タトゥー除去

あみく10 30代 女性 京都府

治療日 2018/08/12

• 将来、結婚し子供が出来た時のことを考えて除去を決めました。
    費用や除去方法に不安や疑問があった為、色々と口コミを見てこのクリニックにしました。

口コミが良かったのと、実績があると思えたから。

事前にこのサイトで予約をし、クリニックから予約可否の連絡が直接ありました。
    当日は個室でカウンセリングのみを受け、費用・除去方法・痛み・何度くらい受ければ良いかなど、疑問なことを色々質問しました。その都度スタッフの方が丁寧に答えて下さりました。

黒とカラーが入ったタトゥーなので、YAG レーザーとピコレーザーの両方で除去してもらいました。
    受付を済ませ、施術所へベッドに横たわり保冷剤で5分ほど幹部を冷やし、院長により除去開始。
    タトゥーの大きさは10cm×5cm角。
    大体5分ほどで終了。
    YAG レーザーはかなり痛みを伴いましたので、何度か休憩を入れてもらいました。(骨に近いほど痛みがキツかったです)
    その痛みで麻痺していたのか、ピコレーザーはあまり痛くありませんでした。

受付けから終了までスムーズに行われ、他の人と会うこともなく、プライバシーも保たれていました。
    ただ、受付に多くのスタッフさん達がいたのでそれは気になりました。

5日経ちました。クリニックで頂いた軟膏を塗って皮膚を保護していました。
    乾燥したらもう塗らなくても良いとの事だったので、6日目から軟膏なしで過ごしてみようと思います。
    4日目辺りからかゆみが出始めているので、かかないように気をつけたいと思います。
    あと、皮膚の再生を綺麗にする為にも保湿もしっかりしようと思います。
    まだ1回しかレーザーをあてていないので、タトゥーが薄くなったようには見えませんが、徐々になくなっていくことを期待します。
    初回の5回セットで思うように消えてくれればいいのですが...

クリニックは雑居ビルの中にあり、外観は古びてて怪しいのですが中は清潔に保たれており、スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、また電話での質問も丁寧に答えて下さります。
    施術当日も優しく対応して下さるので不安が和らぎ安心出来ました。

当日から軟膏を塗りガーゼで保護。
    軟膏がガーゼに染み込んでしまい、着ていた服に油シミの様なものが出来てしまったので、帰宅後慌てて服を洗濯。油と同じようなシミなので、念入りに洗濯が必要でした。
    保護していた傷口の周りは真っ赤に充血のようになり、しばらく痛みが続きました5日目辺りから水膨れができ始め、痒みも出てきましたので、かかないように気をつけていました。

翌日から6日程は軟膏+ガーゼで保護。軟膏が染み込んでしまうので服に染みない様に上からタオルも付けていました。
    水膨れがカサブタになり、ポロポロと取れるようになりました。
    いつまで軟膏を塗れば良いか分からず、クリニックに問い合わせ。丁寧に回答を頂けました。
    7日目から軟膏は塗らずに、自分の判断で保湿する為のワセリンを今まで塗っています。1ヶ月たった今でも照射箇所はカサつくので、綺麗に治すためにも保湿はしっかりしています。

まだ1回しか照射していないのですが、薄くなっている箇所があり、効果が出ているのを実感しています。
    黄色の所は薄くもなっていないので、今後に期待です。
    墨が濃く入っているところは消えにくいとクリニックから聞いていましたが、その通りで濃いところは微妙に薄くなっただけでした。あと4回でどれだけ消えるのか、不安ですが引き続き治療を続けます。

照射中は本当に痛くて、何度か先生の手を止めて頂き休憩を入れつつ施術を行って頂きました。
    施術中は痛みに耐えるためにボールを握らせてもらいました。それでも耐えるのに必死になりましたが。
    これを後4回もするのかと思うと気が遠くなりそうですが、施術から1ヶ月経って綺麗に肌も戻ってきているので、時間がかかるけどレーザー除去にして良かったなと思っています。
    綺麗に除去したいのであれば、時間はかかりますが、レーザーはおすすめかと思います。

あみく10 様

レポートの投稿ありがとうございます。
    今後も何かご不安な点やお困りのことがございましたら
    いつでもご連絡下さいませ。
    次回のご来院もお待ちしております。