高須クリニック 横浜院
3.21 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
3.42 東京美容外科
口コミ評価・満足度
顔のたるみで疲れた顔に見える人はイタリアンファインリフトでハリを出すだけでも随分印象が変わる
これは30代~40代のお肌がだんだん張りがなくなってきて、おでこのしわ、目元が少したるんできた、頬もたるんできたなぁと感じ始めた人は、すぐにやってみると効果がよくわかると思います。 ただ、もう少したるみが進んでしまってからだと効果は若干劣るかもしれないと思いました。 私個人の感想はちょっとたるみが出始めたときに、美容クリニックは初めてで心配だったけど思いきって溶ける糸を入れて良かった!と本
テル子
2017/01/25 (施術日)
法令線や口元のたるみをしっかりと上げたい旨を伝え、イタリアンリフトを受けました
フェイスラインが引きあがって肌も引き締まったという実感がしっかりと得られて、とても満足しています。 顔を斜め前に傾けても頬が落ちてこないので、ほうれい線やマリオネットラインが気にならなくなったのが本当にうれしいです。 口角も以前は下がりぎみだったのが、自然に上がった感じになりました。 ほうれい線とマリオネットラインが主な悩みで受けた施術でしたが、おでこの皮膚もハリが出て眉を上げたときのシワが
2015/03/13 (施術日)
イタリアンリフト、イタリアンリフトファイン
表情によるおでこの皺が気になりボトックスをしました。他にもヒアルロン酸注入等をしたいのですが初めてのアンチエイジングの施術の為、手始めにやりました。他院にカウンセリングに行ったのですが院内の雰囲気が暗く医師が神経質な感じで話しにくかったです。知名度があり院内が綺麗で明るかった為。最初は上瞼のくぼみにヒアルロン酸を注入しようと思った。そんなにくぼんでいないのでは?顔は合計点で決まるのでそれよりも表情
ねこゆみ
2015/06/04 (施術日)
ゼオミン
自然かつ半永久的なリフトアップ効果・アンチエイジングを望むなら、『イタリアンリフト』。顔や首にできたしわ・たるみを、高須クリニック独自開発のアプトス糸(AAPTOS:アブゾーバブル・アンティ・プトーティック・スレッド)を皮下に埋め込んで、皮膚を引き上げることで解消します。 施術は、極細の針を使用して、毛羽立ったイタリアンリフト専用のアプトス糸を顔の数カ所に通すだけ。この糸の毛羽立ちが皮下組織になじみながらひっかかりをもたらし、自然なリフトアップを実現します。時間の経過とともにフェースラインが引き締まって小顔になるのを実感できます。 また糸の毛羽立ちは同時に、コラーゲン・ヒアルロン酸・エラスチンの生合成を促し、肌をみずみずしく若返らせる効果もあります。糸を埋め込む施術は他にもありますが、このアプトス糸の特徴は、時間の経過とともに自分の組織の一部に変わり、半永久的に若さを保ち続けることにあります。 頬や首など、しわ・たるみが気になる様々な部位への施術が可能。施術後約1週間でリフトアップ効果が表れ始めます。糸は周辺の細胞と融合し、8~10ヶ月で完全に吸収されます。体内に吸収されるため、異物が体の中に残るということはありません。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:30分 術後の通院:なし 術後の腫れ:ごくわずか(個人差あり) カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:クリーム麻酔と局所麻酔併用 シャワー:当日より可能 メイク:当日より可能 洗顔:直後より可能 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■術後の腫れについて イタリアンリフト、イタリアンリフトファイン、ゴールデンリフトなどの糸のリフト手術のリスク、副作用、合併症に術後の腫れがあります。 これらの手術は糸を挿入する部位に麻酔の注射をするので、手術直後は麻酔によって顔が浮腫んでいます。ただし、切開する手術と違い、腫れのほとんどは麻酔による腫れであるため、数時間で腫れの大部分は引いてしまいます。また、手術当日からメイクもできるため、ある程度腫れが引いてからメイクすれば周囲に手術したことはバレにくいです。 また、切開する手術と違い、術後に内出血が生じることは稀です。もし内出血が生じても、部分的に小さなものが生じる程度なので、コンシーラーなどで十分に隠せます。
