最寄駅 八事  八事日赤  総合リハビリセンター

口コミ広場から直接お問い合わせできないクリニックです

掲載されている情報は、実際の施術・料金と異なる場合があります。クリニックにご確認ください

シミ取り・肝斑・毛穴治療

要継続治療

りゆママ

30代 愛知県

シミが気になるようになり、ネットでここのクリニックを知り、カウンセリングは無料なので一度行ってみようと思った。

家から車で通えることが条件で探していて、無料相談に行き、担当してくださった方の印象が良かったのと、値段もそこまで高くないと感じたため。

カウンセリングでは色々勧められるかと思っていたが、押し売り感は無く、やらない、いらない、ということを言ってもあっさり承諾してくれた。無料カウンセリングの日は本当に話をするだけで、興味があればまた連絡してください、と言われてすんなり帰った。(ただ、あれこれやった方が良いとは言われる。)
また、施術前に受けた説明と違った点は特になかった。

ライムライトをしてもらった。
痛みはパチパチと、よく言う輪ゴムで弾かれた様な痛みがあった。耐えれない程痛いことはなかった。
時間は、ライムライト自体は10分程度だったが、クリニックに着いて、洗顔→説明→施術で1時間くらいはかかった。

まず洗顔をするように案内され、次に部屋で担当の方から今日のメニューの確認や説明などをしてもらい、その後実際に施術。ライムライトを当て終わった後は、ジェルを綺麗に拭き取っていただき、保湿クリーム?的なものを塗ってもらいました。
最後に医師が確認に来て診てもらって終了。

施術してからちょうど1週間が経ち、特に変化はないように思う。施術の翌日ぐらいから、小さい茶色の粒みないなものが顔にたくさんできた。これは多分カサブタだったと思うが、1週間経ってよく見るとカサブタは全てなくなっていた。

担当してくださった方はハキハキと説明をしてくださり、無駄がない感じでした。
色々勧められるものはありましたが、必要ないと言っても嫌な雰囲気にはならず、気持ち的に楽でした。
とっても肌が綺麗な方で、たくさんやればこんなに綺麗な肌を保てるんだなぁ…と感心してしまいました笑。

受付の方たちも感じの良い方でした。

りゆママ様こんにちは!先日はご来院ありがとうございました(^^)
カウンセリングではその方に最適だと思われる治療法をいくつか提案させていただきますが、施術はあくまで患者様に納得して選んで受けていただくことが大切だと思っております。
ライムライトでシミは少しずつ薄くなっていくと思われますので、またよろしければ続けてみてくださいね。
りゆママ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

2021/11/12

1ヶ月経ちましたが、特に変化はない様に感じます。1回で目に見える変化があるとは期待していなかったので、これからも続けていきたいと思っています。

毎日、日焼け止めは欠かさずと言われましたが、ライムライトをする前からこれはやっていたので特に大変なことは無かったです。

先程も書きましたが特に変化はないので、やっぱり1回じゃ変わらないよね…という感想です。
小さいシミが大量にあるので、この先少しでもなくなれば嬉しいなぁと思います。

2021/10/12 朝

シミ取り・肝斑・毛穴治療

そばかす くすみ 老人性色素斑(一般的なシミ) 毛細血管拡張症・赤ら顔 毛穴の引き締め 肝斑治療 炎症後色素沈着

特別プラン

【シミ・毛穴】ライムライト1回