大西皮フ科形成外科医院 京都四条烏丸院

大西皮フ科形成外科医院 京都四条烏丸院の店舗画像

開院時間10:00~18:00(土曜17:00まで)
最寄駅 烏丸  四条  河原町

平成6年~平成9年 冨士森形成外科医院
平成9年 大西皮フ科形成外科医院 開業
平成24年 大西皮フ科形成外科京都院 開院

大西勝 医師の自己紹介

近頃は、インターネットや美容雑誌などの影響で、患者様の美容の知識が豊富になり、「○○○は、やっていますか?」と患者様で治療法を選択してきたり、こちらが△△△とお勧めしましても、「それはもう他院でしてもらいました。」と、おっしゃることがよくあります。しかしながら、同じ施術でも個々のドクターにより方法、技術に差があります。例えば、テノール、サーマクールなど機械を用いた治療でも他院の治療と当院の治療では、方法それに伴う結果に差がでるのは当然のことです。
当院では、それぞれの治療において、最高の結果が得られるよう日々工夫・努力を重ね、美容治療のオンリー・ワン・クリニックを目指しています。

大西勝 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

開業前より形成外科医として数々の症例と向き合い、手術やレーザー治療等を行ってきました。
生まれ故郷である関西で地元の方々にきちんとした一流の形成外科治療を受けて頂きたいという思いから開業し、現在に至ります。
形成の治療を受けた患者様方が、生きる事そのものにも積極的になり、「先生にもっともっと更に綺麗にしてもらいたい。」と言って下さる事が多々あり、現在の様に全ての美容治療を行う形成・美容専門の医院となりました。
「全国レベルの超一流の治療を行う。」がポリシーであり、初めて来院された患者様には「当院で治らないものは、全国どこの病院に行っても治りません。」と自信を持ってお話し致します。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

ご遠方からも足をお運び頂く等、当院にご来院頂く患者様の多くはご家族やご友人からの勧めで来て下さっているため、求められるハードルは大変高いものとなります。
日々弛む事なく精進し努力しておりますが、患者様のご期待に沿い、充分な満足を感じて頂かなくてはいけないというプレッシャーは常にあります。
美容業界の進歩は留まる所を知りません。日々もの凄いスピードで進化しています。
常に最善かつ最先端の治療を患者様に御提供するため、私もスタッフも止まる事なく勉強と努力をし続けております。
お悩みを改善し、晴れ晴れしい笑顔でお礼を言って下さる患者様の姿を見る事が一番の励みです。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

良いクリニックとは、患者様の声に耳を傾け、一緒に解決へと導くドクターとスタッフが居る事。また、治療にも保険から保険外まで患者様ご自身の希望にそえる治療の選択肢がある事。
良いドクターとは、安全に最善最良の治療を高い技術力と知識を持って提案できる事。また、患者様の気持ちに寄り添える事。でしょうか。
何より患者様が安心してお通い下さり、「この先生に診てもらって良かった。このクリニックに来て良かった。」と思って頂ける事だと思います。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

当院は保険内外問わず、幅広い治療を行う美容皮フ科・美容外科・形成外科の専門クリニックです。
最新鋭の美容機器も全て取り揃えており、治療後のアフターフォローやアンチエイジングのためのメディカルエステも併設しています。
もともと形成外科専門医ですので、高い技術力をご評価頂いております。
手術・注入などあらゆる治療でお悩みをいたします。
ドクターのみならず、トレーニングを積んだスタッフをそろえておりますので、遠方からのご来院も大変多いクリニックです。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

当院で治らないものは全国どのクリニックでも治りません。
どうせ無理だろうと諦める前に、一度ご相談ください。ご期待に沿う自信があります。
あと、患者様からよく「先生の様なツルツルのお肌にして下さい。」と言われます。(笑)
一度、僕のタマゴ肌を見にいらして下さい。(笑)

大西勝先生の回答した質問 ドクター相談室

目の下のくま・ベビーコラーゲンを注入したら本当に青さは無くなるのでしょうか?

