マーマ* 40代 女性 東京都

治療日 2021/12/15

• ハイフデビュー1回目が去年。年に2回は最低でも受けようと決めていたのでちょうど品川で第3世代タイタインハイフが始まったとのことで、660ショットで3万円以下とお安かったので受けてみることにしました。
    以前

近所であることが一番の理由ですが、館内もラグジュアリーに綺麗にしてありますし、S南と違って、カウンセラーさんのゴリ押し営業もなく、さっぱりしている対応が気に入っています。コラーゲンピールやレーザーシミ取り、ボトックスなどライトな施術では近場で大手が比較的安価で自分の希望と合っているためです。

ハイフの説明で肉を焼いて縮まるという説明を若い先生にされました。
    当然のことながらハイフについて相当調べているため、理由としてはその部分が要ではないと認識しているのですが、そこを一番の説明としたため説明不足が否めない先生だとは思いましたが、もともとハイフについてはちょっとだけ将来の老化を遅らせるつもりで現状の好転を狙っているわけでもないので、特に問題なしです。

前回、S南でウルトラリフトプラスをした時は650ショットが余裕だったのですが、こちらはかなり痛かったです。高出力の方がきくとのことでしたが、我慢できず途中から出力を下げてもらうしかないほど。電気で顔をズキズキと引っ掻くような痛みでした。
    我慢できるといわれていましたが、私にはだいぶ痛かったです。

施術直後に看護師さんが起こしてくれて半顔だけみせてくれました。
    ね!上がったでしょう?という感じでしたが、正直なところ、上がったような?ぐらいな感覚。ずっと上にあげるマッサージをしていたようなものなので、この時点では多少あがるのは当然という認識もあったためです。自分で撮った配布前と配布後の写真は、全く違いはわかりません。
    ただ、とにかく施術後も顔が痛い。(覚悟の上なのでクレームではないです)
    術後直後だけ顔はちょっと赤みがかっていました。

たるみが一番きになるほうれい線の周りと両口横はずっと青あざがあるような痛みが続いており、筋肉痛のような痛みといわれていたのでそういう痛みだと思えばそんな感じです。ワクチンで腕が痛かったように、筋肉注射のようなことになっていれば当然かと思い、想像の範囲内です。
    ちょうど7日ぐらいしたところ、両頬に2本の筋のようなものがでてきました。つまり肉がどこかしらキュッとなったことこちでこのようになっているのではないか、と思っています。
    ただ、7日たったところで、顎ラインも頬ももともとそんなにたれていないこともあり、大きく変化があった実感はないのですが、モチモチ感は好調になってきました。
    これから1ヶ月後ほどがツヤ肌のピークになると思うので楽しみです。