銀座高須クリニック
銀座一丁目駅 徒歩2分
3.33 宮益坂クリニック
下北沢ルミアージュクリニック
| 下北沢駅
3.58 Theoryクリニック (セオリークリニック)
| 日本橋駅
東京ベレッザクリニック 美容外科 西新宿
| 新宿駅
口コミ評価・満足度
安定しない二重まぶたが悩みであり、はっきりした綺麗な二重まぶたになりたくて受けました。美容整形なら高須クリニックと決めていました。他のクリニックもカウンセリングに行きましたが、しっくりこなかったので高須クリニックにしました。もとの二重まぶたの幅が広めだったのですが、そのラインが顔立ちにあうとのことで、元からあるラインで固定していただきました。麻酔は痛くないですが、まぶたをひっくり返された時に引っ張
さゆみんご
2018/03/29 (施術日)
二重まぶた・埋没法(両目)
二重全切開でカウンセリング当日に手術で予約しました
もともと腫れぼったい目で一度埋没したのが取れてきたので次は全切開で脂肪も取りたいと思った。CMでもお馴染みで雑誌のモデルさんもここで全切開していたし大手なので施術件数も多いかと思いここにしました。カウンセリング当日の施術で予約しました。診察時にあまり説明されず自然体の末広型がいいと言われたのですが私の希望は平行二重だったので少し意見が合わない感じでした。二重全切開でカウンセリング当日に手術で予約し
mimito
2018/02/17 (施術日)
全切開法麻酔の痛み・術中の痛みはほぼなかった。瞼を動かされている感覚はある
カウンセリング時・当日に希望の幅や形を伝える際に、私の目の形を見て実現しやすい形を提案してくださり、実現しにくい形についてははっきりとできないと伝えてくださったのですごく安心感がありました。 腫れも少なく、本当にナチュラルな二重にしていただけたため、とても満足しています。
lill
2018/02/20 (施術日)
普段結構広めの二重を作っているのですが、それよりも狭めの幅で先生のセンスにお任せしました
再埋没しても瞼が薄いので完全には無理かもしれないとの事でした。 実際再埋没から1カ月ちょっと経ちましたがその通りで前よりは良くなりましたが、伏し目になると凸凹が分かってしまいます。 治療結果の部分で不満を選択してしまいましたが、自分の瞼が薄くて仕方がないだけで、二重自体のラインは気に入っているし腫れも少なく済んだし、先生の腕は確かなので施術を考えている方は心配いらないと思います。 稀
KRS
2018/03/05 (施術日)
痛みや腫れが少なく、短時間かつ低料金。二重の『埋没法』は、美容整形の中でも優しく、手軽に目の印象を華やかに洗練されたものへと導いてくれます。 手術は、髪の毛より細い特殊な糸を使って、まぶたの裏側から二重まぶたのヒダを作りたい線にそって2ヶ所留めるだけ。施術時間は、両目合わせてわずか10分程度で終了します。麻酔をするので術中の痛みは少なく、メスを使わないので術後の腫れもわずか。手術当日から、洗顔もシャワーもOKです。縫い留めてあるだけなので、万が一仕上がりが気に入らない場合は、元に戻すこともできるので安心です。 会社や学校などでダウンタイムが取れない方には、片目の施術後に眼帯をして腫れが引いた後にもう片方の目の施術をする、柔軟な対応もできます。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:10分 術後の通院:なし 術後の腫れ:ごくわずか(個人差あり) カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:点眼麻酔とクリーム麻酔と局所麻酔併用 シャワー:当日より可能 メイク:アイメイクは施術の三日後より可能。その他のメイクは施術直後から可能 洗顔:当日より可能 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■術後の内出血について 二重まぶた埋没法のリスク、合併症において最も頻度の高いのは、術後の内出血です。内出血は全ての人に生じるわけではありませんが、だいたい10人に1人くらいの割合で生じます。なるべく内出血が出ないように、細い針で丁寧に糸を通しても、一定の確率で針が血管に当たってしまい、内出血を生じてしまいます。 運悪く内出血が出てしまうと、消えるまで1~2週間かかりますが、術後3日目からアイメイクをすることができるので、ファンデーションやコンシーラーで隠すことができます。 また、なるべく内出血を生じないようにするためには、私達医師が丁寧に手術することはもちろん、患者様が手術中にリラックスして目に力を入れないこと、術後3日間くらいは熱いお風呂に長時間浸からないこと、激しい運動はしないこと、お酒を飲みすぎないことなどが重要です。
