その他の美容医療

まるじゅん 30代 女性 東京都

治療日 2020/12/12

待ち時間は長いけど、お安い施術と親切な対応がオススメ

• 産後からシミやくすみ等の肌トラブルが増え、改善すべくフォトシルクプラスを試してみようと思い、こちらが一番お手頃な価格だったので予約しました。
    カウンセリングしてもらったところ、オーロラの方が良いとのことでそちらに変更。
    目の横に薄いシミができて気になっていたのですが、目の周りは施術できないとことなので、そこだけヤグスイッチレーザー?をすることにしました。
    それから肩こりがひどく、マッサージを月に一度受けていましたが、改善されなかったため肩ボトックスも行ってみることにしました。

家から近めで価格がお安いため。駅からもアクセスがよく、一度だけ過去に渋谷医院に行ったことがあり、会員になっていたので選びました。

カウンセリングでは無理に施術を勧めてくることなく、必要なものを提案してくださいました。
    6年ほど前の渋谷医院ではかなりの営業をかけられ、金額もかさみ痛い目を見たことがあったのですが、医院によるのかそういう方針に変わったのかわかりませんが、立川医院は親身でした。施術内容の説明もわかりやすかったです

オーロラの痛みは輪ゴムで弾く程度、レーザートーニングに似ていますが、眩しさが半端じゃなくビクッとします。特に目に近い頬やおでこは赤と黄色の光がかなり眩しかったです。
    その後は医師が肩を触診し注射。痛いけど我慢できます。
    次にスイッチレーザーを同医師が施術。
    これはかなり痛かったです。瞬間で終わったのですが、2mmだと2発なので涙がにじみました。トータルで35分くらいだったかと思います。

まずかなり待つことになります。カウンセリング開始が予約時間の1時間後。
    カウンセリングが終了後、一度待合室に戻り、番号が呼ばれたら先にお会計。
    その後再び待合室。また番号が呼ばれたら施術室へ行き、一通り流れの説明→洗顔→室内の呼び出し機を押し、看護師が入室→施術開始。
    全施術完了後、身支度を整えメイクルームへ行くかそのまま帰るか選ばせてくれます。
    くしは使い捨てがありましたが、ドライヤーの類はないので髪は直せません。

直後は肌の色ムラやくすみが一掃され、毛穴もほぼ締まった感じです。
    シミもそれに伴い薄くなったような気がしました。
    3日目あたりからシミそばかすが少し濃くなって、ニキビが出てきました。
    1週間後は一旦それらの症状はおさまりかけてきています。
    スイッチレーザーのあとのカサブタは自然に取れましたが、10日は薬を塗るよう指示されてますので、塗布しています。

医院全体がラグジュアリーな雰囲気で、贅沢な気持ちを味わえます。待合室も受付を中心に円状のカウンターのようになっていて壁に向かって座るため、他の方と顔を見合わせることはないです。
    親身に悩みを聞き、的確な施術を提案してくれるのでとても助かりました。価格も良心的です。看護師も優しく丁寧なので、リラックスして受けることができました。ありがとうございます。

翌日は頬の薄いシミは薄くなりませんでしたが、頬の赤みや毛穴はかなり改善されました。
    シミの方は徐々に薄くなっていきましたが、1回なのでまだ健在です。
    頬の赤みなどは半月経っても改善されています。

目の横の薄いシミは軟膏を10日塗り、テープを貼っていました。
    半月経ってもまだ赤み?のような感じで消えてません。
    ほとんど家から出ないのですが、出るときは日焼け止めを塗ってました。

オーロラは繰り返し施術すれば薄いシミは改善されそうです。頬の赤みや毛穴の改善にはびっくりしました。それだけでも肌がキレイに見え、満足しています。
    肩のボトックスもなんとなく肩が楽な感じで、触っても柔らかい気がします。

予約しても待ち時間は結構長いです。
    ただ施術の費用は本当にお安いし、カウンセラー、看護師の対応はとても親切でしたのでオススメです。
    オーロラは定期的にやってみようと思います。