ギャラリークリニック銀座
立川北駅 徒歩3分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/10/21 |
顔の脂肪とたるみが気になっていました
美肌アモーレを数回施術しましたが、脂肪の重みのせいか元に戻りやすく、また口角横付近の引き上げは満足しきれませんでした、
まずは引き上げに不利な頬の脂肪を取りたくて、施術に踏み切りました。
モノレール立川北駅から近く、雰囲気も良く、これまでの施術で信用も高かったので、品川スキンクリニック立川院を迷わず選びました
カウセリング、術前の説明共に親身に誠実に説明をしてくださいました。
金銭面でも真摯に検討してくださいました。
頬の脂肪の気になる位置に注射をします。
まずは保冷剤で冷やし感覚を無くしてから、注射します。
軽くチクッと感じる程度で、あとは痛みはありません。液体がグイグイ入ってくる感覚はありましたが大丈夫でした。
時間としては冷やすのも入れて、5分位ちょっとだと思います。
まずは受付。入り口から入って正面に受付があり、笑顔で迎え入れて下さいます。
会員カードを渡すと番号の紙を渡され、その後は名前で呼ばれることなく番号で呼ばれるので、プライバシーに配慮されています。
待合室も円形で、壁に向かって席が配置されて、他の方と顔が合わせにくくなっています。数種類のフリードリンクや、雑誌も十分置いてあり、また各テーブルには施術のパンフレットやインターネットが自由にできるタブレットが置いてあります。
番号で呼ばれ、カウセリングを行い、施術内容が決まったら、一旦待合室に戻ります。
その後、番号で呼ばれ会計をします。
待合室とは繋がっていますが、壁で仕切られており、会計窓口は3つありますが、他のかたと同時に会計が重ならないように、会計でもプライバシーが考慮されています。会計の方も笑顔で優しく対応してくださいます。
会計後、また一旦待合室に戻りますが、その後は待つ時間は短く、すぐ番号で呼ばれます。
院内を看護師さんが丁寧に案内してくださいます。
施術室はシックで清潔。
脂肪を溶解したい箇所の頬へのマーキングと消毒をし、保冷剤で冷やします。
注射をするのは看護師さんではなくお医者様です。
施術後、ほんの少し出欠することがありますが、看護師さんが圧迫してくれて、すぐ止まる程度です。
施術後、看護師さんがドレッシングコーナーに案内してくださり、そこでお別れです。ドレッシングコーナーの横が出口なので、施術後に他の方と会うことはなく、導線配置もプライバシーに考慮された設計です。
ドレッシングコーナーには、ドライヤー、ディッシュ、マスク、化粧水、乳液、日焼け止め、ブラシ等が自由に使えるように配置されています。
脂肪溶解注射の施術後の半日は頬がパンパンになるので、マスクをして帰ります。
ちゃんと腫れがひくのは翌日ですが、約半日経てば、ちょっと頬がふっくら程度で気にならなくなります。
だいぶポッテリしていた頬というか口角横がスッキリしました。
効果は確実に感じました。
このまま、美肌アモーレで引き上げるか、サーマクールで引き締めるか、もう少し脂肪を減らすか迷ってます。
いつも親身に優しく対応してくださり感謝しています。
品川スキンクリニックさんに通うようになって、他のエステ的な施術も月1回で通うようになり、以前の肌と見違えるように綺麗になりました。
これからも定期的に通わさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
施術後、半日は頬が膨らんでいますが、それを過ぎると少しポッチャリ程度になります。
翌日にはスッキリ。
数日後には、主人から『なんか顔がスッキリしたね』と言われました(施術のことは主人には内緒)
自分でも 見ても口角横のマリオネットラインが薄くなりスッキリしたと実感しました。副作用もなく、脂肪がなくなって満足しています。
アフターケアは特にしていません。
この先、もう少し同じ施術をするか他の施術に進むか悩んでます。
頬の脂肪の重みが無くなったので、サーマクールか美肌アモーレの施術を検討しています。
ダウンタイムが少ないことが1番です。
脂肪吸引も検討したけれど(アゴ下の脂肪吸引経験あり)、内出血が隠しきれないと思いました。
脂肪を取りたい箇所にダイレクトに注射出来るのも魅力の1つだと思います。
いつも笑顔で親身に相談にのってアドバイスしてくださること、とても感謝しています。
ありがとうございます。
それは何回行っても変わりなく感じており、これからも品川スキンクリニック立川院さんに定期的に通って、お肌のお手入れなどを続けていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。