埋没法で何回も糸が取れてしまった方や、全切開法だと腫れがおさまるまでのダウンタイムが長過ぎるという方におススメなのが『ミニ切開法』。 手術は、二重にしようとするヒダの予定線を1~2cm程度切開し、内部処理を行った後、縫い合わせる方法です。手術時間は約20分。術後、一重に戻ってしまう心配はありません。 当院では従来の手法と違って元に戻ることはなく、半永久的に維持できます。会社や学校などでダウンタイムが取れない方には、片目の手術後に眼帯をして腫れが引いた後にもう片方の目の手術をする、柔軟な対応もできます。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 手術時:20分 術後の通院:1回 術後の腫れ:強い腫れは約1週間(個人差あり) カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要:なし 麻酔:点眼麻酔とクリーム麻酔と局所麻酔併用 シャワー:当日より可能 メイク:抜糸後より可能 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■術後の内出血について 二重まぶたミニ切開法、全切開法、眼瞼下垂手術、目頭切開、目尻切開、垂れ目形成、上まぶたたるみ取り、上眼瞼リフト、下まぶたたるみ取り、蒙古襞形成、切開する場合の逆さまつ毛修正手術などのメスを使う目もとの手術のリスク、合併症において最も頻度の高いのは、術後の内出血です。 これらの手術は、二重まぶた埋没法やヒアルロン酸注射などと違い、程度の差はあれ、ほとんどの方に内出血が生じます。私達医師は、なるべく強い内出血が出ないように丁寧に手術をさせていただきます。程度の軽い内出血であれば、1週間後の抜糸の頃にはほとんど消えていますが、運悪く強い内出血が出てしまうと、消えるまで2週間程度かかることがあります。その場合、抜糸した翌日からアイメイクをすることができるので、ファンデーションやコンシーラーで隠すことができます。 また、なるべく内出血を生じないようにするためには、私達医師が丁寧に手術することはもちろん、患者様が手術中にリラックスして目に力を入れないこと、術後1週間特に最初の3日間くらいは熱いお風呂に長時間浸からないこと、激しい運動はしないこと、お酒を飲みすぎないことなどが重要です。
■■目頭切開■■ 大人っぽい美しい目の比率は、目→目と目の間→目の横幅の比率が、1対1対1といわれています。目が多少離れていても可愛らしい印象になりますが、離れ過ぎているとアンバランスな印象に。目を中央に寄せながら、切れ長の大きな目にするのが、『目頭切開』です。 手術は、目頭から上まぶたにかけてかぶさっている皮膚(蒙古ひだ)を切開することで、目の横幅を広げるというもの。これによって、ひと回り大きな切れ長の目になると同時にアイラインの幅も広がり、黒目がはっきりと強調されます。 会社や学校などでダウンタイムが取れない方には、片目の手術後に眼帯をして腫れが引いた後にもう片方の目の手術をする、柔軟な対応もできます。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:30分 術後の通院:1回 術後の腫れ:約1週間(個人差あり) カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:点眼麻酔とクリーム麻酔と局所麻酔併用 シャワー:当日より可能 メイク:抜糸後より可能 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■■目尻切開の特徴■■ 目が細く小さいと、どうしてもキツい印象に。また目尻からこめかみまでの間隔が長いと、肌面積が広くなって顔が大きく見えがちです。そこで、『目尻切開』。目尻を少し切開するだけで、切れ長で大きな目を作り出し、顔全体のバランスも整えます。目尻を切開することで目尻から下まぶたへのカーブが緩やかになり、細くキツかった目もやさしい印象に大変身。