魔女の宅急便 20代 女性 大阪府大阪市西淀川区

治療日 2015/11/15

• 高校生の時からアイプチをしていました。スッピンで外は出れず、保育園の送り迎えもアイプチだけはしていました。ナチュラルな化粧が出来なくて30歳になってもアイプチするってどうなんだろうと、ずっと悩んでいました。今、育休中なのでするなら今しかない!と思い施術を決めました。
    腫れぼったいまぶただったので上手くいくのか不安でした。

口コミの評価と値段が総合的によかったから

女の人がタメ口で…的な書き込みが多かったのですが、カウンセリングをしてくれたのはサバサバしてる感じの看護師さんだったので喋り方というか態度?では特に違和感もありませんでした。忙しいからか少し早口なのかなと思い施術後の注意事項なんだっけ?と不安になりましたが、後でコピーも貰えたし気にしなくてよかったのか…って程度でした。授乳中だという事を伝えると、施術後は点眼と内服しても大丈夫な痛み止めを処方して貰うようにしてくれました。元々、平行型を希望していたのですが自分の元の目の感じからアドバイスを貰い自然に見えそうな幅広めの末広型の3点留めに決めて、何度もラインを確認してくれました。優柔不断な私からすればそれくらいサバサバな感じの人でありがたいでした。施術中は眉間に力入れると内出血しやすいからなるべく力入れないようにね!頑張ってね!とアドバイスももらえて嬉しかったです

看護師さんが元々平行型希望の幅広めの末広と伝えてくれていたので不自然にならない程度に何度も確認して幅広めにラインをとってくれました。
    本当はもっと広めがよかったけど、切開なしで、違和感なく!となるとしょうがない感じはありましたが、提案してもらった幅もナチュラルだったのでモヤモヤ感なくお願いできました。
    1ヶ月前にメバチコで、まぶたに針を刺された事があってかなり痛かったので麻酔は結構な痛みを想像していましたが、全然痛くなく髪の毛で瞼を押されてるかなーって位でした。片方3ヶ所ずつかな?
    スカートの裾を握りしめて我慢しようとしていたのに あれ?なんともない(笑) って感じでした。縫われてるのは糸がスーっと通過している感じがわかるのが気持ち悪かったけど痛みではなかったです。長く感じても10分とか15分位の時間だったのかなと思います。左目だけ少し内出血してますと言われたけど、え?どこがですか?って返事したくらい目を開けてたらわからないくらいでした。目を閉じたらもちろんわかりますが…
    若干左右差があるのが気にはなりますが腫れが引いてどの位になるのか楽しみです

車で旦那に近くまで送ってもらい行きました。迷いそうになりましたがありがたい看板をみつけ無事到着!予定より1時間も前に着いてしまって、受付を済ませ待合室で待っていました化粧はいつ落とすんだろうと思いながらでしたが、先にカウンセリングに呼ばれ、あれ?アイプチしたまま?いいけどねーと突っ込まれメイク落としのシートを手渡されアイメイクだけ落としました。え?私が悪かったの?と思いながら…施術後の注意事項と二重のライン、何点留めにするか、料金等説明を受け、また待合室へ、待合室の椅子は全て埋まる程人は多かったです。受付に呼ばれ会計を先に済ませカウンセリングの時の注意事項と同意書のコピーを貰いました。
    そのまま洗顔室?に案内されメイクを落として待っていたら少ししてから呼ばれ施術室へ、ドクターと二重のラインを再度確認して施術。薬と診察券をもらってそのまま帰る感じでした。帰りに近くのコンビニでパピコを買って車の中で冷やしながら帰りました

車に乗るまで痛みはなかったんですが、アイスで冷やしだしてからだんだんと痛みが…冷やしすぎたガンガンする様な痛みだったのでどっちの痛みかよくわかりませんでした。貰った痛み止めをすぐ飲んで薬が効いてくると、まぶたの違和感はあるけど痛みは当日だけでした。当日は帰ってから寝るまでずっと冷やしていました。
    翌日朝から軽くアイシャドウをして保育園にチビを送って行けました。
    二重になった違和感とまぶたを触ると痛みがあるのは想定内な感じでしたが目ヤニがずっと出ていたのが不安になって、ずっと目薬をしていました。メイク落としと洗顔は瞼を触ると痛みが少しあるので、そーっとそーっとという感じです。3日後からコンタクト大丈夫みたいでしたが目ヤニの多さに無理だろうと思い1週間して目ヤニがでなくなってから初めてコンタクトをしましたが、特に今の所問題ありません。
    ちょうど一週間経ちますが、内出血も薄くなってるし、腫れも日に日に引いてナチュラルな感じが気に入っています。

左右差はあるけど左右それぞれ好きな感じです
    周りの人からもナチュラルだねと評判もいいです

魔女の宅急便様 この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただき、また、お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございました。
    埋没法のカウンセリングの前にアイプチの確認をし、事前にお取りいただく流れですが、事前のご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
    術後2〜3日はむくみが強く出ますので、お化粧は可能ですが、仰るとおり、そーっとしていただくことになりますね。内出血も日毎治まっているとのことで安心しました。
    ラインが安定するには約2〜3週間はかかるかと思いますので、もう少しお待ち下さい。
    1ヶ月経過して気になる点がございましたら無料で検診も行っておりますのでご予約お取り下さい。
    今後共、宜しくお願い致します。
    恵聖会クリニック 心斎橋院

術後の痛みは当日くらい、洗顔とかで直接触れると痛いっていうのは1週間くらいで気にならなくなりました。
    翌朝から目脂が酷かったけどそれも1週間位でなくなりました。
    施術して1カ月、糸を縫った所も今では目を閉じてもぱっと見わからない程度で、腫れも引いてナチュラルな感じです。寒い日は少し糸の辺りがピリピリ痛い時もありました。特に問題もなく経過良好という感じです。

授乳中だったので、点眼と内服しても大丈夫な痛み止めを処方してもらいました。化粧は翌日から、コンタクトは3日後から大丈夫と言われましたが目脂が多かったので1週間後に装着して問題なかったです。
    なるべく冷やした方が痛みも内出血も早く引くよとアドバイスをもらえてよかったです。

元々平行型を希望していたのですが、切開をしないと不自然になると言われ、幅広の末広型にしてもらいました。1ヶ月経ちますが左右差が少し気になってる位、でも許容範囲かな、欲を言えば幅が広い方に合わせてもらえるなら本当大満足!
    良かった点は本当に化粧時間が短縮されたのと、チビに顔を触られまくってもアイプチが取れるんじゃないかと心配する事がなくなったことです。

大きなトラブルもなく経過しています。