治療日 | 2014/04/15 |
高校生の頃からずっとアイプチをしていましたが、旅行でスッピンのまま写真を撮る時や、アイプチが上手くいかなくて朝時間がかかること、とれかけの時は恥ずかしい気持ちになって、目を合わせたくなくなること。すごく嫌でした…。
3点留め4万〜5万円でクリニックを4つに絞っていましたが、クリニックで選ぶよりも、執刀医で選ぶべきだと言う口コミが多かったので、どこに(誰に)するのかとっても迷っていました。
インターネットで経過ブログを見ていた時に、滋賀で美容外科をされている女医さんのブログ「女医R」を発見しました。
読んでいると、その女医さんが恵聖会クリニックの鬼頭先生に埋没をしてもらったという記事があり、同じ美容外科の先生がお願いするなら安心してお願いできると思い、鬼頭先生を指名して施術してもらいました。 -
カウンセリングでは、誓約書を書いて、施術の流れやとれる場合もあるなど、一通りの説明を受けました。
そのあと、アイプチと埋没は違うから同じところでラインを作っても印象は変わるよ、と言って、手鏡で見せながらラインを作ってくれました。
相談しながら何度もラインを作りなおしてくれました。
けど、カウンセリングしてくれた方は、何度か質問しているうちに、ちょっとめんどうそうかな?と感じました…。
施術15分はあっという間のように聞こえますが、糸を通している感じもあるので、思ったよりも長く感じました。目に力が入らないように、口で息をするといいと口コミで読んでいたので、最初からしていたんですが…
先生には、目に力入れないでね〜!口で息をしてみて!と言われました(笑)
その後も無気力な感じで、力を入れないようにしましたが、むずかしかったです。 -
問診票→カウンセリング→支払い→洗顔→施術→お薬の説明でした。
傷口への血液の流入を防げれば、内出血を押さえられるので、術後すぐにアイシングする方がいいと思います。
わたしは保冷剤を持参して、パウダールームで冷やして帰りましたが、施術後、休みながらアイシングさせてくれるクリニックもあるみたいなので、その点だけは残念かなと思いました。 -
当日は帰宅後もアイシングしましたが、右目は内出血してしまいました。
ラインは平行と末広の間でつくりましたが、いつもそこでアイプチをしていたので、わたしにとってはそこまで無理のある幅ではありませんでした。体質もあると思いますが、施術翌日もガチャピンのようには腫れず、うっすら腫れてるな〜という状態のまま、今も(1週間)続いています。内出血はザンネンですが、腫れはほぼ気になりません。 -
術後2週間程度で内出血もなくなり、腫れも完全に引いて、カウンセリング通りのラインになりました。
わたしはほとんど腫れませんでしたが、やはり2週間目までは、むくっとしていて、整形顔という感じの目元でした。 -
手術当日のみ、ドライアイになったようなシパシパ感がありました。そのシパシパ感が、麻酔が切れてきたせいなのかわかりませんでしたが、もらった痛み止めを飲むと全く気にならなくなったので、たぶん痛みだったんだとおもいます。笑 ひりひりするかな?程度の、痛みなのかわからないくらいの痛みです。
2日間は目ヤニが出ましたが、もらった目薬をさして、充血もなく、違和感もなく、特にアフターケアはありませんでした。 -
最近は、埋没した事を知らない友達からかわいくなったと言われてうれしいです☆
埋没で出来るラインはカウンセリングで聞いていた通り、アイプチよりも深い(くっきりした)ラインになります。幅はアイプチ通りなので大きな変化はありませんが、印象が変わったんだと思います。 -
術後はやはり鈍痛がありますが、お薬で治まった様で安心致しました。
特に検診は行っておりませんが、気になることがあれば遠慮なくお問い合わせください。
今後共、宜しくお願い致します。
恵聖会クリニック