「しわやたるみを解消して、ずっと若々しい素肌でいたい」「毛穴が目立たない肌を取り戻したい」「ニキビ跡をきれいにしたい」など、様々な願いにトータルで応えてくれるのが、『金の糸(ゴールデンリフト)』。 古代エジプト時代から高い美肌効果で知られる純金を皮膚に埋め込むことで、コラーゲンや血管の再生を促進。老化した肌にイキイキとしたツヤと血色を取り戻し、総合的な若さを復活させます。 そして効果は半永久的に持続し、20~30年後でも通常より老化しにくい状態を保ってくれます。施術は、極細の針を使用して、改善したい部分の皮膚の真皮層に、純金の糸を格子状に通していくというもの。施術時間は約30分。糸の埋め込みは顔だけでなく、年齢が現れやすい首、デコルテや手の甲にも可能です。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:30分 術後の通院:なし 術後の腫れ:ごくわずか(個人差あり) カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:クリーム麻酔と局所麻酔併用 シャワー:当日より可能 メイク:当日より可能 洗顔:直後より可能 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■術後の腫れについて イタリアンリフト、イタリアンリフトファイン、ゴールデンリフトなどの糸のリフト手術のリスク、副作用、合併症に術後の腫れがあります。 これらの手術は糸を挿入する部位に麻酔の注射をするので、手術直後は麻酔によって顔が浮腫んでいます。ただし、切開する手術と違い、腫れのほとんどは麻酔による腫れであるため、数時間で腫れの大部分は引いてしまいます。また、手術当日からメイクもできるため、ある程度腫れが引いてからメイクすれば周囲に手術したことはバレにくいです。 また、切開する手術と違い、術後に内出血が生じることは稀です。もし内出血が生じても、部分的に小さなものが生じる程度なので、コンシーラーなどで十分に隠せます。
頬がこけていると、不健康な印象を与えるばかりか、実年齢よりも老けて見られがち。また頬骨が浮かび上がるので、輪郭が角張ってギスギスした雰囲気になってしまいます。そんな悩みに絶大な効果を発揮するのが、『顔面脂肪注入』。自分の脂肪を再利用し、半永久的にふっくらした頬が手に入る施術です。まず、お腹や太ももなどの脂肪を取りたい部分の施術跡が気にならない箇所から特殊な管を差し込み、脂肪を吸引。この脂肪を、気になる頬に極細の針を使って注入していきます。メスを一切使わず、吸引から注入まで1時間程で終了します。自分の脂肪を注入するので肌になじみやすく、見た目、触り心地ともに極めて自然な仕上がり。加齢によって肌がしぼみ、しわが目立ちはじめた頬にも効果的な人気の施術です。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:約60分 術後の通院:0~1回 術後の腫れ:強い腫れは約1週間(個人差あり) カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:局所麻酔 シャワー:当日より可能 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■ドクターズボイス この顔面脂肪注入は、自分の脂肪を使う安心感と半永久的な効果が魅力の施術。もっと気軽に頬をふっくらさせたい場合は、注射1本で済むヒアルロン酸注入という方法もあります。あなたの気持ち、そして望んでいる効果に合わせて、選んでください。
顔だけでなく、全身の美肌を願う女性に最適なのが、体に良い成分を直接血管に注入する点滴治療です。薬剤が消化管を経由しないため、高濃度の成分がそのまま全身に無駄なく行き渡るのが、大きな特徴。内服薬より高い効果が期待できます。 この『アンチエイジング点滴』をおススメするのは、皮膚が老化しはじめたのを感じている方や、今の若さを維持したいと願う方。また、疲れやすい、疲れがとれにくい、風邪をひきやすいなどの方にも効果的。1回約20分の点滴で代謝をアップし、体のキレーションを行いながら細胞を活性化させることで、老化防止と疲労回復を目指します。 強力な抗酸化作用で老化を予防するとともに、美肌や若々しい体へ。全身の美白・くすみ・肌荒れ・乾燥肌・ニキビなどに効果を発揮するほか、更年期障害・疲労回復・腰痛・肩こり・冷え性の改善・脂肪燃焼・免疫力アップなど、総合的な健康づくりにも役立ちます。