LIVELY CLINIC
| 大門駅
立川北駅 徒歩3分
治療日 | 2018/05/10 |
もともとシミソバカスがあり、さらに、頬のニキビ跡を日焼けしてできた大きなシミがありました。
少し肝斑も出始めてました。
頬の大きなシミだけでも何とかしたくて、レーザーを扱っている皮膚科に通院してましたが、その病院で扱っているレーザーでは施術出来ないといわれ、こちらのクリニックを探しました。
スキンクリニックという名前のせいか、美容整形という感じとは違う雰囲気だったことと、インターネットでも、お肌を良くする為の施術が多かったのと、立川駅近くでアクセスしやすかったからです。
受付中や待合室も綺麗で、スタッフ皆さん優しくて、初めて行くのに緊張していましたが、入ってみてホッとしました。
カウンセリングも優しく親切で、無理のないアドバイスもいただき、その場で料金がいくらか明朗にしてくれ、当日施術をするつもりの私には、とても話が分かりやすかったです。
最初、まず洗顔。ヘアバンドなど必要なものは揃って置いてありました。
施術はチリチリという程度で、永久脱毛の時より痛みは小さかったです。
レーザートーニングは、顔をひととおりレーザーを照射しましたが、すぐ終わりました。
その後、部屋を移りました。移った理由は、使用する機械が個となったためです。レーザーでシミ取りの施術を行いましたが、こちらもチリチリという感じで、我慢できない痛みではありませんでした。少し皮膚が焦げるような匂いがしました。
こちらもあっという間に終わりました。
すべてスムーズでした。待合室で待つ時間は5分もなかったようです。
当日施術で伺ったので、カウンセリングの後、施術前に会計を済ませました。
施術終了までスムーズで、その後の手入れの仕方を手鏡を用いて説明していただきました。薬を塗布→肌色の目立たないテープを貼って、必要な薬、ガーゼ、バタバタテープ、飲み薬をいただきました。
その後、化粧室に案内され、アメニティも揃っていました。出口と入口は別の位置で、他の患者さんとは、ほとんど顔を会わせないで済むようになっていました。
施術から8日目、小さなシミはカサブタのようなものが取れ始めたものもありますが、大きなシミと数ヶ所はまだカサブタです。
カサブタが取れた所は新しい薄いピンクの皮膚でした。どのくらいシミも薬を自分で塗布しガーゼとテープで保護しています。
スタッフの皆さんも、お医者様も優しくて、安心して施術を受けることができました。
レーザートーニングも良かったようで、肌にハリを感じてます。シミがもう少し落ち着いたら、またレーザートーニングやってみようと思ってます。
頬の大きいシミがあったのでレーザー照射をお願いしました。
シミソバカスがもともと多く、大きいシミを含め目立つシミソバカスを計8箇所施術しました。
アドバイスでレーザートーニングも施術しました。
レーザートーニング後はのピリピリしたり感は2~30分前後ですぐ感じなくなりました。
レーザーそのものは、脱毛のレーザーと同じ感じで、輪ゴムではじかれるような感じで、苦痛もありませんでした。レーザーした箇所は赤茶た色になりましたが、いただいた肌色のテープを貼るとあまり目立たなくなりました。経過するごとに、赤茶のかさぶたが取れ始め、下からピンク色の新しい皮膚が見えたきました。
レーザトーニングは数日経過した頃から、肌のくすみが消え始め、透明感が出てきました。レーザートーニングはアドバイスをいただいて施術に踏み切ったけど、やってよかったです。レーザートーニングはダウンタイムもなく施術後すぐメイクも出きるそうなので、今後定期的に施術しようと思ってます。
ひたすら日光に当たらないように、帽子や日傘、マスク、肌色のテープで気を付けてました。
私は広範囲に施術したのもあって隠すのに必死でしたが、1,2箇所なら、もっとラクだと思います。
レーザートーニングそのものは、処方されるビタミンの錠剤を服用するだけです。
レーザー跡は、洗顔後に薬を塗って、ガーゼと肌色のテープを貼ります。テープは普通の長細いテープなので、目立たないようにするには、小さく切る面倒くさかったけど、外出しない時はそのまま長細いまま貼ってました。
お手入れそのものに難しい感覚はありませんでした。
レーザー照射跡は、綺麗に消えた箇所と、まだピンク色と、まだうっすらシミがわかる箇所が残っているところがあります。
後者は施術前に説明を受けていたが、レーザー施術前よりかなり目立たなくなったので満足です。
レーザートーニングは施術して本当によかったです。高い化粧品買うより、見違えるように透明感を感じています。
紫外線が怖いので、今までより、日焼け止めや日傘や帽子はかかせなくなりました。
また近いうちに施術をお願いに伺いたいと思います。
知人がいたら嫌だな…と行く前は心配でしたが、名前ではなく番号で読んでくださったり、待合室室も、他の方と顔を遇わせないで済むようになっていて安心しました。
アドバイザーの方の優しく的確な説明、優しい先生、施術後の手入れの説明等分かりやすく対応していただいて感謝しています。