治療日 | 2014/05/09 |
以前こちらのクリニックで、埋没法でしてもらって、
大分浅くなっていたのと、
ずっとエクステしていたのですが昨年ぐらいから左目の瞼裏コロコロしだしていました、
一度左目に痛みが走り眼科でみてもらったら
(美容整形をしているの?少し糸が出ているので左目の角膜が傷ついているのでとってもらったほうが良いですよ)と言われ
眼科ではとれないと言われ
先痛み治さないと、左目も視力がおちていたので治してから行こうと思い。ずっと左目裏違和感あるし左右目の大きさも違うし大分浅くとれていたので。
私自身の都合なんですが…
会社もなかなか休みがとれないし
バレるのも嫌なのと
お金もかかるので…
休みがやっととれたので行こうと思いました。
以前にもこちらでした時なっとくのいく手術や
対応が良かったし気に入っていたのと
又今悩んでいる事もわかって頂けると思ったので。 -
7年前に来たら時と全然違っていて正直ビックリしました。
以前はカウンセリングは手術して頂く先生とじっくり話して
手術だったのが、説明とか話は看護婦さんとしてラインも看護婦さんに言って何か凄い不安でした。
カウンセリングも前とは違う部屋だったし
変わったなぁ~と思いながらも
全部説明しました。
不安でした。
埋没法2点留め
麻酔する時は痛かったけど…
めちゃくちゃ手早かったです。
10分ぐらいだと思います。 -
クリニックに着いて待合室で20~30分ぐらい待ちました。他の人も結構居て、忙しそうだなと思いました…看護婦さんに呼ばれ中に入り先生と話と思ったら居なく看護婦さんとカウンセリング?
左目の瞼の裏の話や一様全部話させてもらいました。
両目とも浅くなっているので
私自身腫れぼったい方なので3点留めが切開法が良いと言われ、そうしたかったのですが…
お金がそんなに余裕無いので…糸取るのは別料金かかるのと
とりあえず2点留めにして貰いました。
日にちあけてから糸取るのはしたほうが良いと言われ、
又今度休みとれまる時しようと思い
ラインを看護婦さんに言って、薬目薬の説明
洗顔、手術室でやっと先生に会いました…
希望を言ってラインを決めました…
看護婦さんに言っても意味無いと思ったそして麻酔手術途中何度か先生が痛く無いですか?と声をかけられ10分ぐらいで終わり看護婦さんに話は聞いていたらしく、「又目が痛かったら眼科に行って下さい。」って言われ正直ビックリしました!」
え!悩んでるのにって思った!先生だったら、「又痛くなって、違和感があるなら言って下さい」とぐらい言うのでわ?
私は昨年本当に痛すぎて角膜キズ、全部看護婦さんに相談しか無かったのに、普通カウンセリングは先生のはず!って不安が凄くありました。
変わりました…顔の事目の事悩んで行っているのにまるで流れ作業。 -
ようやく腫れもひきましたが。ラインなっとくしてませんし、左目の裏ずっと違和感あります。
ずっと悩んでます。 -
7年前とは本当に変わりました。
カウンセリングは先生としたいです。 -
ご対応の不備で不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。
再度、目が痛くなるようでしたら当院で対応させていただきますので、遠慮なくお申し出下さい。
いただきましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またのご来院お待ちしております。
恵聖会クリニック
帰ってずっと冷やしてました。痛みは2日間ありましたが薬飲んでました腫れは1ヶ月ほどだったのでひきましたが
ずっと左目裏コロコロして違和感あります。 -
忙しいクリニックだなぁと思いました。
余り良いとは思えません。 -
ラインも気にいってませんし。
目の違和感はずっとあります。 -
忙しいクリニックなので、カウンセリング先生としたい方はお勧め出来ません。
美容整形される方はクリニックに頼って来られてる方が多いと思うのでもう少し丁寧にされた方が良いと思います。 -
目の違和感はなくなりましたでしょうか?
また、ラインは術前に決めたラインとなるはずですので、もし、それと違っているようであれば一度診察させて頂きますので、遠慮なくご予約ください。
特に検診は設けておりませんので、気になることがあればご予約下さい。
恵聖会クリニック 心斎橋院