金の糸(ゴールデンリフト®)の特徴

「しわやたるみを解消して、ずっと若々しい素肌でいたい」「毛穴が目立たない肌を取り戻したい」「ニキビ跡をきれいにしたい」など、様々な願いにトータルで応えてくれるのが、『金の糸(ゴールデンリフト)』。

古代エジプト時代から高い美肌効果で知られる純金を皮膚に埋め込むことで、コラーゲンや血管の再生を促進。老化した肌にイキイキとしたツヤと血色を取り戻し、総合的な若さを復活させます。

そして効果は半永久的に持続し、20~30年後でも通常より老化しにくい状態を保ってくれます。施術は、極細の針を使用して、改善したい部分の皮膚の真皮層に、純金の糸を格子状に通していくというもの。施術時間は約30分。糸の埋め込みは顔だけでなく、年齢が現れやすい首、デコルテや手の甲にも可能です。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

施術時間:30分
術後の通院:なし
術後の腫れ:ごくわずか(個人差あり)
カウンセリング当日の治療:可能
入院の必要性:なし
麻酔:クリーム麻酔と局所麻酔併用
シャワー:当日より可能
メイク:当日より可能
洗顔:直後より可能

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

■術後の腫れについて

イタリアンリフト、イタリアンリフトファイン、ゴールデンリフトなどの糸のリフト手術のリスク、副作用、合併症に術後の腫れがあります。

これらの手術は糸を挿入する部位に麻酔の注射をするので、手術直後は麻酔によって顔が浮腫んでいます。ただし、切開する手術と違い、腫れのほとんどは麻酔による腫れであるため、数時間で腫れの大部分は引いてしまいます。また、手術当日からメイクもできるため、ある程度腫れが引いてからメイクすれば周囲に手術したことはバレにくいです。

また、切開する手術と違い、術後に内出血が生じることは稀です。もし内出血が生じても、部分的に小さなものが生じる程度なので、コンシーラーなどで十分に隠せます。