リリカ 30代 女性 大阪府

治療日 2013/12/30

• 元々薄い奥二重でアイテープを使用していたのですが、テープをごまかす為にアイメイクが濃いめになるのと、そのせいで夕方くらいになると落ちたメイクが目に入って痛くなることがあった。

かといってテープを使用しないとなんだかパッとしないし、アイテープがたまに見えているのも嫌だったので、思い切って受けました。

このサイトでランキング上位だったので。
    カウンセリングを受けて感じがよかったのでこちらで受けようと思いました。

実は最初に同じ病院の京橋院にカウンセリングを受けに行っていました。
    そこでは、カウンセリングの女性に2点留と3点留で迷っていると伝えると、「取れやすい目をしているから3点留か2点留の3年保証がいい。」と言われたのですが、最初に料金の話をしたこともあり、3年保証を勧められた時点で高いコースを勧めてきたような印象も受け、なんとなくモヤモヤとした気分になりましたのでその日は手術をせずに帰りました。
    (私がカウンセリングを受けた方がたまたまそういう方だったのだとは思うのですが・・・)

心斎橋院でだめだったら諦めようと、今度は心斎橋院でカウンセリング予約。
    その間にブリッジ法というのもある事を知ったので、カウンセリングの時にブリッジ法と埋没法だとどちらが良いか聞いてみました。「希望の幅が狭いし末広型なら埋没法で大丈夫。」と、言い切っていただけたのでそれだけで安心感がありました。
    2点留と3点留で迷っているという話をするとそれぞれの説明をしてくれて、特に別の手術方法を勧められるということもなく、時間にしたら10分程度のカウンセリングだったとは思いますが、今回は手術を受けよう!と思えました。
    最後に「手術する先生は男性だから納得いくラインを遠慮なく伝えてね!」とのアドバイスも。

洗顔をして手術室へ。
    最初に目薬をされたのですが、これは点眼麻酔というやつでしょうか?少ししみました。
    で、麻酔注射。これが私はけっこう痛かったです(^_^;)
    「イタイ・イタイ」「コワイ・コワイ」と、ひたすら独り言。
    「ここが痛さのピークだから、これ終わったらもう痛くないからねー。」と、先生。

その後は痛みはありませんが、縫われている感覚はわかるのでやっぱりちょっと怖かったです。黙ってると怖かったのでやっぱりちょいちょい「怖いよー」とたまに独り言を言っていました。

手術の時間は二重幅の相談等の時間も入れて20分程度でした。

当日は電車で向かいました。サングラスを持っていないので、取り敢えずメガネをかけて。

待合室は普通に病院の待合室といった感じで、男性もいました。
    施術前なので、特に他の方と会うことを気にする事もなく、呼ばれるまで待っていました。

カウンセリング後に料金を払って、洗顔・手術。

手術後は手術室の中で薬や診察券などを手渡してもらえるので受付による必要もなく、
    そのままササッと帰ることが出来ます。

最初はそんなでもなかったのですが、家に着くまでに少しずつ目が腫れてきました。
    メガネがあったので少しはマシでしたが、気になる方はサングラスを用意しておいたほうが
    絶対に良いと思います。

2日目の昼頃までが腫れのピークでした。ずっと冷やしていたのですが3日目からどんどん腫れが引いていきます。4日目には「少し腫れぼったい目の人」くらいの感じです。
    今で8日目ですが、普通にメイクをして出勤してますが、誰にもバレていません(^_^;)
    たまに「メイク変えた?」って言われるくらいです。
    スッピンだと両目頭に少し内出血が残ってますが、それもメイクで隠せる程度です。

とにかく、メイク時間が短くて済むのが嬉しいです。本当に思い通りの二重に仕上がったのでスッピンのコンプレックスも解消されました♪今の感想は「もっと早く受けていれば良かった・・・」の一言です。

心斎橋院のスタッフさん、先生に感謝します!また利用させて頂きますね。

施術後当日~2日目まではまぶたの腫れと目頭の内出血が少し気になりました。
    3日目から普通にメガネをかけて外出していましたメイクもしてよいとのことでしたが
    目をこするのが怖かったので、5日目までノーメイクで過ごしました。
    この時は指定した二重幅の2倍くらいの幅にみえます。

5日目、メイクをして出勤しましたが、周りに気づかれることもありませんでした。
    この時期はまぶたを引っ張られるような感覚と、目のゴロゴロ感、触れると極軽い痛みがありました。二重幅はまだ広め。

8日目になるとスッピンでも目を開けていればバレない程度。
    まだ縫い目のあたりは少し赤くなっていたので、目を閉じた時にはわかるかも。
    引っ張られる感じと目のゴロゴロはまだある。痛みはなくなってきます。

2週間すると、まぶたの腫れもだいぶと馴染んできます。
    引っ張られる感じは残っている。目のゴロゴロは軽減。でも何かの表紙にゴロゴロし始めるので、少し怖かった時期。

3週間後には、生まれつき二重だったんじゃないかと思うくらい、この頃には指定通りの二重幅にほぼ収まっています。私の場合は目を開けた時に2mm程度の幅。目のゴロゴロはなくなり
    ましたが、引っ張られる感じはまだ残っている。

1ヶ月後。
    ほぼ完成系。二重幅も最初の指定通り。目の痛み、ゴロゴロはなくなりました。普段は違和感は感じませんが、表情によっては目が引っ張られるような感覚がたまに。
    目を閉じた状態だと、縫った部分がうっすらピンク色で、まだ少しわかるかなー?といった感じ。

最初の一ヶ月は様子を見てくださいと施術後に女性スタッフさんに伝えられていたので
    ある程度の違和感はそんなものなのかな?と、穏やかに過ごせました。
    おっしゃるとおり、1ヶ月ほどで最初に気になっていた症状はおさまりました。

5日目くらいまでは目の周りが熱を持っているように感じるのでずっと冷やしていました。

洗顔やメイク落としではあまりこすらないように気をつけていました。
    もらった目薬をお風呂上がりと洗顔後、その他一日数滴。

1ヶ月立つまでは目の周りに刺激を与えるような行為は控えました。
    ヘッドスパなどのマッサージ、皮膚を上に持ち上げる動きのあるものも極力避けました。

スッピンでも二重のままなのが何よりも嬉しいです。
    二重幅も希望通りに仕上がったので、本当にもっと早く受けておけばよかった・・・
    と、今は思っています。

腫れが収まるまでは少し不安でしたが、
    私の場合は早い段階で腫れが収まってくれたのでほとんどダウンタイムがなかったのも嬉しいポイントです。

施術を受けたいとは思っていたのですが、なかなか受けれずにいました。
    今回思い切って受けて良かったです。

リリカ様 この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。事細かにご記入頂きましたのですごく状態が理解しやすく、他の患者様もイメージがしやすい内容となっており、感謝致します。
    現在は、希望の幅で落ち着いてらっしゃるようで安心致しました。リリカ様のご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    今後共、宜しくお願い致します。

恵聖会クリニック