タトゥー除去

ゆうきりんりん 20代 女性 大阪府大阪市北区

治療日 2014/09/28

• 10代の頃、気軽な気持ちで友達と一緒にタトゥーをいれました。当時はとってもお洒落だと思い過ごしていました。タトゥーをいれて10年経ちますが、27歳でタトゥーがはいっている私を見て周りの目はとても冷たいです。タトゥーがあることで危険な人だと疑われたり、家族とケンカになったり、就職できなかったり…さんざんでした。だから私はタトゥーをとろうと思いました。

前から母がこちらのクリニックに通っていて安心だからということで選びました。また、診察料がかからないので気楽に話を聞けた点もよかったと思いました。

先生やカウンセラーさんは、とってもわかりやすく話してくださいました。手術を受けるのが初めてな私に手術の後、何日くらい糸がついてるのか、お風呂は入れるのか、アルコールやスポーツは大丈夫なのかなどとっても細かく丁寧でやさしくわかるまで説明してくださいました。

私は切除をしました。ワンポイントくらいの大きさで色が入っていたので切除が一番ということで切除に決めました。痛い思いをしたくないということをカウンセラーさんに話したら手術の時に先生も看護婦さんもわかっていてくださって痛くないようにしてくれました。ちゃんと連携がとれているんだなと安心しました。時間は1時間くらいだったと思います。犬の話をしながらだったのであっという間でした。

私の場合は支払いが済んでいたのでクリニックに着いてすぐにプライバシーの守られた部屋に案内されました。そこで10分くらい待って手術室に案内されました。とっても緊張していたのですが優しいスタッフが言葉をかけてくださって落ち着いた気持ちで手術を受けることができました。

手術の後抜糸までは水につけてはいけないという規制がありましたが手術部位以外はシャワーすることができたので特に困ったこともなく過ごせました。不安だった痛みも痛み止めで平気でした。今は抜糸も終わって普段通り過ごしています。

大阪梅田中央クリニックでタトゥーをとってもらって本当によかったです。ここのクリニックはアフターケアも充実してて術後困ったこと、疑問に思ったこと何でも対応してくれます。痛み止めがなくなりそうになったとき追加の痛み止めを無料で出してくれました。アフターケアがすべて無料というのはここのクリニックの最大の魅力だと思いました。もし、タトゥーのことで悩んでいるならぜひ大阪梅田中央クリニックに行ってください。診察料も無料なので安心して話だけでも聞きに行くことができます。最後に無事に治るまで支えて下さった大阪梅田中央クリニックのスタッフの皆様本当にありがとうございました。

ゆうきりんりん様

レポート投稿ありがとうございます。また 本日抜糸にお越し頂きありがとうございました。
    経過も順調ですのでご安心ください。お母様にもよろしくお伝えください。
    今後、気になることがございましたら、ご連絡下さい。

抜糸まではちょっと突っ張った感じがしましたが抜糸のあとは次の日からお風呂にはいることができ、特に何もなく普段通りに過ごすことができます。

痛み止めやガーゼの交換、全て無料でした。なのでお金のことを気にせずクリニックに行くことができました。とても安心しました。

傷も気にならず、とても満足してます。あとは傷跡が目立たなくなればいいなと思います。

治るまで支えて下さったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。悩んでいるならぜひ一度話を聞いてもらうのもいいかもしれません。

投稿ありがとうございます。

術後の経過が良好のようで安心いたしました。
    今後また何かご心配な事やご不明な点がございましたらいつでもご相談いただければと思います。