Greentea 40代 女性 愛知県

治療日 2018/03/17 昼

• 長年右頬にある大きなシミが気になっていたけどクリニックに行くことまでは考えていなかった。ここ数年でそのシミが前より大きく濃くなってきたような気がして、コンシーラーでも隠しきれないようになってきて、メイクをするたびにため息をつくようになり、勇気を出してクリニックに行ってみようと思ったのがきっかけ。

どのクリニックが良いか全く情報がなかったため、ひたすらネットで調べた。シミ取りは本当にいくつもの施術法やクリニックがあり、その中でもHPが見やすく(自分にとってはHPの感じからそのお店やクリニックの雰囲気がだいたいわかったりするので)シミ取りについてわかりやすく説明があったこのクリニックに決めた。家から近く自転車で行けるので、ノーメイク+マスクで通えることも自分にとっては大きなポイントだった。

カウンセリングは丁寧、親切にしていただけたと思う。一番気になっているシミをとにかく目立たなくしたいと伝えたら、その部分だけレーザーを当ててしまうとそこだけ不自然に色が抜けたようになってしまうので顔全体に当てる方法はどうかと提案された。お得な5回の美肌コースだと、続けていく途中で万が一あまり効果がなかったら他の施術法に相談しながら変更できると言うことだったので、とりあえずは提案してくれた方法で試していくことにした。

痛みに弱いことを事前に何度も伝えたので、施術中も何度も声をかけてもらい安心できた。痛みは自分がかなり痛いと思っていたからか、意外にも我慢できる程度。他のサロンでしているVIO脱毛の痛みに比べれば、全然大丈夫だった。終わった後は少しヒリつきはあったが、イオン導入をしてもらい美容液でマッサージしてもらっているうちに気にならなくなった。初めてのことで緊張していたけど、最後にはリラックスできて心地よい時間でした。

家が近く、施術前にはメイクを落としてくださいと聞いていたので初めからノーメイク+マスクで来院。すぐに案内され、カウンセリングにもスムーズに通された。施術の前に先生に肌の調子を診てもらいましょうねーと言われ、入ってきた先生はマスクをしていたため顔全体はわからなかったが、明らかにクリニックのHPに載っていた院長先生とは別人の若い先生だった。初めは院長先生がカウンセリングをして同じ先生が施術もするものだと思っていたので、そこが意外だった。結果的には感じの良い安心してお任せできる雰囲気のスタッフの方だったのでよかったのですが。

カウンセリングでも話があったように施術翌日から数日はシミが濃くなったように見えて、出かける予定があったのでいつものようにコンシーラーで隠してメイクをしても隠しきれず、人が自分のシミのあたりを見ているような気がして人の目が気になった。その後もしばらくシミの周りに更に濃い色が点々と見えるようになり、イオン導入の効果も感じられず、やはり一回では効果は感じられないものか。。と思っていたら。。ちょうど施術一週間後、シミの周りにあった濃い色の点々がはがれ落ちそうになっているのを発見!剥がれる瞬間を見たときはちょっとした感動で、その後は自分でもはっきりとわかるくらいに日に日にシミが薄くなっていった。今ではコンシーラーで隠すと、よく見ればわかるくらいまで色は薄くなっていると思う。

スタッフの方はみんな親切で、クリニックの中もとても清潔で好感が持てた。勇気を出してシミ取り治療をしてみて良かった!初めての時はかなりドキドキしていたけど、最後には安心してお任せすることができた。ありがとうございました。一回でこれだけシミが薄くなってきたので、これからの治療も楽しみです。

Greentea様

この度は、数あるクリニックの中、当クリニックにご来院頂き、またお忙しい中レポートの投稿、誠にありがとうございました。

レーザー後は、お肌が乾燥傾向にありますので保湿・紫外線対策をしっかりして下さい。

スタッフ一同、Greentea様の美肌をしっかりサポートさせて頂きますので、
    分からないこと、不安なことなどございましたら、ご遠慮なくご相談ください。

Greentea様のまたのご来院、心よりお待ちしております。

一回目の施術後が一番効果が見られた。
    その後は自分が見慣れたせいなのか、シミが薄くなっているようにはあまり感じなくなり。。
    でも肌のトーンは明るくなった気がする。

とにかく日焼けはしないこと。
    あとは乾燥にも気をつけてくださいと言うことだったので、日焼け止めは毎日。

まあまあ大きなシミで、コンシーラーでも隠しきれないものだったので、メイクで隠せるくらいに薄くなれば。。という思いで通い始めた。一回目の施術後は薄くなって期待していたが、2回目、3回目、そして先日の4回目の施術後はそんなに薄くなったとは思えず。そのことを伝えると最初に撮った写真と今とで比べて話をしてもらえて、確かに最初よりは薄くはなっていると思ったが肌のトーンが明るくなったせいで今まで目立たなかったシミが出てきたのでしょうと言われ、自分がもっと薄くなると期待しすぎていたせいなのか、満足はあまりできていません。

結局どこまで満足できるかは自分次第なんだと思います。
    5回の施術があと一回で終わりますが、今後も定期的に通わないとせっかくの今までの効果がゼロになってしまってまた一からの施術になっちゃいますしねえと言われたので、結局いつまでも通い続けないとまたシミに悩まされるのかと思うといつクリニック通いをやめられるのか。。正直わかりません。
    今後のことは、よく考えてから検討したいと思います。

Greentea様

元々のシミの状態により、長く時間がかかる場合もございます。
    また次回のご来院の際に状態を診させていただき、今後の方針を一緒にお話しさせて頂きたいと思います。

次回のGreentea様のご来院を心よりお待ちしております。