まお 10代 女性 沖縄県

治療日 2017/04/07

総院長・理事長

重本譲

• 小さい頃から汗と臭いで悩んでます。
    脇や首元の襟など汗が付着した部分が黄ばむのが悩みんでます。

切らずに処理するって聞いたのと、
    何より傷が一番小さくて済むって聞いて受けようと思いました。

どういった感じで汗が出るのかとかアレルギーとか様々な事を聞かれました。
    どれも難しい質問じゃなくて初めての施術ということもあって緊張していましたが、
    優しく丁寧に聞いてくれて、スラスラと答えることができました。
    症状を見るために脇に挟んでいたティッシュを目の前で嗅がれた時はビックリしましたが、やっぱり短時間だけで汗が出ている事とか少しだけ臭いはするって率直に言ってくれて、当日のこの日に受けようと決めました。

初めての施術で部分麻酔は少し不安だったので、全身麻酔をしてもらいました。
    色々準備されて先生が入ってきて患部をチェックした後、気づいたら終わっていました。
    前後の記憶はあやふやですが、目を覚ました後はテーピングもほとんど終わっていて、まだ意識がふわふわしていたので起き上がる時は肩を貸して頂きました。
    数分後には麻酔が少し切れたのか両脇にだいぶ違和感がありました。
    受付で時間を見ると手術をして大体2時間が過ぎてました。

施術の後は丁寧に脇にガーゼと関節を固定するテーピングを巻いて帰りました。
    帰ってからはじくじくと痛みが出てきました。

翌日からは完全に麻酔が切れてだんだん痛みが出てきました。テーピングであまり動かせないので服を着るときとかかなり苦労しましたが、痛み止めと膿を抑える?薬が処方されていたのでそれを飲んで過ごしました。
    少し動かしただけでも痛みはあるので日常的な動きなどは家族に支えてもらいながらあれこれ工夫しました。
    もう一度来院した時はテーピングを取りました。その前の夜はテープの接着部分がかなり痒くて眠るのが大変でしたが、説明はあったので痒みが出てきた時は「あぁこれか~」って納得しました。脇を固定していたテーピングを取った後に見た傷口は思ったよりか綺麗でした。
    後、テーピングが取れたその日にはようやくお風呂にも入って薬を塗ってもう一度軽く包帯を貼って、というのを1週間ほど
    続けました。黒いかさぶたや色素沈着は日焼けのような感じで脇を見せるような服は着れませんがそこまで不自由はしていません。
    抜糸をする時にはだいぶ腕が動かせていたので抜糸をした後は腕を肩の高さまで上げることができました。

今はもう肩より若干上にあげれますし、1人で身の回りのことは出来ています。
    ただいきなり腕を上げたり万歳とまではできませんが傷もかなり良くなっています。

脇や首元の襟とか服が汚れたりしないで色んな服が着れたり匂いに心配がない日々を過ごせることができてとても楽しいです。
    もし私のような悩みがある方は是非受けて下さい。
    大金は確かにキツイかもしれませんが、絶対受けた方がいいです。

あまり腕は勢いよくあげないように注意したり、お風呂の時タオルでゴシゴシ強く擦ったりしないようにしたりしてましたが、日常生活に全く支障はありません。

皮膚がボコボコになっていた所もほぼほぼ元に戻っていて違和感は全くありません。

少し忘れてしまって腕を伸ばした時にピリッとしたことはありますが、血が出たなどはありませんでした。

怖がって縮こまっていると逆に皮膚が固まってしまうからなるべくゆっくり伸ばしたりある程度は動いてとアドバイスを頂いたのでその通りにしていたら、今現在ほぼ傷も目立たなくなって腕も両方万歳できるようになりました。

後は色素沈着が普通の色になるのを様子見てます。

最初から最後までサポートやアドバイスがとても丁寧で困った事があるとすぐ相談に乗ってくれたりなど、対応はとても満足してます。

施術は傷が少なくお店側の対応は不安を取り除いてくれるように丁寧です。
    迷ってる方は一度でも足を運んだ方がいいと思います。初めて施術した所ですが、知り合いなどにお勧めできる所です。