つるまる 20代 女性 大阪府

治療日 2017/02/27

• 元々二重になりやすい奥二重でした。
    安定的に二重にしたくアイテープを使っていたのですが、なにかと面倒なので埋没法をしようと思いました。

まず立地からある程度絞り、その中のいろいろなクリニックのホームページや口コミサイトを見て評価や値段を比較した結果、総合的に最も良さそうだったので。

二重にしたい位置をある程度決め、施術部位が施術後一般的にどういう経過になるのかなどの説明を受けました。
    説明してくださった看護師さんは、お話ししやすい印象でした。

埋没法(2点止め)をしました。
    麻酔も施術もそんなに痛みはなく、いつの間にか終わったという感じでした。
    かかった時間はおそらく10〜15分くらいです。
    糸を通して炎症が起こっている状態なので、麻酔が切れてきた頃に少し痛みは出てきましたが、出された薬を施術から15〜30分くらい後に飲んでそのまま外出していても我慢出来る程度でした。

受付で問診票をもらって記入し、ここで先にお金を払い、ソファのある待合室へ。
    まず1度目に呼ばれたときは看護師さんによる説明を受けます。
    説明が終わって施術前に洗顔します。
    私はノーメイクで行ったのですが、クレンジングなども含め洗顔に使うものは全て揃えてくれているので、何も用意していなくても大丈夫です。
    その後に施術をして、お金はすでに払っているのでそのまま帰れます。

普段からむくみやすく内出血もしやすい体質ですが、腫れは自分でわかる分にはほぼ完全に引いたと思います。
    内出血はまだ残っていますが、赤みがある程度で薄化粧でも完全に隠せる程度です。

二重にしたいとずっと思って迷っている人は、思い切ってやってみる価値があると思います。
    アイテープなどをしなくても良いので化粧水なども目元におもいっきり使えるし、アイメイクをしているときに外れたりもしないので、とてもラクになると思います。

つるまる様
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    術後の腫れが引いている様で安心致しました。
    内出血は少しずつ薄くなり消えますのでご安心下さい。

プールや温泉でもアイテープが取れる心配が無くなりますね。
    二重メイクを楽しんで下さい。
    何か気になる事などございましたら、お気軽にご相談下さい。
    恵聖会クリニック 心斎橋院

施術したその日のうちに左目尻の糸が1本抜けました。
    翌日見てもらいましたが、やり直すのは腫れが引いてからとのことで左目は糸が1本しかない状態です。元々二重になりやすいので見た目は問題ないです。
    また、左目に関してはそのような感じなのでよくわかりませんが、右目は普段使っていて残っていた二重の跡と違うところに二重ができていて、少し奥二重に戻ったときのような違和感があります。こちらも見た目は問題ないです。

これからやり直すため、まだよくわかりません。
    糸が抜けたと言って通院したときの先生や看護師さんの対応は良かったと思います。

二重を自分でつくるときよりも何かと気にしないでいいことが増えて楽です。

施術を迷っている方はとりあえずカウンセリングだけ受けてみるのもいいかと思います。

つるまる様
    この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
    術後1ヵ月が経過しておりますので、腫れが治まり左目の再度留め直しが可能となります。
    大変お手数ではございますが、お電話にてご予約下さいませ。
    ご連絡お待ちしております。
    恵聖会クリニック 心斎橋院