ギャラリークリニック銀座
立川北駅 徒歩3分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/02/04 |
昔からエラの張りが気になっていて、歯医者さんに食いしばりがあるのでボトックスをした方がいいと言われたので踏み切りました。
ボトックスを勧められた歯医者では高額だったため、値段で選びました。
説明は簡潔でわかりやすかったですが、それから詐術まで同じ部屋で30分待たされたので、少し不安になりました。
ボツリヌストキシン注射を2倍受けました。
私は注射のチクっと感はありましたが、鍼治療の様な響きが気持ちよくも感じました。時間は3分くらいで終わりました。
凝っていたからでしょうか。副作用も効いてる感があって良かったです(笑)
なぜなら1ヶ月後に変化が見られるので、
打った意味を副作用によって日々感じることができたからです。
顎関節のダルさはありましたが、それ以外は内出血もありませんでした。これも個人差があると思います。
ガムを噛むのをやめました。また、2週間経ちましたが少しエラの張りが取れてきてる気がします。
カウンセリングから施術までは長かったですが、とても雰囲気はよく、不安なことはスタッフのみなさんに聞くといいと思います。待たされた時、親身に対応してくださりありがたかったです。
術後は、顎がズーンと(鍼の響きみたいな感じ)が3日くらい続き、その後もご飯を食べたり歯ごたえのあるものを食べていると顎が疲れてくる感覚になり、すごく効いているんだなぁって実感しました。
実感するまでに1ヶ月かかるということで、このズーンと感や、顎が疲れる感じがしなければ、むしろ効いてる感じが実感しづらいので、あってくれてよかったと思っています。
アフターケアの内容は、ガムは噛まないようにくらいだった気がします。
周りから、シャープになったけど何かした?と聞かれました。まだ顎がだるい感じが続いてるので、もっと効果を期待してます。
痛みとしては、チクっとしてズーンとする感じで終わります。私は顎が凝っていたので気持ちよく感じました。3ヶ月は避妊してくださいと言われるので、妊活中の人はおススメしません。韓国製のものを使いましたが、個人差があるにしても結果はちゃんと出てます。結果の、やや満足を選択した理由は、まだシャープになりそうな気がするので、期待をもってやや満足にしました。