切開手術といっても、施術時間はわずか15分程度です。 会社や学校などでダウンタイムが取れない方には、片目の手術後に眼帯をして腫れが引いた後にもう片方の目の手術をする、柔軟な対応もできます。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:約15分 術後の通院:1回 術後の腫れ:約1週間(個人差あり) カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:点眼麻酔とクリーム麻酔と局所麻酔併用 シャワー:当日より可能 洗髪:当日より可能 メイク:抜糸後より可能 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■術後の内出血について 二重まぶたミニ切開法、全切開法、眼瞼下垂手術、目頭切開、目尻切開、垂れ目形成、上まぶたたるみ取り、上眼瞼リフト、下まぶたたるみ取り、蒙古襞形成、切開する場合の逆さまつ毛修正手術などのメスを使う目もとの手術のリスク、合併症において最も頻度の高いのは、術後の内出血です。 これらの手術は、二重まぶた埋没法やヒアルロン酸注射などと違い、程度の差はあれ、ほとんどの方に内出血が生じます。私達医師は、なるべく強い内出血が出ないように丁寧に手術をさせていただきます。程度の軽い内出血であれば、1週間後の抜糸の頃にはほとんど消えていますが、運悪く強い内出血が出てしまうと、消えるまで2週間程度かかることがあります。その場合、抜糸した翌日からアイメイクをすることができるので、ファンデーションやコンシーラーで隠すことができます。また、なるべく内出血を生じないようにするためには、私達医師が丁寧に手術することはもちろん、患者様が手術中にリラックスして目に力を入れないこと、術後1週間特に最初の3日間くらいは熱いお風呂に長時間浸からないこと、激しい運動はしないこと、お酒を飲みすぎないことなどが重要です。
目の大きさの印象は、目を開けたときにどれくらい黒目が見えるかに大きく左右されます。黒目が7割程度見えると、一般的な大きな目に。9割だと、いわゆる“デカ目”という印象に。反対に、5割程度だと、眠たそうな目に見えてしまいます。細い目や眠たそうな目を、パッチリとした大きな目にしたい場合、上まぶたを上に大きく開くようにするのが効果的。これを実現するのが、『眼瞼下垂(がんけんかすい)』の手術です。会社や学校などでダウンタイムが取れない方には、片目の手術後に眼帯をして腫れが引いた後にもう片方の目の手術をする、柔軟な対応もできます。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:約30分 術後の通院:1回 術後の腫れ:強い腫れは約1~2週間(個人差あり) カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:点眼麻酔とクリーム麻酔と局所麻酔併用 シャワー:当日より可能 洗髪:当日より可能 メイク:抜糸後より可能 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■術後の内出血について 二重まぶたミニ切開法、全切開法、眼瞼下垂手術、目頭切開、目尻切開、垂れ目形成、上まぶたたるみ取り、上眼瞼リフト、下まぶたたるみ取り、蒙古襞形成、切開する場合の逆さまつ毛修正手術などのメスを使う目もとの手術のリスク、合併症において最も頻度の高いのは、術後の内出血です。 これらの手術は、二重まぶた埋没法やヒアルロン酸注射などと違い、程度の差はあれ、ほとんどの方に内出血が生じます。私達医師は、なるべく強い内出血が出ないように丁寧に手術をさせていただきます。程度の軽い内出血であれば、1週間後の抜糸の頃にはほとんど消えていますが、運悪く強い内出血が出てしまうと、消えるまで2週間程度かかることがあります。その場合、抜糸した翌日からアイメイクをすることができるので、ファンデーションやコンシーラーで隠すことができます。また、なるべく内出血を生じないようにするためには、私達医師が丁寧に手術することはもちろん、患者様が手術中にリラックスして目に力を入れないこと、術後1週間特に最初の3日間くらいは熱いお風呂に長時間浸からないこと、激しい運動はしないこと、お酒を飲みすぎないことなどが重要です。