nematq 10代 女性 神奈川県

治療日 2019/11/18

• 4年ほど前から顔にできる細かい白ニキビに悩んでいて、食生活、スキンケア、メイク、皮膚科の薬、自分なりに色々と試しましたが どれもこれといって効果がなく、ケミカルピーリング治療に踏み切りました。

家から通える距離、また口コミ評価が高かったため。予算的にも払える額だったため。

ケミカルピーリングの効果や 他の治療法も丁寧に説明していただき、こちらの質問にも快く回答してくれました。

ケミカルピーリング(乳酸)、フォト、イオン導入の3つを施術していただきましたが、
    私は肌が弱く刺激や摩擦を敏感に感じますが、
    ケミカルピーリング、イオン導入は全く痛みなし、
    フォトが痛かったです。(口周りは特に)
    熱や、衝撃をかなり感じました。

半個室のようなスペースに案内され、問診票を記入。しばらくして部屋に移動、カウンセリングと今日の治療を話し合いで決め、支払い。また別の部屋に行き、先生に肌の状態をチェックしていただき、現在の肌の様子の写真を数枚撮ってもらいます。その後パウダールームでメイクオフ後、部屋に移動し施術開始。施術後はパウダールームでメイクし、退店です。

施術してから明日で2週間が経ちます。
    施術直後は肌がやわやわ、ツルツルで細かいニキビや出来かけのニキビはほぼ治っていて驚きました。毛穴汚れもスッキリ。
    フォトは黒いものに反応するようなので、顔のほくろは濃くなっています。メイクして仕舞えばそんなに目立つものではありませんでした。
    しみや毛穴の開きには、まだ1回目なので特に効果を感じませんでした。

その後1週間弱くらいは肌状態がとっても良いです。2週間経つ頃には、また毛穴詰まりがポツポツ起こっています。

これから継続的に通っていきたいと思います。効果がありましたらまたレポートを書きます。