3.33 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩2分
治療日 | 2017/12/02 朝 |
はっきりしない二重を安定させたかったので受けました。
ダウンタイムもそんなに必要ないのではないかと思ったので埋没法を選びました。
知名度があり、幹也先生のYouTube動画などを見て信頼できるクリニックだと感じたから選びました。
某大手チェーンの美容外科と違って、勧誘やあれこれオプションをつけてくることは一切ありませんでした。
かかった時間はトータルで15分くらいです。
麻酔の注射が痛かったしとても怖かったです。
受付で支払いを済ませた後は、写真撮影、手術という流れです。
手術の後は看護師さんから薬の説明などを受け、その後は受付に寄ることなくそのまま帰れました。
受けた後、麻酔が切れると痛みがしましたが我慢出来る程度の痛みでした。
私は片方眼瞼下垂ぎみの為、左右対称にはならないとのことでしたが、結構左右差があるので、不安です。
まだ腫れが残っているのだとは思いますが、片方は幅狭めの平行二重、もう片方は大分幅の広い平行二重になってしまって、不自然な感じです。
埋没法は手軽なイメージでしたが、もっとカウンセリングだったり、二重のラインについて真剣に考えてやればよかったと少し後悔しています。
目はバレやすい場所ですし、自分の気がすむまでしっかりカウンセリングや質問した方がいいです。
右目だけかなり腫れたが、左目は手術当日からそんなに腫れなかった。
術後10日くらいまでは、腫れてる方はメイクをしても違和感があるので、メガネでごまかしていました。
左右で結構差があったので不安でしたが、1ヶ月を過ぎる頃には大分マシになっていたと思います。
術後の検診等は特にありません。覚悟はしていたものの、手術を行なっていたことは誰にも言わず内緒だったので、ダウンタイムは自分1人で色々不安になってしまったので、1週間後の検診があればもうちょっと安心できたかもなと思いました。
今2ヶ月と少しですが、すっぴんで目を閉じると糸が入ってる部分だけ食い込みが強くなっています。埋没をやったことある人にはバレそうです。
アイシャドウをやると全然わからなくなりますが。。
また、片方が眼瞼下垂なので、埋没じゃなくて、眼瞼下垂の手術の方が良かったかなと思っています。
とはいえ、やる前よりずっと良くなったのでやって良かったと思っています。
幅広二重にしたい人も沢山いるかと思いますが、二重の幅はほどほどにしておいた方がナチュラルだし飽きなくていいと思います。
自分の目についてよく研究して(目の開き具合や左右差など)どの手術で、どうラインをつければ理想の目になるかをしっかり考えた方がいいです!