痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/07/27 |
太ももの出っ張り、お尻も大きくウエットに合わせるとパンツのサイズが合わず、太ももとお尻に合わせるとウエストが合わないアンバランスな体型で悩んでいました。ダイエットも上手くいかず脂肪吸引も考えましたがリスク面で不安があり切らずに出来るクールスカルプティングの方が安全性も高いので安心して施術出来ると思い施術することにしました。
2台導入のため最短で施術が出来るので選びました。
完全個室でカウンセリングだったのでプライバシーも配慮されていました。施術の説明も分かりやすく親身になってカウンセリングして頂きました。
バナナロールと内もも(片側2エリア)各35分、外もも(片側1エリア)各75分でした。
施術エリアは合計で10エリアと多いため2回に分けて行いました。
1回目はバナナロールのみで合計4エリアなので施術自体は1時間半程。
2回目は内ももと外ももで、まずは外ももの2エリア、その後に内もも4エリア行い2時半間程で施術は終わりました。
冷却が始まると5分ぐらいは吸われいるのと冷却しているのが分かりピリピリとした痛みを感じましたがしばらくすると全く痛みは感じませんでした。
施術が終わったあとのマッサージが想像以上に痛かったです。ただ、耐えれない痛みではないのと少し時間が経つと痛みも和らぎました。
2台同時に施術可能なので1台でやるより効率も良くエリアが多い割に時間としては短く感じました。 -
施術前に必ずカウンセリングがあり、一緒に鏡を見ながら左右差等も考慮しながら施術部位の確認をしました。
施術前はしっかり機械がくっついているかどうかの確認も何度もしていただきました。基本的に2.3人で手早く施術をして頂いてたので施術トータル時間の割にそこまで時間がかかっている感じもしませんでした。施術後は着替えてすぐに帰宅できました。 -
1回目のバナナロールは痛みとしてはそこまで強くなかったです。どちらかというと鈍い痛みで3日目ぐらいには全く痛みは無くなりました。
2回目は施術部位が多かったのと、内もも片側2エリアとなると痛みが完全に和らぐ前にすぐ隣のまた違う部位をやるので痛みが余計に強く感じました。
1回目の施術より、2回目の施術の方が全体的に痛みが凄く強いです。1回目は3日目で痛みは感じなくなったのに対し2回目の施術から同じ3日目になりますが、目に見える腫れはないももの触ると何となく腫れぼったい突っ張っている感じと、チクチクヒリヒリ痛みます。内ももは細かい内出血が数箇所残っている状態です。 -
初めての施術で不安でしたが、丁寧な説明を受けて信頼出来ると思いました。どのスタッフさんも笑顔で優しい方ばかりでした。まだ目に見える結果が出ていませんがこれから少しでも変化が出てくるように期待しいます。。
先日はご来院、誠にありがとうございます。
実際に目に見て変化が分かるのは2ヵ月から3か月後になりますが
体重の増減だけないようにお過ごしいただければ
結果がついてくると思いますので是非楽しみになさってください。
又のご来院をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
joe clinic那覇院oki3
クールスカルプティングはほとんど痛みがないとネットの情報やカウセンセリングの時に聞いてましたが、実際には2ヶ月ほど施術した部位に冷感、痛み、違和感がありました。自分の肌とは思えない感じの感覚が続いていましたが現在は改善しています。
痛みや麻痺した感覚が2ヶ月ほど続いていたので施術部位を温めてマッサージを常にしていました。
感覚が戻るのに非常に時間がかかり不安でしたが現在は改善しています。 -
施術後3ヶ月が経ち肉眼で見る限りサイズの変化はあまり感じれませんでした。
施術前の写真と3ヶ月後の写真を比較して初めてサイズの変化を多少感じることが出来ました。
ただ、私の思っているサイズダウンと結果はあまり一致はしていませんが、全く効果がなかったわけではなかったので今の状態をキープできるようにしたいと思います。 -