LIVELY CLINIC
| 大門駅
立川北駅 徒歩3分
治療日 | 2018/02/21 |
以前よりシミが気になり、今回思いきってクリニックに通院してみました。特に頬にある、1cm程のシミが気になっていたので、そちらが取れれば良いなと思っていました。
インターネットの口コミを見て、シミ取りの施術の評判が良さそうだったので。
価格もリーズナブルに思えたので、まずはカウンセリングのみをお願いしました。
当日カウンセリングを受けて良さそうなら、施術しようと思っていました。
事前カウンセリングは先生ではなく、女性スタッフの方が対応してくれました。疑問点には丁寧に説明して下さいましたが、提案されたQスイッチレーザーが思っていたよりも高価で想定していた価格よりもオーバーしてしまいました。他の施術方法でも対応できないか伺いましたが、結局回数通わなくてはないというところと、料金も高くなってしまうかもしれないとの事で悩みましたが、結局当日施術をお願いしました。
カウンセリングのみでも大丈夫で、無理に施術を勧められる事もないので、もう少し時間をかけて検討しても良かったのかなと思いました。
施術後のケアなどは疑問点をしっかり説明して下さり、安心感がありました。
Qスイッチレーザーで頬のシミを一箇所施術していただきました。
痛みは我慢できなくはないですが、結構痛かったです。施術直後はヒリヒリする様な痛みがありました。
施術時間は10分もかかりませんでした。
来院後、必要な書類を記入しながら待ちます。
女性スタッフの方とのカウンセリング、そのまま施術希望の場合は医師の方との問診があります。
その後、料金の支払い、施術という流れでした。
来院から1時間30分弱で全て終わりました。
施術してから1週間程経過しましたが、まだ皮膚に茶色いかさぶたがついている状態です。
まだかなり目立ちます。
休日や自宅にいる時間は軟膏を塗り、テープで保護しています。
仕事の時は購入した医療用コンシーラーを使用しています。
術後当日は少し痛みがありましたが、翌日には痛みはありませんでした。
レーザーを当てたところは赤黒く皮膚が変化していました。
毎日処方された軟膏を塗り、ガーゼを交換して過ごしました。
9日目に自然にかさぶたがとれました。
現在はまだ施術したとこが皮膚の色が周り違うで少し目立っています。
紫外線を避けなければならないので、コンシーラーでカバーしています。
仕事の時はシールだと目立つので、日中は購入した医療用コンシーラーでカバーして過ごしました。
夜間は全てシールで保護していました。
10日程はケアが必要なので、少し大変でした。
休みの日はシールを貼っていましたが、少し目立ってしまうので、人に会ったりする方は施術のタイミングを気をつけた方が良いかなと思います。
アフターケア自体は軟膏を塗り、ガーゼの交換だけだったので、簡単にできました。
施術自体は時間もかからず、通院も一度で良いのが手間がかからず良かったと思います。