ななな 20代 女性 大阪府

治療日 2020/12/11

• 毎日アイプチをしていましたが、時間がかかり瞼の負担が大きく荒れることが多かったので施術することにしました。

口コミなどを見て1度カウンセリングに行き、値段もリーズナブルなのでこのクリニックに決めました。

カウンセリングでは、理想の幅を聞かれ平行を希望していましたが不自然になってしまうので末広を勧められました。あまりこだわりは無かったので末広にしました。アトピーということもあり瞼が少し荒れていたので治らないと保証を付けることが出来ないと説明され、施術日の1週間はアイプチをやめるように言われました。

三点どめの埋没法を受けましたが、最初に点眼をしました。その後、両目に3か所ずつ麻酔の注射をしました。注射が苦手なので気を失いそうでしたが瞼に力を入れると腫れやすいと聞いていたのでなんとか気を紛らわせてました。やっと終わった!と思えば次は瞼の裏に2か所麻酔を打つよと言われたので絶望でした(笑)なんとか麻酔を終えるとそこからは、瞼が引っ張られている感じが続いており痛みも無かったです。時間も15分ほどですぐに終わりました。

来院してからは、先に会計を済ませその後洗顔をすると施術する部屋に案内されました。写真を撮りコンタクトを外して施術が始まります。施術が終わればそのまま帰れるので、思ってたよりあっという間でした。

施術後は鏡をみてチェックすると両目殴られたみたいになっててびっくりしました。家に帰ると片方の瞼に血の塊がついていました。痛み止めも貰いましたが麻酔切れた後が痛くて1錠飲むとマシになりました。2日目からは痛みは少し残りますが痛み止めは必要ないくらいの痛みでした。4日目くらいからは段々と腫れも引いていき二重幅も安定してきます。現在1週間ほど経ちますが、内出血も治まり瞼を閉じてもすごく綺麗で左右差もなく二重になっていて嬉しい限りです。

整形するのには、やはり痛みが伴うので中々踏み出せずにいましたが今はもっと早くやれば良かったなと後悔しています。術後初めてメイクをした時、アイプチに時間をかけてたのですごくメイク時間が短縮されましたし、二重になった事も嬉しいですがまつ毛が上がることに感動しました。今までは何度ビューラーをしても瞼で隠れてしまい時間もかけても無駄でしたが、整形してからは瞼を生え際が見えるようになってビューラーを1回しただけでもまつ毛が上がってくれます!!本当に施術して頂いた先生に感謝してます。