痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2020/06/05 |
結果には個人差があると思うも、まだ変化の余地あり
運動や食事制限を行っても、太ももの太さとお尻の大きさは変わらない。
脂肪吸引には抵抗があったので、切らずに部分痩せができる治療をと考えていたところ、【リポセル】という施術に興味を持った。
夏前にリポセルのキャンペーンを行っていた為
カウンセリングも女性の方で質問しやすかった。
ただ、服を脱いで太ももやお尻の脂肪のつき具合とかを見ることはないまま、
効果はやってみないとわからないと言われた。
施術後はマッサージを行い、暴飲暴食をさけ、なるべく階段を使ったりすること。
更なる効果を求める場合はエンダモロジーなどを受けた方がいいとの事だった。
お尻や太ももは脂肪が多い部分なので、殆どは痛みは感じなかったが、
骨に近い部分(私は一回だけチクっとする痛みというよりは)ズンとした結構強めの痛みを感じた。 -
待合室はすごく清潔な感じでゆったりしていますが、特にプライバシーの保護のようなものはありません。名前を呼ばれてカウンセリングルームに行き、カウンセリング後、15分ぐらい待ってから下の階におりて、スタッフの方(カウンセリンの方とは違う)一人で施術を行って下さいました。なのでそこでどこが気になるかもう一度話をしました。施術後は特に何か説明されることなくそのまま帰りました。
施術からまだ4日。特に何も変わらない。。。
毎日マッサージは欠かさず行い、暴飲暴食をさけ、ウォーキングを続けるつもりでいる。 -
施術後1ヶ月。サイズ、見た目とも変わらない。。。
残念ですが、私には合わなかったのかもしれません。
取りあえず、2か月経つまでは諦めず、マッサージ、ウォーキングなどはするつもりでいます! -
暴飲暴食をさけ、できるだけ階段を使い、マッサージなどを行って下さいとのことでした。
私は、SIXPADのEMSや振動マシンなども合わせて行っていますが、今の所あまり効果があったとは思えません。 -
現在、施術後1ヶ月。
ビフォーアフターの画像は2か月後などが多いので、まだ変化の余地があると信じて頑張ります。 -
結果には個人差があると思うので、残念だけど仕方がない、、、と思うほかないです。。。。