りんご 20代 女性 奈良県

施術プラン MT埋没法(MT埋没法(3点留め))
治療日 2021/05/21

アイプチストレス解消!安価で綺麗な仕上がり

• 一重よりの奥二重で、アイプチをしても瞼が被さってしまうのが悩みでした。社会人になり、朝の準備に時間がかかるのがストレスになったのと、金額的にも出せる程だったので埋没手術を決意しました。

金額的にも他院より安かったのと、口コミが良かったからです。高い施術を勧められることもないと口コミにあったので、こちらのクリニックに決めました。

カウンセリングと手術を同日にしましたが、正解でした。カウンセリングと言っても、ネットにあるような注意事項を淡々と話している感じです。ですが、感じが悪いということもないですし、質問をすれば優しく答えてくださいました。カウンセリングをしっかりしたい方には、不満に感じると思います。
    施術前の説明も、とても丁寧でした。私は3日目から仕事にいく予定だったため、追加で腫れが引くお薬の購入について質問をしました。それについても詳しく教えてくださり、押し付けられることもなかったので、大変満足です。

麻酔が痛いと聞いていたので覚悟していましたが、私はそこまで痛いと感じませんでした。
    3点留めの施術をしたのですが、瞼の表に3点、裏に2点麻酔を打たれました。予防接種の注射程度の痛みです。一回打つごとの時間も1〜2秒程なので一瞬でしたし、看護師さんも横で励ましてくれるので大丈夫です!裏の瞼に麻酔を打つ頃にはほとんど間隔もなくなっていました。
    そこから施術が始まったのですが、時間の感覚としては10〜15分程です。麻酔が効いているので痛くはないですが、瞼を引っ張られる変な感覚はあります。途中で数回瞼を開けて、先生が幅を確認したら施術は終了していました。
    施術後は私の場合、1時間程で痛みだしました。他の人より浮腫みやすい体質なのと、電車で1時間以上かかるのですぐ冷やせなかったのも原因だと思います。痛み止めを飲んでも気休め程度で、熱をもったようなチリチリした痛みと、頭痛が酷かったです。ですが痛みは、翌日に収まっていました。2日間はずっと冷やしていたのですが、腫れは1週間経った今も、泣いたような目になっています。

17時半からの予約で行きました。問診票を事前に書いていたので、受付はスムーズに終わり、15分程待合室で待ちました。待合室の椅子は人がいっぱいで、空いている椅子はほとんどなかったです。
    そのあとカウンセリングに呼ばれ、看護師さんから10分程の説明がありました。もし腫れが気になる方は、実費で5000円程の薬か、2000円程の漢方が買えるので、ここで相談してみてもいいと思います。私は20代ですが、おでこを使って目を開ける癖(眼瞼下垂?気味)があると診断され、埋没が取れるなどデメリットも詳しく教えてもらえました。
    また15分程待って、お金を払いました。そして施術後は洗顔ができないので洗顔をして、10分程過ごしていました。洗顔セットは用意してくれていますが、スキンケア類はありません。私は念のためスキンケアセットを持っていたので、目の周り以外のスキンケアをしましたが、問題は何もありませんでした。
    施術室に入ってまた違う看護師さんから説明を受け、5分程で先生が来て、最後の幅の確認を行いました。先生は若い女性の方で、とても優しかったので安心しました。施術は10〜15分程で終わり、先生は確認した後すぐ退出されました。その後看護師さんからお薬を渡され、そのまま受付を通さず帰りました。お薬は3種類で、飲み薬は1日分です。痛み止めと目薬、化膿を抑える薬?でした。
    流れもスムーズだったので、全部で1時間半もかからなかったと思います。

施術後は真っ赤で、目も開けづらかったです。枕を高くして、2〜3日は冷やしていましたが、1週間経つ今も、瞼が泣いたように腫れています。
    ですが人によるようなので、こればかりは施術してみないとわかりません。瞼を閉じるとつっぱった感があるのが気持ち悪いのと、瞼がたまに軽く痙攣することはありますが、問題なく過ごしています。

先生や看護師さんとの相性もあると思います。私の担当してくださった方々はとても優しかったです。無理強いすることも、高い施術を勧められることも一切ありませんでした。
    担当の先生を指名することも、カウンセリングの際先生を指名することも可能なようなので、心配な方は問い合わせると良いと思います!
    まだ腫れていますがメイクは翌日、コンタクトは4日目からできるので、ノーストレスでメイクをするのが楽しくて仕方ないです。もっと早く施術すれば良かったと思いました。

術後1週間はかなり腫れていました。〜3週間程で、腫れはほとんどひいて、自然な二重になったと思います。1ヶ月経った今では、理想通りの二重になって大変満足です。
    左の瞼の痙攣は2週間くらいありましたが、痛みは手術当日のみでした。

アフターケアは通院もないので、特にありません。化膿を抑える薬は当日分のみ、痛み止めも3錠程なので特にすることもなく。もらった目薬のみ無くなるまでさしていれば、難しいことはありませんでした。

朝のアイプチをするストレスから解放されて、本当に楽になりました。一番満足した点は、やはり価格と安いにもかかわらず、仕上がりが綺麗な点です。
    目を閉じても傷跡はありませんし、二重幅も理想通りに仕上げてくださりました。

コンプレックスがあって、少しでも興味のある方は挑戦してみることをおすすめします。自分に自信を持てるということは、色々な面で大きな変化になると実感したからです。
    勇気のいることですが、このレポートが少しでも背中を押すきっかけになればと思います。

メニュー解説

MT埋没法は、従来の埋没法よりもまぶたに優しく、後戻りしにくい施術です。使用する糸の幅を小さくし、まぶたに残る糸を少なくすることで組織の負担を和らげます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

10分~20分程度

カウンセリング当日の治療

施術直後のメイク

不可 : 洗顔やアイメイクは翌日から可能です。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

筋肉痛のような痛み(鈍痛)

副作用・リスク

腫れ・浮腫・内出血・膿ほう・結膜浮腫・感染症・血腫

術後通院

術後、通院の必要はありません