治療日 | 2016/04/05 |
院長 皆木靖紀 |
目の周りに出来たシミがかなり目立ってきたので、いつもコンシーラーが手放せませんでした。毎回コンシーラーを使うのは面倒なので治療をお願いしようと思いました。
一番気になるのは体験した方たちの体験談や感想です。
口コミを色々見させていただき、リーピター率が高いと知ったのが一番の理由です。 -
カウンセリングを受ける前に待つ段階の席にもひとつひとつ仕切りがあり、
プライバシーに配慮がされていました。
その後のカウンセリングは個室です。
まずは先生ではなくカウンセラーの方と色々お話しさせていただきました。
自分のシミが日焼けなどによるシミなのか肝斑なのか判断が付かなかったのですが、肝斑と言われたので、肝斑の治療を受けた方たちの写真などを見ながら説明していただいたので効果がわかりやすかったです。
ケミカルピーリングとレーザートーニング+イオン導入を施術しました。
初来院の日に施術までしたので、すべて終わるまでには3時間近く経っていました。
カウンセリングでは施術について以外に、ドクターコスメの説明もうけました。
レーザー施術の時間は10分かからないと思います。
レーザーをあてられた部分がチリチリとした痛みを感じますが、我慢できる範囲の痛みです。
レーザーをあてた後は顔全体が少しほてった感じになるので、パックの上から冷やすケアを受けました。その後イオン導入を受けました。 -
初めて来院しましたが、スタッフの方にすぐに出迎えていただき、待合の席につきました。
問診票に記入し、カウンセリングの為個室に移りました。
まずはカウンセラーの方と施術の種類やコース、コスメなどの説明を受けました。
その後先生に診断していただき施術の確認をしました。
説明をうけたドクターズコスメを使わせていただきメイクを落としました。
レーザーの施術は数分ですが、顔のほてりを取るためのケアとイオン導入については
とても丁寧に優しくケアをしていただけました。
かなり気持ちがよくて眠ってしまいそうでした。
すべての施術を終えるとすぐにメイクをして構わないということだったので、個室に移りメイクをしました。
どの部屋に移動する際も、誰とも顔を合わせることのないように配慮されていました。
使い心地が良かったのでクレンジングと洗顔せっけんを購入しました。
シミに効果があると言われている内服薬も希望すれば出していただけるのでお願いしました。
内服薬だけは保険が適用されます。
市販の薬を買うよりもお安くなると思います。 -
まだ1度しか施術を受けていませんし、かさぶたができるようなレーザーを受けたわけではないので、目に見えてはっきりシミが取れたとは感じられませんが、シミが薄くなったように感じられる部分はありました。
痛みや腫れもありません。
イオン導入のせいか、肌がもちっとした感覚があります。 -
スタッフの方たちの丁寧な施術やプライバシーの配慮もきちんとしていましたので、
今後も安心して通えそうです。
でも一番気になるのはどれだけ効果がでたかなので、経過を見守りたいです。
今後の施術も宜しくお願いいたします。
5回コースを申し込み5回の施術を終了しました。
施術を受ける度にシミが薄くなっていくのは実感していましたが、施術を受ける前の顔写真と4回まで終了した時点で撮った写真を比べて見せていただきました。
実際画像で比べて見てみると自分で思っていた以上にシミが薄くなっていたのが確認できました。
一般的に5回コースを2回受けて合計10回施術をする方が多いとお聞きしたが、5回でもかなりの効果が表れたので、個人的にはこのレーザー施術は向いていると説明を受けました。
まだ気になるシミは残っているので、出来ればまた施術を受けたいと思っていますが、紫外線が強い季節になったので一端終了させていただきましたが、また冬にお願いできればと思っています。 -
シミは薄くなりましたが、この状態をキープさせる事が大事だと説明をされました。
レーザーの他に飲み薬もいただいていたので、飲み薬もしばらく続けようと思っています。
ピーリング効果のある洗顔石鹸も気に入っているので引き続き使用していきます。 -
5回のコースでしたが、一般的に10回の施術を受けた位の効果が出ていると説明を受け、嬉しくなりました。
効果が表れると実感できたので、今後も定期的通えたら理想的ですね。 -
施術終了までお世話になりました。
またお願いするときはよろしくお願いいたします。