tomorock 40代 女性 東京都

治療日 2019/08/08

• 2回目の施術でした。

1回目の施術で、1㎝大のシミがキレイに取れ、説明してもらった期間よりも早く周りの肌と馴染んだので、他のシミが気になり出し、また、すぐ予約を入れました。

前回の効果が期待以上だったので。シミがいくつかあるため、また同じクリニックを予約しました。

一ヶ月前に施術を受けたばかりだったので、カウンセリングも説明もスムーズに終わりました。
    カウンセラーの方も同じだったため、すぐに終わりました。

2回目の施術でしたので、目の下に出来た2mm大のシミと、逆側の頬の下部にあった8mm大のシミ、の2つにレーザーをかけてもらいました。

前回は院長先生が施術してくれ、患部を冷やしながらレーザーをかけてくれました。
    しかし、今回は、別の先生で、特に説明もなく、いきなり患部にレーザーをかけられたため、痛みが前回と全然違いました。
    やはり冷やして、感覚を鈍くさせてからレーザーをかけると痛みが少ないのですね。
    今回はいきなりレーザーをかけられたので、ビリッとした痛みが何度かあって、正直ビックリしました。
    前回は輪ゴムで弾いたような軽い痛みでしたが、今回はつねられたような痛みで、結構痛かったです。

かかった時間は前回同様、3分くらいでしょうか。

2回目だったのでとくに緊張はしていませんでしたが、施術方法が前回と違って痛かったのでちょっとビックリしました。

一回目と同様に、施術後10日間は軟膏とガーゼをテープで貼り、患部を保護します。

二回目の方が患部が小さかったので、目の下の2mm大シミは5日でカサブタが取れ、シミもキレイに取れました。
    8mm大の方は10日でカサブタが取れ、その後新しいピンク色の肌が見えて来ました。
    今日で2週間くらい経過しましたが、ピンク色の肌がだんだん回りと馴染んできた感じです。シミもキレイになくなりました。

施術方法に関してですが、先生によってやり方が違うのはちょっと困ります。
    初めての際が院長先生で、患部を冷やしてくれたので痛みがかなり少なかったのですが、今回、患部を冷やさず施術した時は結構痛かったです。

アシスタントの方にそのことを伝えましたが、院長以外は患部を冷やさないで施術します!と言われてしまいました。はじめが院長だったため、対応の違いに驚きました。
    普通に考えて、皆さん、痛みが少ない方が良いと思うので、全ての先生、同じ対応をしていただきたいと思います。

ただ、シミはキレイになったので、また来院しようと思っています。

tomorock様

こんにちは、品川スキンクリニック立川院です。
    先日は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠にありがとうございます。

当日は医師並びにスタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
    お痛み強かったとのことですが、その後経過はいかがでしょうか?
    施術に関しまして、すべての患者様にご満足いただけるよう、
    院長指導のもと、今後改善に努めてまいります。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

品川スキンクリニック立川院

シミ取りレーザーは2回目だったので、前回同様、患部に軟膏を塗り、ガーゼをのせ、テープで固定させ、乾燥しないようにしました。

今回は二ヶ所シミ取りしましたが、2ミリ大のシミの方はカサブタができ、剥がれるのも早く、術後5日でカサブタごとシミがなくなりました。
    肌がピンクになる様子もなく、回りの肌と馴染んでいて、どこにシミがあったか、分からない感じです。

8ミリ大の方は、10日目にカサブタが剥がれましたが、新しいピンク色の肌、という感じで、その後、白い肌になりましたが、回りの肌の色と馴染んではいません。白抜きになった感じです。でもシミは取れたので良かったです。

上にも書きましたが、術後、10日間は毎日軟膏を塗り、ガーゼをのせ、テープで患部を固定して、乾燥しないようにします。

私が施術したのは真夏なので、顔に汗もかきますし、ホットヨガをやっているので、テープの交換がちょっと多かったと思います。
    あまり汗をかかない季節だと、テープ交換は1日一回で良いかと思います。

小さいシミの治りがとても早くて驚きました。

小さいうちに早めに取ってしまった方が良いと実感しました!

鉄は熱いうちに打て、じゃないですけど、シミは小さいうちに取った方がいいと思いますよ!

まだ、大きいシミが一つあるので、また来院しようと思っています。