傷跡治療、ケロイド

SAKURA.111 30代 女性 大阪府

治療日 2016/09/30

• 膝やくるぶしの黒ずみと火傷跡を薄くしたかった為

口コミ評判が良かったのと最新のピコレーザーがあると言われ黒ずみ、火傷跡が薄くなると言われた為

ピコレーザートーニングで黒ずみと火傷あてたら薄くなるとのことでした。5回で20万 1回で5万円に消費税と言われ今全額無ければ1回分のお金あれば今日施術して残りは後払いでいいとのことで1回分払いその日に施術を受けました。

ピリピリチクチクする感じで我慢出来る痛みでした。20分もあれば終わりました。

終わった後は一時的にレーザーしたところが濃くなったり赤くなったりしますが徐々に薄くなるとのことでした。

今で1ヶ月ほど経ちます。黒ずみは若干薄くなった感じはしますが火傷跡は一時的に濃くなると言われてましたが一週間経っても濃いままで電話をしたら施術したばかりなので様子をみて下さいと言われ3週間経っても濃いまま変わらない為1度診てもらいに行ったら何度かあてないと薄くなるかどうかわからないし濃くなるのが心配でやめる方もいます と言われました。他のクリニックで診てもらったら全く同じ機械で半額以下の金額でしたし火傷には違う施術の方が良いと言われて1度濃くなってしまったので時間はかかってしまいますがレーザー以外の治療をしています。
    高いお金出して更に濃くなってしまい泣きたい気持ちです。6480円のクリームも買ったのですがチューブのキャップと反対側に穴みたいのが開いてたらしくクリームが出て家に帰ったらバックの中までクリームが付いてて交換はしてもらえましたけど最悪でした。

読者の方はやってみないとわからないところはありますが、特に継続治療を考えられてる場合には安い買い物ではないので口コミだけで決めるのではなく出来るだけ色々なクリニックへ行って自分に合うクリニックを決めた方が良いと思います。
    クリニックさんには、一時的に濃くなりますが徐々に薄くなると言われましたが、施術後での説明を聞いたら何回かやらないとわからないとか濃くなる可能性もあるとか曖昧でした。濃くなる可能性があるなら初めに言って欲しかったです。

膝下とくるぶしの色素沈着と太ももの火傷跡にレーザートーニングしたら薄くなると言われ1回54,000円で受けました。膝下とくるぶしは若干薄くなったように思いましたが太ももの火傷跡は濃くなってしまいました。

3週間程で心配になり太ももを見せに行った時更に濃くなってしまう場合もあるので心配なら継続しないでやめた方がいいと言われました。一時的に濃くなることもあるけど薄くなってきます。と言われて施術した後の一時的だと思い施術受けましたが
    ずっと濃いまま残ってしまう恐れがあるなら一時的という言葉は使わず初めにちゃんと説明して欲しかったです。

違うところで診て貰いましたが同じピコレーザートーニングで半額以下でしたし 火傷跡は違う施術が良いと言われ今はそこで施術受けています。少しずつ火傷跡も薄くなってきましたが、一度濃くなってしまったので時間もお金もかかります。50,000円以上も出して更に目立つようになりとてもショックです。

高い買い物ですし身体のことなので、クチコミだけを鵜呑みにせず出来るだけ多くのところに自分で足を運んで説明を受けて決めた方がいいと思います。