シミ取り・肝斑・毛穴治療

もっちなん

悩みは鼻、特に小鼻の黒いぷつぷつ、鼻に近いほおの毛穴の開きが気になってました。

前から通院させていただいてるクリニックだからです。

施術内容はとても詳しく説明いただきました。ケミカルピーリング と併用した方がいいとのこのことで、今回毛穴ダイレクトレーザーの前に施術していただくことになりました。

毛穴ダイレクトレーザーに関しては、今まで治療してきた物の中でも一番痛かったです。ケミカルピーリング →毛穴ダイレクトレーザー→イオン導入 で1時間半くらいかかりました。

来院してから施術していただけるまで、30分以上まちました。施術後は化粧室に案内いただき、そのまま帰宅いたしました。

施術直後は顔にぷつぷつとちいさな虫刺されみたいなものが数日かけていろんな箇所にできました。今は二週間以上たちますが、ぷつぷつは出なくなりました。

とても痛い施術でしたが、毛穴が開いてたところが反応してて効いているのがわかりました。

2021/05/18

数日はぷつぷつ虫刺されのようなものができました。一週間経ったらそれは出なくなりました。

特にいつものスキンケアと変えませんでした。ぷつぷつができても、事前に説明していただいてたのであまり気にしないようにしました。

毛穴の開いたところが反応していたので、実感しました。複数回重ねればもっとよくなると思います。

毛穴に効いてるのがわかって嬉しいです。とても痛いですが、やる価値のある施術だと思います。

2021/04/29

皆木靖紀