痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/03/23 朝 |
お腹まわりの脂肪が気になっていたため、何かしたいと思ったのがきっかけ。食事制限や運動は続かないと思い、医療痩身のカウンセリングを受けた。
ホームページの情報が充実しており、良い面だけでなく、リスクや副作用もきちんと書かれており、信頼できると感じたから。
看護師さんから説明を受けた。施術の候補を複数提示していただいた。ご自身の経験談など、患者目線での話が聞けたので、よく理解できた。
クールスカルプティング、4か所しました。
吸引時の痛みはありませんでしたが、冷却開始から5分程度は冷たくて痛い感じでした。その後は、痛みもなくなりました。
1か所あたり35分で、4か所うけた。準備なども含めて、3時間程度でした。 -
受付後すぐに呼ばれて施術着に着替えて写真撮影。施術箇所を確認して開始。施術中の35分間は寝たり、スマホみたりして過ごした。
筋肉痛のような痛みと感覚が鈍い感じはありましたが、10日間ほどで治まりました。その他は、特に気になることはありません。効果は2~3か月かけて表れるそうなので、現時点での変化は感じません。
安くない施術料金ですが、厚労省認証機器のため、有効性、安全性に関しては、安心できる施術だと思っています。
医師と会うことはなかったですが、クリニックの方は皆さん、親切でした。
これからもお願いしたいクリニックでした。 -
口コミレポートありがとうございます。
お痛みもすぐに治まったようで安心致しました。
クールスカルプティングの効果は約2~3ヶ月後にかけて徐々にでてきます。
効果がでるまで今しばらくお待ちくださいね。
暴飲暴食をしてしまいますと思うような結果が出ないことがありますのでお気をつけください。
次回ご来院時、お写真とサイズ測定をさせていただきます。
またご不明点などありましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
10日間ほどは筋肉痛のような痛みと感覚が鈍い感じはありましたが、その後は普段通りに戻りました。食事制限はしてませんが、2か月過ぎたあたりから、お腹まわりが少しすっきりしたように感じるようになりました。
施術から1週間後と2か月後にLINEで連絡がありました。それ以外はありませんが、特に頼る必要もないので、その頻度で十分と思います。
概ね満足です。当初は痩せた感じがなかったので侵襲系の治療がよかったかなとも思いましたが、少しずつ効果を感じてからは、やはりメスを入れない治療でよかったと思っています。低リスクで術後のケアも特になし、術後すぐに普段通りの生活ができる、というのが大きいです。
生活の制限がないのがいいですね。ゆっくりでも結果的に痩せられたらいいので。
クールスカルプティングの効果を実感して頂けて本当に嬉しく思います。
クールスカルプティングは即時効果がない為、効果が出るまではご不安に思う方もいらっしゃいます。
当院は他の痩身機械も多数揃えており、7月からは筋肉を鍛えるエムスカルプトという機械も新たに導入致します。
また気になればお伝え下さい。
この度は口コミレポートありがとうございました。