3.33 宮益坂クリニック
表参道駅 徒歩1分
治療日 | 2018/06/18 |
目が少し小さいな、華がない、目力が欲しいと悩み始め、仕事場の子達が思い切って次々と整形をしていくので、私も早いうちにしてしまおう!と思い、施術を受けることにしました。
CMや宣伝を沢山している安心感や、仕事場の子も湘南で受けていたり、私自身もCO2フラクショナルレーザーを以前から湘南で受けていたので慣れた医院がいいなと思い、湘南を選びました。
看護師さんの雰囲気もよく、事前説明も、看護師さん本人や仲間などの体験談も交え詳しく教えてくれました。
ニコニコしていて質問もしやすかったです。
執刀医の先生もメリット、デメリットを施術内容別に話してくれて、少し不安でしたが、不安が無くなっていきました。
目頭切開と埋没法の2つで、私の場合カウンセリングの日に施術できたらという形だったので、他の方たちの施術の合間だったのか、割と時間がかかったような気がしました。
安心麻酔(寝る麻酔)や笑気麻酔(意識はあるけど痛みの無い麻酔)もしっかりかかったのを確認して施術してくださったので、痛みはありませんでした。
施術日来院の際は何時間前からか飲食の制限があり、しっかり守って行きました。
施術前は仕上がりが気になり緊張しましたが、麻酔が効いてくると意識もぼーっとしてくるので緊張が和らぎました。
施術後には麻酔がきれたのを確認して帰るのですが、もう始まってしまえばあっという間です。
1週間後に目頭切開の抜糸にいきました。
施術当日帰ってから目を冷やしたりこまめにしていたのですが、腫れは思ったよりまだ残っていました。
傷口は綺麗に治って来ていると言われ安心しました。
腫れは日に日にましになって来ている感じがします。
スタッフの皆さん本当に優しくて親切で、これから受けようと思って心配事がある方は、心配が無くなるまで聞いてみるといいと思います。
私は腫れが通常より強かったため、1週間はあまり人に見せれる感じではありませんでした。
内出血も二重幅のところに1週間程ありましたが、コンシーラーで全然隠せました。
腫れもだんだん引いて行くのは分かりましたが1ヶ月経っても、やはり1ヶ月にしてはまだ少し腫れているというよりは、浮腫んでる感じでした。
正直術後の腫れ具合が左右全然違うので心配でしたが、良くあることらしく、1ヶ月経つ今頃は左右対称になってきました。
とにかく浮腫まないように枕を高くしたり、冷やしたり、横向きに寝ないようにしたり、
洗顔時も触れないように、引っ張ったりしないように気をつけました。
1週間して、目頭切開の抜糸でドクターにお会いした時も、心配なことや、何かあったらいつでも来てくださいねと言ってくださったので安心できました。
実際には何もなかったので行かなかったです。
前より目が大きくなったし、
元々末広二重だったのを、念願の平行二重になったので嬉しいです。
目頭切開も切ったあとの治りなども心配でしたが比較的綺麗なので良かったです。
とにかく気になることはなんでも聞いてみることです!
カウンセリング、施術前、施術後、疑問に思ったことや、不安なことは、スタッフさんやドクターに聞けばしっかり答えてくれますし、不安がなくなった方がお互いにいい気持ちで施術が受けられると思います。
そして施術して気持ちの持ちようも良くなりましたし、迷ったら話しだけでも聞いてみるといいですよ!