4U 30代 女性 大阪府

治療日 2014/01/29

• かれこれ20年近く前に両目を埋没法で手術したのですが、左目だけいつしか目尻が完全に戻ってしまいました。ツケマを長年していたし、化粧も毎日ガッツリするので自分に誤魔化しで来ていました。が、ある日朝に完全に目頭まで戻った日があって、治したい!と考えすぐにネット検索の日々となりました。

前回は大手美容整形外科にて、2点留めの手術でした。随分昔で、金額も高くしかもすごく腫れた記憶。でも埋没法で長く持った方だし、今回も同じ所でお願いしようかと考えていましたが、調べれば値段も安く口コミを見れば満足度の高いこちらのクリニックにしようと決めました。

久々の美容整形なので多少は緊張しましたが、受付の方も優しい印象で気が楽になりました。
    女性の方がいる個室でカウンセリング。本当は両目を同時にしてしまいたかったのですが、まさかのダウンタイムゼロ。笑
    次の日から仕事があるし旦那には内緒だしとなれば眼帯で乗り切りましょー!と明るく片目のみを同意してくださり。2点で考えていたのですが、年齢的にタルミもあるので3点にした方がいいよと言われ納得。
    その後洗顔をして手術となりました。

手術台を見た瞬間は少し緊張。先生が来られて二重ラインの最終チェック。右目に合わせる形でお願いしましたが何度も丁寧に確認して下さったので、もう任せます!ぐらいの気持ちになりました。笑
    点眼、麻酔、手術。片目だけなので5分ちょいぐらい?痛みと言うより結ぶ時に瞼を引っ張る感じだけが気持ち悪いぐらいで直ぐに終了。
    残念だったのが内出血。でも運みたいなモノなので仕方ないかと。腫れは予想通りまぁまぁありましたが気にしてたら受けれないので開き直りました。

当日は車ですっぴん眼鏡。一番近い駐車場に停めて行きました。エレベーターを上がったらすぐに入口。待合室には3人女性がいて顔は合わせますが私は特に気にしないタイプなので普通に座って待ちました。
    そこからはカウセ、支払い→洗顔→手術(目薬と抗生剤)で終了。こちらでは術後冷やしたりしないようだったのですぐに帰りましょうーって感じだったんですが鏡だけじっくり見たかったのでもう一度化粧台に座り確認したりしました。眼鏡で誤魔化せる程度でした。

帰宅後すぐに冷やし続けました。目薬もして薬もキチンと飲んで安静に。次の日から仕事だし旦那にバレると面倒くさいし。笑
    腫れは日に日にひいていきます。二日間だけ眼帯をして、会社にはものもらいだと言い切り。3日後に夜友達と約束がありましたが化粧をガッツリすれば分からない程度まで腫れはひいてました。内出血もたまたま睫毛のギリギリラインに上手く出来たので化粧で分かりません。
    現在術後10日。内出血もほぼ消え右目とも違和感無く普通に過ごせています。

二回目の埋没法ですが、こんなに簡単に治せるなら早くすれば良かったと思う程満足しています。腫れは麻酔によって腫れること、留める点が増えると腫れるのかな?と思っていましたが関係ない事を知りました。
    当日の体調や緊張具合で結果は様々かもしれませんが、信頼しようと決めたらリラックスして受ける事が大事だと思います。
    もし反対の右目を治したくなったらコチラで必ずお世話になると思います。

術後1ヶ月過ぎました。
    あれからは、特に違和感もなく内出血も完全に消えています。
    結んだ部分がまだ少しわかりますが気にするほどではありません。
    普段通りにメイク、コンタクト、マツエク、洗顔等行えています。

アフターケアーはこちらから何もアクションないので
    クリニック側もありません。

片目だけなので、左右差がどうなるか心配しましたが
    バランス良くして頂きました。
    年齢的に肌も衰えてくるので、これからは更にお手入れにも気をつけて
    維持して行こうと思います。

やっぱり手術なので緊張もするし、悩んだりしましたが
    決めて良かったです!
    毎日左右の違いに悩まされる事もなく
    スッキリしました!
    また機会があればご相談したいです。
    有難うございました。

4U様 この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございました。
    経過も順調のようで、安心致しました。特に診察は行っておりませんが気になることがあればご遠慮なくお問い合わせ下さい。また、美肌治療も色々とございますので、宜しければご相談して下さい。ご予約お待ちしております。
    お忙しい中、2度のレポートのご投稿ありがとうございました。
    今後共、宜しくお願いいたします。
    恵聖会クリニック