ぷっちまるまる。 20代 女性 大阪府

治療日 2016/02/21

• 過去に他院で埋没法を2回しましたがまた取れてしまったので最後にしたいと思い全切開法を受けることにしました

口コミが良かったのと、手術日と抜糸の日が自分の予定と合っていたので。

カウンセリングははじめ看護師さんから説明を受けました。
    いい意味でサバサバした方ですごく話しやすかったです。
    私の場合まぶたのたるみが強いので多めに皮膚切開が必要とのことでした。
    平行二重希望なら目頭切開をした方がいいと思うとは言われましたが目頭切開までは考えてなかったので断ると他の治療も勧められたりということはなかったです。

効いてくるまで局所麻酔が痛かったです。
    片目に15ヶ所ぐらいは刺していたと思います。
    手術中は髪の毛が焦げたような匂いがしたり電気メスでバチッバチッと音が聞こえたりずっと目に違和感がありました。
    手術は1時間ぐらいだったと思います。
    術後は軽いヤケドをした時のようなヒリヒリとした痛みはありましたけど全然我慢できる程度でした。
    翌日にはまったく痛みはなかったです。

まず受付で手術代を支払い薬をもらいました。
    そこから洗面台で洗顔をして手術室へ行きます。
    先生は忙しそうで手術を始めるまでは手術室を行ったり来たりであまり話せなかったのですが看護師さんがすごく優しく話を聞いてくれたので安心しました。
    術後は別室のベッドで20分ほど目を冷やしながら寝て、落ち着いたらそのまま帰りました。

手術日当日は自分が予想していた5倍は腫れて上まぶたは内出血で青いナメクジが乗っているような状態でした。
    私の場合埋没2回しているので出血が止まりにくかったそうです。
    現在術後9日目ですが腫れはだいぶおさまってきています。
    スッピンメガネで近所のスーパーにも買い物に行ってます。

この度はありがとうございました。
    全切開をすると決めてからはネットで色々調べすぎて失敗したらどうしよう‥希望通りにならなかったら‥やらなくてもいいんじゃないかと散々悩みましたが本当にやって良かったと思いました。

ぷっちまるまる。様
    この度は、数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポート投稿ありがとうございます。
    抜糸が済み、大分過ごしやすくなった様ですね。
    切開となると、大きな決心が必要だったかと思いますが、やって良かったというお声を頂き大変嬉しく思います。
    浮腫や内出血が完全に落ち着くには、もう少し時間がかかりますが、完成が待ち遠しいですね♪
    次回は1ヶ月検診の予定ですが、それまでに気になることがございましたら、お気軽にご相談下さい。

恵聖会クリニック 心斎橋院

やはり2日目〜3日目は内出血もすごいし朝起きたてもだいぶ腫れました。
    術後4日目に抜糸してからの腫れのひき方は早かったように思います。
    日によって浮腫が強い日もあったり、先生も術後に言ってましたが右眼より左眼の方が少し腫れが強かったのではじめの1ヶ月は左右差出ないかな?腫れはどこまで引いていくのかな?どんな幅に仕上がるのかな?と不安な日もありましたが1ヶ月経った頃には目も落ち着いてきて考えなくなりました。

抜糸の時も1ヶ月検診の時も看護師さんや先生が質問に答えてくれたので不安は解消されたので良かったです。

現在2ヶ月経過しましたが腫れはもうまったく感じないです。
    上まぶたの赤みがありましたが赤みもほぼなくなり、傷も柔らかくなってきました。
    幅も落ち着いて広すぎず狭すぎずすごく理想の幅です。
    化粧せずに近場に出かけることもありますし化粧も隠すようなものではなく整形前のいつも通りの化粧をしてます。
    はっきりした目元になって化粧が楽しいし、自分の顔に自信が持てて好きになれました!
    結果には大満足で思い切って手術して本当に良かったと毎日思ってます。

思い切ってこちらの病院でお願いして本当に良かったです!有難うございました。
    埋没2回しておきながら切開までは‥と思ってましたが1回埋没とれた時点で切開しておけばよかったです。
    悩んでる人は絶対にやるべきだと思います。

ぷっちまるまる様
    お忙しい中、2度目のレポート投稿ありがとうございました。
    状態が落ち着き、お化粧や外出を楽しんでおられる様ですね♪
    次回は3ヶ月検診の予定ですが、気になることがございましたらお気軽にご相談下さい。

今回ぷっちまるまる様より頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
    今後共、宜しくお願い致します。

恵聖会クリニック 心斎橋院