こばやし りりか 20代 女性 大阪府

治療日 2013/09/19

• 前々から二重まぶたの埋没を考えていました。
    もともとは奥二重で重たいまぶたでした。
    幅が広めの二重まぶたになりたくて、三件のクリニックのカウンセリングを受けました。

個人のクリニックはあまり見つからず、
    結局ネットで検索して上位に上がってきたところ、そして悪い口コミがあまり多くないところを探しました。

一件目は先生との会話があまりよいかんじがせず、受付のお姉さんが明らかに整形したかんじのサイボーグだったので怖くなりました。今思えば別に大丈夫だったような気も。。。?

二件目は非常に評判のよいクリニックでしたが
    幅の広い埋没はオススメしません。とはっきり言われました。
    幅は必ず一ミリは下がってくるから理想のラインより少し上に止めることになり、一年間不自然になるのは覚悟して下さい。それが嫌なら切開でとも。

三件目が今回手術した恵聖会でした。
    他の二院と違ったのはカウンセラーのお姉さんに二重の幅なども相談したこと。他院はちらっと先生が診察、カウンセラーから今後の手術説明。というかんじだったので少し驚きました。
    藤本先生とカウンセラーのお姉さん2人がかりでわたしの二重まぶたの理想の位置を一生懸命探してくれました。
    また、カウンセラーさんが埋没私もしてますよ。と暴露してくださって、かなり安心しました。
    藤本先生はどうも美容整形のお医者さんとして恵聖会に入って一年も経っていないと知って不安になりましたが、それまでの経歴がすばらしかったし、印象が良かったのでここに決めることにしました。

あと他のクリニックに比べてカウンセリングも手術もすぐに予約がとれました。先生の人数などにもよるのだと思いますが、逆にちょっと不安になりました。

他のクリニックは患者同士がなるべく顔を合わせないようにいろいろ工夫されてましたが、こちらは普通の病院のよう。もちろんプラセンタ注射打つだけの人とかもいるからだと思いますが。男の人もふつうにいました。

先生の説明はどこも大して変わらないみたいです。
    眼球とまぶたを横から見た絵を書いて説明してくれます。

他のクリニックに行っていたため、あらかたのことはわかっていましたが、その場で次の手術について予約しなくても注意書きや、値段の用紙はいただけたらなぁ、と思いました。

でも、カウンセラーさんともしっかりお話できてよかったです。

ネットで先生が携わった症例写真を見せてもらえと書いてあるサイトがえりましたが、
    結局個人情報の関係で見せれるものは限られますし、
    どこのクリニックでもネットのモニター写真ぐらいしか見れませんでした。
    どこもアルバムみたいなのを置いてありましたが、他のクリニックで見た顔の写真がありました。同じ写真が出回ってるんでしょうかね。

二重埋没、三点どめ。
    他のクリニックでは笑気麻酔を勧められましたが、埋没くらいでは恵聖会さんはやってないみたい。

手術直前、怖くて怖くて震えてました。
    手術と名のつくものが初めてだったので余計に。
    麻酔をうつのだけが痛いからね。と言われつつ、ベッドに横たわって
    一言、こわい。。。って思わずつぶやいた。

麻酔はまぶたの裏三箇所、表にもうったと思います。
    普通の注射と同じ痛さですが場所が場所だし、回数が多いので地味に痛い。
    麻酔のあと、縫っているのがわかるんですが、怖くて白目むいてました。
    麻酔しても場所によっては麻酔の注射と同じくらいの痛みがありました。
    まぶたを糸でひっぱられるのがとにかく気持ち悪い!

時間的には五分くらい。
    先生たちからしたら超簡単な手術なんでしょうね。小学生でもやるみたいですし。
    手術後、手鏡を渡されてかなり腫れてる二重の顔を見ましたが、綺麗に二重になっていて嬉しかったです。

普通の病院と同じように受付して、
    洗顔をしてくださいって言われます。タオルなどはかしてくれます。
    わたしはすっぴんで行きましたが、一応洗顔は必要でした。

そのあと手術。術後はすぐに帰れます。受付にもよらなくていいみたい。

ただ、じんじんとピアスをあけたあとみたいな鈍い痛みがあったので、
    もらった痛み止めをすぐ飲みました。

電車で帰るのに、コンタクトが入れられないため、メガネをかけていましたが、あまりに人の目線が怖くて途中でサングラスに変えました。

手術したその日は地味ーな痛みが鈍くありました。
    もちろんガチャピンだけど、嬉しいのと不安なのが重なって親に電話して、かなり長い間しゃべってもらいました。一人では不安でした。
    次の日、左目の内出血がめっちゃ酷くなりました。真っ黒。
    手術のときに先生がめっちゃ抑えてたので、まさかとは思いましたが、やっぱり酷い。
    痛みは1日、ガチャピンは3日、内出血(化粧で隠せます)が引くのに10日かかりました。
    3日目に化粧しましたが、落とすときに手が当たると少し痛いし気を使うので後悔しました。

今は右目と左目が同じように綺麗な二重になっていて、ずっとこのまま綺麗な二重であってほしいなーって思います。

自分の顔を変えることはとても勇気が入りましたが
    今は本当にやってよかったと思います。
    二重になるだけで写真の写りが変わるし、
    まだあまり日にちがたっていないのにもう元からこんな顔だったような気さえしてます。
    もともとアイテープ使って二重にしてたので今のところ気づかれてません。

まだまだ最終的な結果とは言えないと思いますが
    今のところわたしは大満足です!!
    恵聖会クリニックの皆さまありがとうございました。

こばやし りりか様

先日はご来院ありがとうございました。

お忙しい中、口コミレポートをご投稿頂き誠にありがとうございます。

今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

満足して頂いているとのことで安心致しました。

何か気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

恵聖会クリニック 心斎橋院

だいたい10日で内出血などほとんどなくなり、
    自然な二重になってきました。

ただ、かなり幅を広めにしていただいたと思っていたのですが、
    思ったより自然になりました。

とくにアフターケアを必要としませんでした。
    まだ今のところ、なので、今後はわかりません。

二重まぶた、かなり気に入っています。
    すっぴんも怖くないです!
    もっと早くからやっておけばよかったなぁって思いました。
    韓国とかでは娘の大学入学祝いに整形とか聞きますが、
    今ならその気持ちよくわかります。

整形は自分の顔のことなので、ご本人にはとても大きなことだと思います。それがたとえ目の上の線一本でも。

わたしは成功だなーって、思います。
    ただ、今の二重で満足できないときが来たら、切開も考えてますが、今のところは、ありません。

クリニックのポイントもたまったので、
    整形以外のこともやってみたいなーとも思ってます(=´∀`)人(´∀`=)

みなさんが素敵なクリニックを見つけるお手伝いが出来たら幸いです。

こばやし りりか様 2度めのご投稿ありがとうございます。
    二重のラインにご満足いただけたようで嬉しく思います。ポイントは他の施術でお使いいただけますので、美肌治療など気になる治療にお使いください。
    今回のご意見も今後の参考にさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

恵聖会クリニック