タトゥー除去

キョロっち 30代 男性 兵庫県川西市

治療日 2015/04/30

• 友達にプールや温泉に毎回ずっと誘われてるのにタトゥーがあると公共の場に行けなくて断り続けるのが嫌になった。
    友達に申し訳ない気持ちになった。だからタトゥーを取ろうと思った。

弟の友達がタトゥー除去(レーザー治療)をしたみたいでとても良い所だよって言っていたので、俺も行こうと思いました。

部屋に入ってカルテを書いて写真を見してもらった。もともとレーザー希望でカウンセリングしてもらいました。最初に麻酔の注射してその後レーザー治療をしてその後皮膚が赤くなったり水ぶくれみたいなのが出来るって言われました。カサブタが出来るまで軟膏を塗ってガーゼをする。
    カサブタが出来たらかゆくなったりする。でもかゆくなる事は悪くないと聞きました。カサブタになったら軟膏も塗らずガーゼも取って良いって言われました。カサブタが取れるまではシャワーしか駄目ですって言われました。スポーツはしても良いって言いました。ガーゼとか薬が足りなくなったら無料でクリニックでもらえると言ってました。追加のお金がかからない事が分かりました。説明を聞いて思った事はゆっくり丁寧に話して下さって良かったです。
    ローンで支払いが出来たり現金の他にクレジットカードやデビットカードなどが使える事など料金を細かく教えてもらった。

タトゥー除去(レーザー治療)最初の説明と同じように始まった。部屋に行って写真を取りました。麻酔の注射をしてレーザー治療をしました。その時に少しだけチクチクした感じの静電気より少し弱い痛みありました。我慢が出来ない訳じゃないです。ちょっとした違和感がありました。
    麻酔から包帯とか巻いてもらってクリニックから出るまでだいたい50分くらいでした。

部屋に入って問診票を書きました。カウンセラーが来て料金の説明やレーザー治療をした患者の写真を見してもらった。ここで治療をしようと思っていたので現金で一括で支払いました。呼ばれるまでは部屋で待機しました。その後看護婦さんに呼ばれて部屋に行って先生に麻酔の注射をしてもらった。その後のレーザー治療も先生にしてもらいました。レーザー治療をしてもらった所は肌色とピンク色になった。その後に軟膏を塗ってガーゼをしてもらってネットでずれないようにしてもらいました。

レーザー治療の後に痛みがあるかもしれなかったから痛み止めの飲み薬を貰ったけど痛く無かった。だから飲み薬は飲まなかったです。レーザーをあてた所は赤茶色ぽくなって黒が少し薄くなってました。カサブタの状態がよく分からなくてレーザー治療の4日後クリニックに行きました。それまでずっと軟膏とガーゼをしてたけどクリニックでカサブタになってた事に気づきました。今は一週間たって軟膏やガーゼをする必要がなくなりカサブタになってる状態で茶色っぽいのが少しずつ剥がれてきてます。

カウンセリングをして下さったカウンセラーさん親切にしてくださって有り難うございます。後両肩の回数が4回あります。3ヶ月後にまたレーザー治療に行きます。予約は電話かメールでします。分からないことがたくさんあり、通院回数が多くなるかもしれませんが今後も
    宜しくお願いします。

キョロっち様 先日はお疲れさまでした。
    残り4回、全力でサポートしていきますので、がんばりましょう。
    経過はいつでも診させていただきますので、遠慮なくおっしゃってくださいね。

一週間ぐらいは軟膏の薬を塗ってガーゼを当てました。
    痛みとかは痒いとかは特に無かった。レーザーの後は3日〜4日は赤かった。一週間ぐらいかけて段々乾燥してきました。タトゥーの後は当てる前より薄くなってきました。今は軟骨もガーゼも当てずに日常生活をおくってます。

レーザーを当てた後は軟膏を塗ってガーゼを当てて包帯を巻いてました。
    終わった後に10日分の軟膏とガーゼとテープと痛み止めを貰いました。ガーゼとかテープとかお薬のお金は払いませんでした。最初に払ったお金だけでそれ以上のお金はかからなかったです。レーザーを当てて一週間ぐらいたって傷の事が分からなかったのでクリニックに行って先生に見てもらいました。見てもらって先生に優しく大丈夫って言われました。それまでは自分では分からなかったからずーっと軟骨を塗ってガーゼをしてました。先生に見てもらって安心しました。心配だから見てもらっただけだったけど診察料とかはかからなかったです。レーザーする時以外でも困った時はいつでも相談にのってくれるから良かったです。

一回目で色が薄くなってきてるので良かったです。残り4回でちょっとずつでも薄くなったら良いなぁって思います。一回目でこんだけ薄くなるんだなぁって思いました。レーザーでタトゥーを取るのには長い期間がかかるけど僕の場合は切ったりは怖いからレーザー治療で良かったです。

先生とスタッフの皆さんへ
    これから後何回か通います。分からないことがたくさんあるけどまた見て貰えたら嬉しいです。よろしくお願いします。

レーザー治療を考えてる方へ
    親切で丁寧な先生とスタッフが居ます。
    レーザーでも効果もあります。多少の静電気のような感じの痛みはあるけれど僕の場合はそんなに痛くなかった。ここのクリニックはお勧めします。

キョロっち 様

先日はお疲れ様でした。
    またレポートのご投稿ありがとうございます。
    経過も順調そうでスタッフ一同嬉しく思います。
    初めての事で分からないことや不安な事も多いかと思いますが
    いつでもご相談頂ければと思います。
    次回2回目のご予約も心よりお待ちしております。