• クマさんさん
  • 目元の整形、くま治療
  • 大西勝先生

こんにちは、大西皮フ科形成外科四条烏丸院の大西です。 症状にもよりますが、一旦ヒアルロニダーゼでヒアルロン酸を溶かしてからベビーコラーゲンを打つ方が良いように思います。 参考にしてください。

二重切開後の傷・どのようにケアすれば良いのでしょうか。

• のんのんさん
  • 目・二重の整形
  • 大西勝先生

こんにちは、大西皮フ科形成外科四条烏丸院の大西です。 お写真拝見しました。何らかのかぶれのように見えます。皮膚科を受診して外用薬を処方してもらってください。 お大事になさってくださいね。

埋没後の瞼のかぶれ・どうしたら治りますでしょうか?

• ききさん
  • 目・二重の整形
  • 大西勝先生

こんにちは、大西皮フ科形成外科四条烏丸院の大西です。 かぶれが長引いていると、糸がゆるむ原因になり得ると思います。 皮膚科で塗り薬を処方してもらってください。 お大事になさってくださいね。

小さい時の傷跡・どんな治療がありますか?

• りぃぽんさん
  • 傷跡治療、ケロイド
  • 大西勝先生

こんにちは、大西皮フ科形成外科四条烏丸院の大西です。 フラクショナルレーザーがいいと思います。 ご参考にしてください。

ハムラ法術後の下瞼外反と三白眼について・症状は改善されるものでしょうか?

• みきさん
  • 男性
  • 30代
  • 目元の整形、くま治療
  • 大西勝先生

こんにちは、大西皮フ科形成外科四条烏丸院の大西です。 お写真拝見しました。不安なお気持ちがあると思いますが、まだ10日目ですので、手術が問題なければ3ヶ月位で改善されていくと思います。 お大事になさってくださいね。

大西勝先生が回答した相談をすべて見る

大西皮フ科形成外科医院 京都四条烏丸院の他スタッフ

大西皮フ科形成外科医院 京都四条烏丸院の基本情報

クリニック名 大西皮フ科形成外科医院 京都四条烏丸院
京都府 京都市下京区 長刀鉾町31 四条ビヨンドビル5F(東急ハンズ隣)
交通手段 阪急烏丸駅、地下鉄四条駅からすぐ♪東急ハンズお隣りの大変便利な場所です。
営業時間 10:00~18:00(土曜17:00まで)
休業日 月曜日・日曜日・祝日
予約 完全予約制です。
クレジットカード 各種クレジット取り扱いございます。詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛、わきが・多汗症治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シミ・肝斑・毛穴治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0066-9688-4715

HPのURL 大西皮フ科形成外科医院・公式サイト
ブログ・SNS 大西皮フ科形成外科医院・スタッフブログ
専門サイト ミラドライ 切らない多汗症・わきが治療
専用サイト ミラドライって??

2020/04/10
新型コロナウイルス感染予防対策について
大切な患者様と大切なスタッフの安全安心を守るため、以下の点を推奨・実施させていただきますのでご不便をおかけしますがご理解、ご協力をお願いします。 ・手指の消毒にご協力ください ・必ずマスクの着用をお願いします。 ・ご家族の付き添い必要最低限の人数でお願いします。 ・待合室ではなるべく隣の方とは距離を開けてお座り下さい。 また、以下のいずれかに該当する方は、ご来院をお控えしていただくようにお願い致します。 ・海外から帰国し2週間以内の方 ・身近に感染者が居て濃厚接触者として経過観察の方 ・来院日前日より37.5度以上の熱が続いてる方 ・咳の症状がある方やご体調のすぐれない方 皆様の安全の為にご協力、ご理解いただきますようお願い申し上げます。 詳しくはお電話にてご相談ください。 スタッフは施術の度に手指消毒、使用後の備品は毎回全て消毒・交換を徹底しており、 感染予防対策や衛生管理、健康管理に十分留意して参ります。 これらを徹底し通常通り営業はしておりますが、 ご自身の健康を守ることを最優先にして頂けたらと思います。何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

大西皮フ科形成外科医院 京都四条烏丸院の

大西皮フ科形成外科医院 京都四条烏丸院への