ぶぶれお 30代 女性 大阪府

施術プラン MT埋没法(MT埋没法(3点留め))
治療日 2021/08/03

カウンセリングの重要性と納得の大切さ

• もともと二重でしたが、年齢ともにたるみがでて両目のバランスも悪くなってきたのと二重の幅も狭くなってきたので施術することに決めました。

口コミが多く評判もよさそうだったし価格も良心的だったのでこちらのクリニックに決めました

カウンセリングは医師でもなく、カウンセラーの方から施術の説明や二重幅のシュミレーション、術後の注意点などを聞きました。シュミレーションはイメージがつかみにくく、何度もしてもらえましたが最終的には担当医師の方が説明にきていただけました。それでもイメージが分かりづらく迷ってるいると後で手術前にも最終決定できるのでそのときにもう一度しましょうということになりました。

点眼麻酔をして、すぐに上まぶたと瞼の裏側を3点ずつ麻酔注射をしました。
    これが一番痛かったですがそのあとはひっぱられている感覚はあるものの、痛さはなかったです。ただまぶたを裏返している感覚は気持ち悪いです。

予約時間の10分前くらいに到着し、受付後、少し待ったあとにカウンセリング、その後化粧などを落としてから手術室に通され施術後はそのまま帰宅という感じです。クリニックに到着してから出るまでは約1時間くらいでした。

術後3日は腫れているので化粧もせず冷やせるときは冷やしておきました。
    4日後に右手のみ内出血がでてその後1週間ほどは内出血がでていました。今は術後18日目ですが幅はまだ広めで留めている箇所も目をつぶると分かる感じです。痛みは1週間くらいは触ると少し感じる程度でした。

術後3日目までは痛々しくて化粧してもバレるレベルで腫れてました。だだ、これは目の形とか個人差があると思います。術後3日は化粧せず冷やせるときは冷やしておりましたが、術後3日後から右目に内出血がでてきて、その後1週間くらいで徐々に薄くなりました。
    今で4週間たちましたが目をつぶるとよく見ると玉止めのところは分かりますが本人以外は分からないくらいの跡になっています。

アフターケアでの通院等はないので、術前に受けるカウンセリング時にもらう術後の過ごし方や禁止事項の説明などを確認しておけば大丈夫かと思います。不明点などは都度、病院に確認すれば問題無いと思います。

カウンセリングの際に希望の二重にするには、切開が1番いいと言われましたが(まぶたのたるみがあるのとや埋没の食い込み感がイメージできず。)、一先ず埋没をしてみることにしました。私が出来上がりイメージのシュミレーションを納得するまで何度もやってもらったので、カウンセリング担当者も先生も早く決めてほしいオーラは出ていましたが、納得するまでやってもらった方が良いと思います。カウンセリングってそのためにあると思いますし、納得できないならしない方が良いです。とも仰ってました。ただ、ご自身で行く前にある程度イメージはしていって伝えれるようにしておき、質問などもまとめてるほうがスムーズです。
    なんせ、みんなせかせか忙しそうにしてるので、、、雰囲気に煽られて決めずにちゃんと納得してお願いすれば問題ないと思います。
    私はある程度の左右差も無くなり、化粧も楽になったのでやって良かったと思います。

メニュー解説

MT埋没法は、従来の埋没法よりもまぶたに優しく、後戻りしにくい施術です。使用する糸の幅を小さくし、まぶたに残る糸を少なくすることで組織の負担を和らげます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

10分~20分程度

カウンセリング当日の治療

施術直後のメイク

不可 : 洗顔やアイメイクは翌日から可能です。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

筋肉痛のような痛み(鈍痛)

副作用・リスク

腫れ・浮腫・内出血・膿ほう・結膜浮腫・感染症・血腫

術後通院

術後、通院の必要はありません