傷跡治療、ケロイド

ちい 20代 女性 大阪府

治療日 2020/01/18

満足のいく結果が得られた美容整形のレビュー

• 10年以上前のリストカット痕を目立たない状態にしたいと思い、カウンセリングの予約をしました。

家からの距離が近いことと、こちらの口コミを参考にしました。

カウンセリングの際に、剥削法と切除法のメリットデメリットを丁寧に説明してくださいました。
    症例写真を見ながらだったのでイメージしやすく、色々迷いましたが私は切除法を選びました。
    カウンセリング担当の方がご自身の傷跡を見せてくださったり、私のざっくりした要望から細かな意図を汲み取って先生に希望を伝えてくださったり、とても丁寧な対応をしていただきました。

だいたい1時間半ほどで終わったと思います。
    麻酔の時は少し痛みがありますが、我慢できる痛さでした。
    施術中は感覚はありますが痛みは全くなく、先生や看護師さんが何度も痛みはないか、気持ち悪くないか等、様子を聞いてくださり安心してぼーっとしていました。

先生の診察を受けてから、料金の支払いと次回来院日の相談、その後部屋を移り施術という流れでした。
    緊張もしましたが、傷跡が少しでも目立たなくなるかもしれないと思うと嬉しさもありました。

3日後に圧迫解除、9日後に抜糸で来院しました。
    最初の2日間は痛みが強くて夜もなかなか眠れなかったです。
    浮腫みも酷くて心配になりましたが、徐々に元に戻りました。
    3ヶ月間左手に負担をかけないように生活するのは大変ですが、綺麗な傷跡のために頑張ります。

新しい傷がどのようになるのかはまだわかりませんが、元の傷の範囲が狭くなりとても嬉しいです。
    こちらのクリニックを選んで良かったと思います。
    ただ、アフターケア用品などすべて料金に含まれますと書いてあるのですが、テーピングは別途購入しなければなりませんでした。
    また、抜糸の帰り際にさっと渡された用紙を家で読むと、傷の回復を早める内服薬などその他の治療の案内でした。
    出来ることはすべてしたいと思っているのですが、自分にはどれが必要な治療なのかよくわかりません。
    できれば抜糸後に用紙を渡すだけでなく、私におすすめの治療の提案をしていただきたかったです。

抜糸後は茶色のテープでの保護を続けています。赤みはありますが、徐々に白くなってくると期待しています。
    痛みは和らいできましたが、まだ時々ズキズキします。

テープで保護をしつつ、左手をあまり使わないように生活しています。
    テープが剥がれやすいのが難点ですが、綺麗な傷跡のために頑張りたいです。

赤みが引くまでは不安もありますが、綺麗な一本線になっていて満足しています。
    私は傷跡の範囲が大きくまだリストカットの跡が残っているので、一年後くらいにまた診察を受けて2度目の施術をお願いする予定でいます。

新しい傷跡はできてしまいますし費用も決して安くはないですが、私は施術をして良かったです。
    いつか半袖で外出できる日を夢見て、気長に頑張っていきます。
    傷跡の範囲が狭い方は特に満足のいく結果が得られると思いますので、一度検討されてみても良いかもしれません。