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:約20分 術後の通院:なし 術後の腫れ:なし カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:なし ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■献血をすることができなくなる プラセンタ注射の注意点に、注射を受けた後、献血をすることができなくなるということがあります。日本赤十字社が一般の人から献血をする際、「献血をお断りする人」というルールがあります。 それは、 ・貧血がある人 ・妊娠中、授乳中の人 ・喘息をもっている人 ・悪性腫瘍にかかったことがある人、かかっている人 ・痙攣性の疾患をもっている人 ・心臓病をもっている人 ・脳卒中になったことがある人 ・過去に輸血を受けたことがある人 ・過去に臓器移植を受けたことがある人 ・6ヶ月以内に不特定多数の異性と性行為した人 ・6ヶ月以内に同性と性行為した人 などがあり、これら以外にも様々なルールがあります。 現在のところ、プラセンタ注射など胎盤エキスを注射したことがある場合も献血を受けることができないことになっています。 プラセンタ注射自体に特別害があるわけではないのですが、献血によって輸血製剤、血液製剤を作る際には厳重な過程があるため、このようなルールになっています(日本赤十字社は「あくまでも輸血を問題なく行うことを考えてのことです。是非ともご理解下さい」と表記しています)。 そのため、献血をすることが好きなボランティア精神に溢れる方は、プラセンタ注射をすることはおすすめしません。また、美白点滴、アンチエイジング点滴の中にもプラセンタが含まれているため、同様のことがいえます。 ただし、美白点滴やアンチエイジング点滴を受けたい方で、どうしても献血をしたい場合は、プラセンタを抜いて点滴させていただくことが可能です。
注射1本、5分程で施術が完了する手軽さが魅力。プチ整形の代表選手・注射式しわ取り。その中でも、額の横じわ、眉間の縦じわ、目尻の笑いじわなど、表情のくせによる頑固なシワに効果的なのが、『ボトックス・ボツリヌストキシン注射』です。 表情筋の過剰な動きを和らげることで、しわの原因そのものを断つのが、ボトックス・ボツリヌストキシンの特徴。すでにあるしわを目立たなくするのはもちろん、将来のしわまで予防することが可能です。効果は個人差もありますが、半年~1年程度。繰り返し注射を行うことで筋肉そのものの働きが弱まり、持続期間が長くなったり、効果が倍増していきます。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 施術時間:約5分 術後の通院:なし 術後の腫れ:ほとんどなし(個人差あり) カウンセリング当日の治療:可能 入院の必要性:なし 麻酔:クリーム麻酔 シャワー:当日より可能 メイク:直後より可能 洗顔:直後より可能 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ■内出血について ヒアルロン酸、ヒアルロニダーゼ、ボトックス・ボツリヌストキシン、頭髪メソセラピーなどの注射による治療をする際に、最も高い頻度で生じるリスクは、注射後の内出血です。 注射後の内出血は全ての人に生じるわけではありません。むしろ内出血を生じない人のほうが多く、内出血が生じてしまうのはだいたい10人に1人くらいの割合です。 内出血が生じる原因のほとんどは、注射針が偶発的に細い血管に当たってしまうことです。私達医師は注射する際、なるべく針が血管に当たらないように注意深く丁寧にさせていただいておりますが、どれだけ慎重に注射しても、10分の1程度の確率で内出血は生じてしまいます。程度の軽い内出血であれば、1週間くらいでほとんど消えてしますが、運悪く強い内出血が出てしまうと、消えるまで2週間程度かかることがあります。しかし、注射による治療の後は治療当日からメイクをすることができるので、内出血が出てしまってもファンデーションやコンシーラーで隠すことができます。 また、なるべく内出血を生じないようにするためには、私達医師が丁寧に治療することはもちろん、注射した当日は熱いお風呂に長時間浸ったり、サウナに入らないこと、激しい運動はしないこと、お酒を飲みすぎないこと、注射した部位を必要以上に弄らないことなどが大切です。