LIVELY CLINIC
| 大門駅
立川北駅 徒歩3分
治療日 | 2020/08/06 |
シミ、くすみ、毛穴、目の下の膨らみがあり、照射等で簡単に済むような内容であれば受けたいと思っていた。
ネットで検索したちころ、予約が取れそうなところと、施術数に実績があると思った。
説明はフレンドリーで、。何の不安も起こさせないような感じだった。
シミの照射はほぼいたみなし。20分程度か。ふくらみの脂肪取りは、麻酔をし、痛みはあったが我慢できない痛みではない。30分程度か。
目の下の膨らみの脂肪をとる手術を行ったが、失敗?なのか、目の下を切ってしまい、何針か縫うことになった。
最初は縫わなくていい、ということになったが、メイクルームで自分でみると、パックリ切れていて、
このままでは帰れない、と、再度看護師さんに声をかけた。
スタッフの対応、先生の対応も良いが、このようなことになる可能性をあらかじめ、伝えておいてほしかった。
このまま痕が残ったりしたら、全く本末転倒で、、。
次回、抜歯に行く時に再度よく説明を聞いてみようと思うが、、。その場合で聞けるかどうか心配。
当日は真っ赤に充血して、周りが腫れた。2、3日腫れる、との説明は受けていたので、普通に施術できた片目の方は想定内で心配していなかった。
切れた方が真っ赤に充血。一週間後もまだある。キズも抜糸前だが、抜糸後また腫れたら、と不安が残る。
目の下の膨らみ自体は少なくなっている。現在は内出血のあとなのか、全体が黄色くなっていて目立つ。化粧で隠れる程度ではあるが、汗で流れると、分かる。
切れた方は、よくあることなのか、ミスなのか、明確にしたい。
その後後が残らないように、しっかりサポートをしていただけるかどうか不安が残る。家族も心配?というか、必ずきちんと聞くように、と言われているので、上手く聞けなければ、夫に同席してもらうのもありかな、と思う。
目の下の膨らみ取りについて、片方の皮膚が切れてしまい、縫うことになった。抜糸後も、かさぶたがぶら下がって取れない状態で、もう一度通院したら、糸が残っているとのことで、再度抜糸。現在術後1ヶ月だが、。目の下の膨らみはきれいに取れて、満足だが、傷の跡が残っている。
特に予約を取っていないが、もう少し様子を見て、跡が薄くならないようなら、
もう一度通院し、。どのようなアフターケアをしてくれるか、確認したいと思っている。少しずつ薄くなるから、ではもう一つ納得できない。本来出来る傷ではなかったところなので、、。
目的の膨らみ取りについては満足。傷についてはどうなるか不安。
対応等は丁寧で、優しくありがとうございます。ただ、傷について、今後どのように見ていっていただけるか不安です。ほとんど目立たない、とは思われるでしょうが、本人にとっては、顔にできた、。新しい傷なので、、。