seep_seep_sleep 30代 女性 大阪府

治療日 2021/01/23

左右差もなく良かった!

• 3年ほど前にこちらのクリニックで2点留めで埋没していたのですが、片目が自身の目のシワが強くなり中途半端な瞼に戻ってしまった為やり直しで行きました。

他のクリニックと違いカウンセリングでこちらの希望の施術で出来る事を説明してくれたあと、何十万もする施術を強要しないからです。

3年前はカウンセリングの人の対応がかなり雑だったのですが(内容は同じ)、今回は親切な方で安心しました。受け付けの人は雑です。笑顔も一切ありません。名前も大きな声で呼ばれるのでプライバシー重視の人には向かないクリニックです。

麻酔の針の種類が細いものが300円追加で選べたのでそれにしました。前回の針はこれ以上にないくらい痛かったんですが、これならいいかな程度で良かったです。

予約した時間に行き、受付を済ませ少し待ちカウンセリングルームへ。その後洗顔し施術。合計で1時間程度だったと思います。

腫れは2日もすれば気にならなくなりました。まだまぶたに触れると痛いです。

他のクリニックと違い、施術内容に対するデメリットも教えてくれるので二重整形するならこちらがおすすめです。
    理由があり他のクリニックにも今回の状態でカウンセリングに行ったんですが、「最低でもブリッジじゃないといけないし、抜糸(有料)もするべき」と言われましたが、こちらでは「ブリッジの方が取れにくいが取れた際に切開しないとやり直せない。抜糸は傷を増やすので必要でなければしない方が良い。」との事でした。
    糸は取れるうちに取った方が良いと思っていたので、金額ばかりを高くしないところが好印象でした。
    ちなみに3年前他所のクリニックでは脂肪吸引したうえで切開でないと無理と言われました。結局こちらで埋没2点でしましたが片目は3年そのままで問題ないので、そういう事ですね。

当日は痛み止めを飲み、しばらくはもらった目薬を使用していました。
    目薬は使い切るまでと言われたのですが、片目のみだったので使い切ってはいません。

目薬をさす以外は特にしていません。2週間ほどは少し当たるだけでも痛かったので慎重に過ごしました。

今は目をまぶたの上から抑えると少し痛む程度です。前回はもっと早く痛みが落ち着いたイメージだったので、早く落ち着かないかなと思いながら過ごしてます。

片目のみやり直しでしたが、左右差もなく良かったです!
    また取れた際は三点止めでお世話になると思うのでよろしくお願いします〜。