鼻翼縮小(小鼻縮小)の特徴

小鼻が上や横に大きく広がり、鼻の穴が強調されて見えてしまう悩みには、小鼻を縮小することでやさしい顔立ちへと導く『小鼻縮小』がおススメ。

手術は鼻の穴の内側から小鼻の溝にかけての傷が目立たない部分を数ミリ切除して、横に広がった小鼻を鼻全体とのバランスを調整しながら丁寧に縫い縮めていきます。施術時間は、わずか30分。力強い印象を与えていた鼻の穴が目立たなくなり、小鼻もすっきりと小さく変身します。

また、鼻筋を整える隆鼻術(シリコンプロテーゼ)と組み合わせることで、鼻全体をすっきり整えることもできます。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

施術時間:30分
術後の通院:1回
術後の腫れ:強い腫れは約1週間(個人差あり)
カウンセリング当日の治療:可能
入院の必要性:なし
麻酔:クリーム麻酔と局所麻酔併用
シャワー:当日より可能
洗髪:当日より可能

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

■やりすぎて不自然な小鼻の形になるケース

鼻翼(小鼻)縮小のリスク、副作用、合併症に、小鼻を切除しすぎて不自然な形になってしまうということがあります。

無理して必要以上に小鼻を切除してしまうと、小鼻の丸みが全くなくなり、鼻の穴の形が細長くなって、手術したのがまるわかりの鼻になってしまいます。鼻翼縮小の手術は、理屈的にはいくらでも小鼻や鼻の穴を小さくすることができますが、小さくすればするだけ美しい鼻になるわけではありません。小さくしようとすればするだけ小鼻の丸みがなくなり、鼻の穴の形が細長くなってしまいます。ある一定のラインを越えてやりすぎてしまうと不自然な形になってしまい、元に戻すことはできなくなってしまいます。

無理をせず、その人の鼻に合った適切な手術を行えば、不自然になることはまずありません。自然で美しい鼻になるために、手術前のカウンセリングをしっかり行い、コンピューターシミュレーションなどをして、十分に納得していただいてから手術を受けていただくことが重要です。