やま 20代 女性 大阪府

施術プラン MT埋没法(MT埋没法(2点留め))
治療日 2021/08/02

• 他院にて3年ほど前に埋没しましたが、片目が取れてしまったため、再埋没するためにお伺いしました。

他院と比べて圧倒的に安価で評判も良かったため。

【カウンセリングについて】
    カウンセリングの方はとても感じの良い方でした。

•再埋没のために抜糸が必要か
    •二重幅を広げたいが、可能か
    の2点について聞きました。

特に抜糸は必要ない、広げることは可能との回答をいただきました。
    前回受けた他院のカウンセリングと比較すると、
    時間は短く、簡単な説明しかなかったので、再埋没の私は特に問題なかったですが、初めての方は不安を覚えるかも知れません。
    聞きたい事柄はあらかじめ、まとめてメモっておくといいと思います。

【施術前の説明】
    特に説明はなく、看護師・先生と希望の二重幅のシミュレーションをして、ペンで印をつけます。
    非常に重要な場面ですが、こちらがしっかり言わないと二重幅をパッと決められてしまいそうになりました。少しでも考えていた二重幅と違うなと感じたら、必ず声かけして、満足いくまで見てもらったほうがいいです。

私は痛みにすごく弱いので、オプションで笑気麻酔をつけました。事前に笑気麻酔は気が紛れるだけで、感じる痛みには変わりないと説明を受けました。

点眼麻酔をして、笑気麻酔の機械で吸ってはいてを5、6回繰り返すとぐわんぐわんしてきて、意識が朦朧としました。しかし、施術の痛みは普通に感じてしまって、力を入れないようにと必死でした。身体の感覚はあまりなかったのですが、院内の音楽はずっと聴こえていたので、必死に気を紛らそうとしていました。

施術時間は10〜15分くらいでした。

【流れ】
    来院→カルテ記入→待機30分程→カウンセリング→待機5分程→洗顔→施術
    2時半に来院し、だいたい3時半か4時くらいに終わりました。

予約していても、待ち時間は結構あります。
    私はおそらく短い方で、待っている方もいたと思います。
    カウンセリング・施術については前述してるので省略します。

施術後は特に待機など必要なくすぐに帰宅して構わないとのことでした。
    少し意識がぼんやりしてたので、2.3分待機場所で休憩してから帰宅しました。

施術直後のまぶたは内出血等はありませんでしたが、熱感、つっぱり感がすごく、時間が経つごとに局所麻酔が切れてきたのか、じんじんしてきました。
    また、目が少し腫れて、半分ほどしか開きませんでした。
    電車で1時間ほどで帰宅し、まぶたをそっと冷やしている間に眠気がきたので、早めに寝ました。頭を上げて寝た方が腫れないので、枕をだいぶ高くして寝ました。

次の日(術後12時間後くらい)、目が覚めると腫れ感はあまり変わりませんでしたが、熱感やじんじんする感じはなく、目の開きも少しよくなっていました。

現在、施術から16日目です。特に内出血はなく、腫れ感は2.3日目がピークで、7日目には大体引いてました。この時点では、希望の幅よりも少し広い感じでしたが、現在はそこからもう少し幅は狭くなり、無事に理想の幅に落ち着きました。

埋没は最近、特に流行っている施術ですが、しっかりメリットデメリットは調べた方が良いです。目が大きく見える二重幅や、平行や末広二重といった選択は個人で違うので、似た目の方のダウンタイム経過や二重デザインを確認するのをおすすめします。

初めての埋没の方はおそらく期待と不安でドキドキしていると思います。
    また、口コミには施術は痛い!と書いてる方が多いので、緊張している方もいると思います…。
    でも施術はほんの一瞬で、ダウンタイムが終わると鏡をみるのが楽しくなります!!
    プラスな気持ちで挑んでくださいね!

メニュー解説

MT埋没法は、従来の埋没法よりもまぶたに優しく、後戻りしにくい施術です。使用する糸の幅を小さくし、まぶたに残る糸を少なくすることで組織の負担を和らげます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

10分~20分程度

カウンセリング当日の治療

施術直後のメイク

不可 : 洗顔やアイメイクは翌日から可能です。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

筋肉痛のような痛み(鈍痛)

副作用・リスク

腫れ・浮腫・内出血・膿ほう・結膜浮腫・感染症・血腫

術後通院

術後、通院の必要はありません