まい 20代 女性 東京都

治療日 2016/05/16

• もともも奥二重で化粧をする時にアイテープなどを使って二重にしていたのですが、連日化粧をするとまぶたが厚ぼったくなり上手く二重を作れなかったりアイテープをはがす時に痛みを感じるようになってきました。また、やはり化粧をしている時とすっぴんとの差も気になり、”すっぴんでも二重"に対しての憧れが強くありました。

まず最寄り駅周辺のクリニックを探していたら
    、いくつか出てきたクリニックのうちの1つでした。気になったクリニックの口コミを見たところこのクリニックは口コミが1位だったこと、ちゃんと先生がカウンセリングをしてくれるところと大手クリニックのように先生が何人かいるのではなく、クリニックに1人しか先生がいないところが決め手でした。

まずスタッフさんがカウンセリングと施術方法や種類の説明をしてくださいました。施術の種類を説明してくださった後、何がしたいか聞かれましたがその際に答えたものより金額が高いものを勧めるなどもなく良かったです。また、質問などにも丁寧かつ優しく答えて下さいました。
    当日の施術が可能だったので施術して帰ることを決めた後、先生ともカウンセリングを行いました。何度もラインの確認をしたり目の形状上希望通りにならない可能性があること、左右全く同じラインにはならない可能性があることなどもしっかり説明して下さいました。

施術前にもラインの最終確認を行い消毒、目薬をした後施術が始まりました。麻酔注射をする時は痛かったですが麻酔注射した後は全く痛みなど感じませんでした。ですが緊張でつい力が入ってしまいましたが、先生と助手の方が力抜いてね、頑張ろうね、(下を向くよう言われたあとに)上手だよ!などと声をかけてくださったのが心強かったです。
    施術にかかった時間は30分くらいだと思います。

来院した時は二重整形したいけどどうしようか悩んでいる気持ちと自分の中で整形に対する抵抗があったのですが、いざやってみたらやって良かった、もっとはやくしておけば良かったという気持ちに変わりました。また整形に対しても心が開け〇〇を今度してみようかなと思うようになり自分と美容整形の世界との距離感が縮まった気がします。

施術後3日くらいは腫れが目立っていましたが1週間後には全然気にならなくなりました。人によるかもしれないですが痛みも当日と翌日の朝に少し感じた程度で麻酔が切れた後も痛むことはなかったです。
    また、どうしても整形での二重だと目を閉じた時にわかるという認識が強かったのですが内出血がひいたあとは目を閉じた時もあまり気にならないです。
    施術前に先生が言われていた左右差や希望通りのラインにならないかもしれないということもなく希望通りのラインでとても満足しています。

二重整形をして良かった、この一言に尽きます。
    先生とスタッフのみなさんに感謝の気持ちしかないです。

施術後飲み薬と目薬を処方していただきました。飲み薬が3日間だけでその後は施術1週間後の経過観察に行きました。

飲み薬が確か2種類(食後)と痛み止めで、数種類飲まないといけないとかピルのように何時間間隔で飲まないといけないという煩わしさがなかったです。処方していただいた時にもしっかり飲み方の説明をしてくださいました。
    施術1週間後の経過観察も施術前にカウンセリングして下さったスタッフさんと先生の2段階でして下さり、その際にも施術内容に含まれている保証の話を再度してくださり、施術前後での対応が全く変わらないことで今後の万が一への対応に対しての安心感が生まれました。

希望通りのラインになっていて大満足です。すっぴんに対しての引け目もなくなりましたし堂々と誰にでもすっぴんを見せれるようになりました。
    また化粧時間が短縮されました。

今まで化粧する時に毎回毎回苦労していた二重ライン作りから解放され、すっぴんへの自信もつきました。また作った二重ラインが崩れてもバレないように濃くなっていたアイメイクも誤魔化す必要がなくなったので薄くなったので時短にもなったし評判も良くなりました(笑)本当に先生とスタッフさんに感謝していますし、さやか美容クリニックで施術をして良かったです!ありがとうございました!