さこー 20代 女性 大阪府

治療日 2015/12/28

• 物心付いた頃から、瞼の上の腫れぼったさがコンプレックスでした。
    奥二重で、アイラインを引いてもその瞼のせいで埋もれてしまい、
    化粧をしても「それ化粧してるの?すっぴん?」と聞かれることが多かったので、今回会社の同僚の勧めもあり、施術を受けてみようと思いました。

ネットで探していた所、恵聖会クリニックさんが口コミで綺麗に仕上げて下さると評価も良かったのでここにしよう!と即決でした。

説明の仕方はとても丁寧で、整形を初めて受ける私にもとてもわかり易く説明して下さいました。
    皆さんが1番気になる、術後の痛み、腫れ、注意するべき点等もきちんと教えて下さりますので、術後の予定等も立てやすいと思います。

施術の内容は瞼の全切開。
    後は、二重にした後瞼のお肉が二重に乗ってしまうのが嫌だったので、瞼の脂肪吸引も一緒にお願いしました。
    施術前の麻酔は、点眼による表皮麻酔?と注射器で麻酔する局部麻酔。
    局部麻酔は瞼にしていきますが、その時チクッとした痛みはあります。
    腕に注射するのと変わらない感じです。
    麻酔後の施術ですが、痛みは無く瞼の上を触られているな~という感じです。
    瞼を切った後は、止血をしているのかチリチリッと皮膚を焼いているのか焦げ臭い匂いがしました。
    施術を進めて行くと麻酔が多少切れる事もあります。
    ちょっとでも、ん?今痛かったかも?と感じたら
    担当医師に「痛いです。」と告げるとすぐ麻酔を追加して下さります。
    私も何回か痛いかも?と思ったのですぐ言いました。
    掛かった時間ですが、余裕がなかったのでハッキリと覚えて無いです。
    およそ2時間くらいでしょうか…

私は整形外科自体が初めてだったので、どのくらいの待ち時間があってとかは分からないのですが、予約しているにも関わらず待ち時間は1時間以上は待っていたと思います。
    呼ばれてからはスムーズで清潔を保つ洗顔、二重の幅の最終チェック、施術、施術後の冷却。
    非常に丁寧にして下さいます。

12/28に施術を受け、正月を挟みましたので抜糸は1/6でした。
    抜糸を終えてからは定期検診として施術を受けてから1ヶ月後の1/28にまた来院する予定です。

何か不安に思うことや、気になる事は恥ずかしがらずきちんと聞いてみて下さい。腫れはどのくらい腫れるとか、施術後何をして良いか悪いか等はとても丁寧に教えて下さります。
    私もこうやってレポ書きましたが、人によって施術後の腫れ等は個人差があるので参考程度に思って下さい。
    腫れにくい方もいれば、凄く長い時間腫れる方もいらっしゃいます。
    施術後のアフターさえキチッと守っていれば腫れも最小限に出来ますし、お化粧も早く復帰出来るかも知れません。
    皆様がより良く綺麗になって楽しい生活を送れますように。
    恵聖会クリニックのスタッフ様、医師様、ありがとうございました。

さこー様 この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただき、また、お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。
    手術をおこないました年末の時期は、大変お待たせ時間が生じてしまい申し訳ございませんでした。
    手術時間は約1時間半程でしたが、少し休んでお帰りいただいております。まだ、むくみもあるかとおもいますが、徐々に治まって行きますので、楽しみにお待ち下さい。
    次回の検診のご来院、お待ちしております。

恵聖会クリニック 心斎橋院

施術後は別室にて氷で冷やして頂きました。
    小一時間くらいでしょうか?
    帰宅後もなるべく瞼は触らないようにして冷やしました。
    抜糸後も瞼は触らないようにしました。

とにかく瞼は気になるとは思いますが触らない事です。
    痛ければとにかく冷やす。
    氷を直接目に当てると低温火傷する可能性もあるので、
    清潔なタオルで包んで冷やすのがいいと思います。
    私はその甲斐あって他の方より切った所が綺麗だったそうです。
    あと、腫れも少なかったそうです。
    綺麗な二重を手に入れたいなら、くどいようですが触らない事です。

施術してから1ヶ月が経ちましたが、経過は良好です。
    まだ瞼の腫れは完全に引いてはいませんが、
    段々自然になっていくそうなので楽しみです。
    二重の幅もギリギリで広めにして頂きましたが、
    広めにして良かったと思います。(腫れが引くと自然になる為)
    先生もスタッフさんも丁寧に接して下さり、
    ここで受けて良かったと思います。

踏み出すのにはとても勇気がいる事だと思います。
    でも、その勇気を出して新しい自分を手に入れると必ず
    「あぁ、ここで施術して良かった」と思えるはずなので、
    まずはカウンセリングだけでも受けてみて下さい。
    そこから1歩踏み出すのかは悩んでいる読者様次第だと思います。

さこー様 この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただき、また、お忙しい中、2度のレポートのご投稿ありがとうございます。しっかりお目元を冷やしていただけてたようでむくみもかなり改善してきたようですね。完全にむくみが治まるにはもう少しかかりますので、お待ち下さい。次回は3ヶ月の検診ですね。気になることがあれば、その際に、遠慮なくお尋ね下さい。お待ちしております。
    その他、施術もございますので、良ければお試し下さい。

恵聖会クリニック