りっぷ 20代 女性 大阪府

治療日 2021/08/04

満足のいく二重になりました

• 片目のみ二重で、10年以上アイプチをしていましたが、アイシャドウのくっつきやその日によってメイクの仕上がりが違うのがストレス、瞼も伸びてきたように感じたため埋没しようと決意。

会社の同期がこちらのクリニックで施術していてきれいな二重になっていた、口コミでも良かったため。

口コミではカウンセリングに不安があるとの声もありましたが、すごく丁寧かつ分かりやすく話をしてくださり優しい印象でした。
    二重のシュミレーションをする際も「アイプチをしているかたは眉の上に力をいれる癖があるので力を抜いて下さいね」とアドバイス頂きました。力をいれたままだと仕上がりのラインも変わってくるそうです。
    針をどうするかの時に即答でお願いします!!と答えると「事前に調べてきてくださりありがとうございます、麻酔は痛いですがその後は大丈夫ですよ~頑張りましょうね」とにこやかに話してくださり少し緊張がほぐれました。

洗顔をし、施術室に行くと写真を撮ります。
    先生とはここではじめてお会いし、少しお話させていただきベットに座ったままラインを決めていきます。
    ベットに横になり「ラインを今からとるのでまだ痛くないですよ~」とラインをもう一度とり、そのあとに「今から麻酔しますね、少し痛いですけど頑張りましょうね~」との声があり表と裏に麻酔をされました。
    細い針にしたからか、痛みに弱い私ですが思ったより痛くなく施術中は、まぶたがひっぱられてるなーと言う感じです。体感10分もかからないくらいでした。

12時にカウンセリングとその日に施術で予約をいれました。
    5分前に着きカウンセリングシート記入。待合で10分程度待つとカウンセリングに呼ばれました。カウンセリングが終わりお会計をし、洗顔、施術の流れです。
    終わるとお会計は済んでるので受付のかたに声かけなくて大丈夫ですよと言われたのでそのまま帰りました。
    12時30分には終わっていました。

術後の麻酔が切れた?時のみ少し痛みがありましたが痛み止めを飲むとそれから痛みはなかったです。
    2日目は腫れましたが片目のみなので眼帯して過ごしました。次の日から仕事でしたが特に痛みなどの支障もなく過ごせました。
    4日目に眼帯なしで働いていましたが同僚の男性は気づかなかった程の腫れでした(自分から埋没したことを伝えました)
    ちょうど1週間たち、二重の片目と比較するとまだ腫れてますがほとんど気にならない程でやってよかったと本当に思います。

すごく綺麗なクリニックで看護師さんも優しく受付のかたもにこやかで緊張がほぐれました。ありがとうございました。
    注射が苦手なので埋没をすることに興味があるけど、なかなか踏み出せず、アイプチをしていましたが、すごく満足しています。腫れが引くのが楽しみです。
    待ってる間は緊張で手汗が止まりませんでしたがやるとなればあとは先生が頑張ってくださいます。
    自分は力を入れないように口を開けてぼーっとするだけ、と精神統一してました。
    不安な方はいろんなクリニックでカウンセリングを受けてから決めるのが言いかと思いますが、私はカウンセリングの後日施術となると勢いがなくなりやめてしまうと思ったのでその日に決めました。
    本当にやってよかったです。

一週間は腫れていましたが徐々になじんできて一ヶ月たった今は痛みもなくアイシャドウがすごくきれいにつきます。

片目なのでもらった目薬は半分くらいすればいいとのことでした。痛み止めも術後3時間くらいに1回と夜に痛みがでるのがこわかったので飲んだ6時間後の2回です。
    一週間は、腫れていましたが毎日保冷剤で夜冷やしたり浮腫まないようにサプリメントを飲んだりして過ごしました。
    お化粧も3日後辺りからしました。

術後1ヶ月がたちましたが、私は片目のみの埋没だったためやはり最初に言われてたとおり左右差は若干あります。ですが会う人にどっちやったの?と聞かれるくらいには自然な二重になってるようでとても満足しています。
    すこし目がごろごろした感じがあるので、不安はありますが、痛みもなく本当にお化粧が楽になりました。
    何でもっと早くやらなかったんだろうと思います。

こちらのクリニックを選んでよかったです。
    清潔感もあり、スタッフの方もすごく優しかったです。また何か悩みができましたらお世話になります。