るな58 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/10/22

• 目の上に曖昧なラインがあり、かつやや離れ目だったため目頭切開と二重埋没を同時に行えば理想の目になれると思って踏み切りました。

以前ヒアルロン酸注入を受けたことがあり、その際の対応や施術に問題がなかったこと、それから症例写真と価格に納得できたことからこのクリニックにしました。

まずは看護師の方から末広型か平行型か、など簡単なヒアリングを受けて、その後にお医者さんと理想の形は可能か話し合いをしました。お医者さんとお話しした時間は短時間で、再度看護師の方から詳細な説明を受けてその場でサインして帰りました。

施術の前に再度ラインを確認して目の上に埋没と切開ラインをペンで書いてスタートでした。左目から埋没部分と切開部分の麻酔をして、まず目頭、そして埋没の順でした。麻酔はチクッとはしますが、耐えれるレベルでした。これは感じ方によると思います。
    施術中は雑談などはなくテキパキと進める感じでした。看護師さんがおっしゃるには菅野先生は黙々と、田川先生は雑談多め、な感じだそうです。
    途中何度かまぶたを開け閉めするよう指示がありましたが、麻酔のせいか埋没のせいか、筋肉が引きつってしっかり目を閉じれず困った場面がありました。それ以外は特に何もなく終わりました。実際の手術時間は30分ほど、前後の準備や安静タイムを合わせて1時間くらいでした。

前日にまつげエクステを外し、当日は特にメイクなどせず行きました。先に受付で会計を済ませて待機し、その後洗顔、再度埋没ラインの確認とカルテ用の写真撮影をしました。先生が来られてからもう一度埋没や切開部分のラインを見ていただき、要望などをできるだけお伝えしてから手術していただきました。終わったら目を冷やしながらベッドで15分寝て、特に問題ないようだったのでそのまま帰宅しました。

手術当日は目があまり開かず、血もすぐに止まらなかったので、氷を包んだガーゼでずっと冷やしていました。
    翌日は用事があったのでサングラスをかけて出かけました。切開したため縫合の糸がついており、人前で目を出せる状態ではありませんでしたが、目の開きはだいぶ戻り日常生活に支障はありませんでした。
    術後3日間は常に氷で冷やすようにし、5日目の抜糸以降は冷やすのをやめて洗顔、入浴など通常に戻して生活しました。抜糸後数日間は目頭に赤みがあり、目の下には内出血が出ていましたが、どちらも2週間ほどでほぼ見えなくなりました。
    現在20日経過していますが、すっぴんでも傷はそこまで気にならないです。目頭切開と埋没をしたので雰囲気がかなり変わり、以前よりメイクの幅が広がりました。目頭の形も二重のラインも要望通りにしていただいたので満足しています。

埋没は元に戻すことが可能ですが、切開は戻せないためかなり迷いました。理想の写真を持っていったら、当日に先生との話し合いで内田式よりもz式の目頭の形に近いことが分かりました。理想の形と、術式が合うのかはよく確認しておいた方が良いと思います。ただ、先生が理想を考慮して内田式でできる限り近づくよう手術しますねと仰ってくださり、結果理想通りになったため満足しております。手術の際は後で不安が残らないように遠慮せず細かい要望などしっかりお伝えすると良いかと思います。

カウンセリングから施術、ダウンタイムまで特に問題なく終わりほっとしています。看護師の方々、菅野先生、ありがとうございました。