( ̄▽ ̄) 20代 女性 埼玉県

治療日 2015/03/17

• もともと奥二重でアイテープで幅を広げていました。ナチュラルメイクにしようと思った時にアイテープの跡がどうしても気になりだしたのがキッカケです。

他医院よりも取れにくい埋没法とあったのと、有名なところなので安心できると思いこちらにしました。

とても丁寧にいろいろ教えて下さいました。愛想も良く安心してお願いできました。

私がやったのは埋没法です。時間は麻酔も含め10分もかからず終わりました。痛みはというと、麻酔の時は目に違和感とチクリくらいの痛み。右目の施術中は全く痛みなく終わったのですが、左目は麻酔がうまく効かなかったのか激痛でした。痛すぎて左の脇腹をつりました。笑
    終了後も痛みで目が開けられなかったのですが、看護師さん?が鎮痛剤を持ってきて下さったりとても優しく対応して下さいました。痛いと言えば良かったと反省しました。

初回はカウンセリングのみで行きました。14時予約で10分前に来て下さいと言われ13時50分に受付を済ませて待っていました。ここから1時間半待たされました。カウンセリングは5分たらずで終了。2回目は前回の先生が不在の日だった為再度カウンセリングと施術で予約しました。今回はほぼ待たずに案内され、写真を撮り説明を受けました。カウンセリングは自分の希望を親身に聞いて下さり納得いくまで話せました。施術後、別室に案内され、今後の注意点を説明され、私は痛みがあったので痛みが治まるまでいても良いと言って下さり、10分程してからクリニックを出ました。

施術を行ってから1ヶ月弱になりますが、腫れもひいて傷跡もありません。特に違和感もなく満足しています。

運が悪いと待たされる事もありそうですが、安心してお任せできるクリニックだと思います。

3週間ほどし腫れが落ち着きなじんできました。
    今3ヶ月たってみて、二重幅が狭くなってきてしまいました。

これといったアフターケアは必要なく三日間はアイメイクをせず冷やすだけでした。

施術対応などは満足していますが、今後月日がたち更に二重幅が狭くなってしまわないか不安です。
    私のように腫れぼったい瞼の場合は仕方ないかなと。