kingally 30代 女性 東京都目黒区

治療日 2018/08/17

• 小陰唇縮小の手術を受けました。自転車に乗って痛いと感じる事等があり、何か月か悩んだ結果、性格的に悩んでいる時間の方が無駄な様な気がしたので、とりあえず病院に行って話を聞こうというのがきっかけでした。
    小陰唇自体は年齢を重ねているうちに体の中でもどうお手入れをしたらいいのか悩む場所でもありましたし、お手入れをするのに自分以外の人に見せる機会もあるだろう、パートナーにも視覚的な満足度を高めて貰えるだろうという、プラスの要因が多かったので施術に踏み切ろうと話を聞きに行った時は既に気持ちが固まっていたように思います。

比較的多くの店舗があるという事は、このクリニック自体にヒストリーがある為だという事、症例など下半身の部分であってもネット上でビフォーアフターを掲載して顧客に真摯に向き合っているなと感じたところが大きかったので足を運びました。
    値段的にも最終的に、いかにも美容外科的な盛り過ぎる部分はなく、この値段ならと納得のいく値段で進めて頂けました。

カウンセリング・施術前の説明の内容、説明に関しては比較的満足の行くものであったと思います。
    仕事柄ですが、セールス論法に詳しいので、美容外科の見積もりの出し方や話術についてお勉強をさせて頂いた気分ではあります。
    美を求めて縋り付きたい女性にとっては有効だと思いますが、予算的な部分はかなりセンシティブな部分ですので、予算組みの際は相手にクリニックがどの様な体制で顧客へアプローチするのかを見られていると意識する事が賢明と考えます。
    気の弱い方や見積もりの内容にもっともな説明をされた様な気がしてそのまま押し切られてしまう人もいるのでこの様なやり方もあるのかな?と感じる部分はありました。
    但し、こちらの訂正や意見に関し、それ以上押されるようなやり方はされていなかった為、これはクレームではありません。

施術は小陰唇縮小です。施術中は看護師や医師の話声が聞こえ続ける感じではありますが、何度か麻酔が効いてるのか?というような状況になりました。痛みがゆっくりとやってきて途中でまた麻酔追加という事を何度かしました。
    痛みは叫びだすほどではないですが、痛いなとは感じる程度でした。
    私は麻酔が効きにくい体質なのかもしれませんが。施術時間は1時間はかからなかったかと思います。

来院してからは待ち時間はやはり多めでした。人気の医院ではありますが、先生が飛び回る様に色々な方を見てらっしゃったからではないかと思います。
    一連の流れを見ると小陰唇縮小の他にも私は施術がありましたので色々と移動したりしていたのですが、小陰唇縮小手術の準備を終えてからの医師の登場が特に長く、患部を丸出しのままで待機の時間は何とも言えない気分でした。術後は出血の状況を見て、OKであれば帰宅だったので特に何も無くスムーズに帰宅しました。

術後はゆっくりと麻酔が切れ、痛みは感じるようになりますが、我慢できないほどの痛みは一度も感じませんでした。医師の技術が高いためか患部の傷は本当に綺麗で、かなりの満足感があります。
    術後の一週間は手や足に傷が出来た際と同じくらいのケアをして、痛みを感じる程度でこの施術をして良かったと思います。
    経過は順調、傷も一週間と11日目にしてほぼ見えません。

クリニックに関しては、内部の情報伝達がうまく行ってない事が良くあり、AとBとCが違う情報を持っている事が二回の通院中で二回ともありました。その内容というのは重大な内容ではないのですが、その都度こちらから「●●ではないですか?」「はい、確認いたします。」のやり取りが時間のロスを招いていたと思います。
    ※それなりの人数がパイプラインに居る為、それぞれへの確認にも時間がかかるのではないかと思います。

その他に、内容は差し控えますが、施術中の自分以外の会話が聞こえる為、軽い気持ちでの会話でしょうが、何度か不安を煽られてしまった事がありました。

施術自体は悩んでいる方にはお勧めします。

kingally様

湘南美容クリニック表参道院でございます。
    先日はご来院頂き、ありがとうございました。

術後の傷跡に、ご満足頂けたようで良かったです。

術中、お待ち時間、情報伝達に関してましては、真摯に受け止め
    今後、改善していけるよう努めて参ります。

その他、ご意見、ご不安な点等ございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
    この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

kingally様のまたのご来院を心よりお待ち致しております。

術後は比較的順調でした。術後から激痛というものはなく、出血も大してありませんでした。
    ただ、施術した部分は固くなるという話は聞いていましたが、確かに硬くコリコリしたものは残っており、そこにピリッという痛みとかゆみの様なものが急に走る感覚は1カ月を経過した時点でもあります。
    それが、抑え込みたくなるほどの痛みの時もあれば、そうでない時もあります。
    個人差は勿論あるとは思いますが、全体的に快適さの方がより勝つので、痛みは大して気になりません。
    見た目もすっきりとし、可愛らしい性器になったと思います。

個人的なアフターケアという事ではなく、クリニックからのアフターケアという事であれば、2週間後に一度、1か月後に一度のケアがあります。
    私は順調な方だったようで、大して何かする必要もなかったので、前述した通り、痛みの事について先生に尋ねたりした程度でした。

結果として正しい決断をしたものと思っております。
    施術を施してくださった先生の技術が高く、見た目にもほぼ傷は見当たりませんし、術後すぐに確認した時もやはり技術力を痛感させられました。(デザインの際もペンでデザインして、それを見せて下さる等、これは精神的に患者さんは安心度が高まる為とても良いと思います)
    良かった点は、やはり自転車に乗る際の痛みがあったものがほぼなくなった事、見た目的に可愛らしい感じになったのでその部分を見て残念になったり落ち込んだりという時間が今後はないという気軽さを手に入れたところが良かったと感じます。

クリニックの方々は真摯に患者さんに向き合ってくれていると感じます。
    レポートの読者には、もしも悩んでいるのであれば、一歩を踏み出す事をお薦めします。
    値段的にも技術にも大満足しています。

kingally様

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

術後の経過も順調で仕上がりも良く、傷も目立ちにくいようで安心致しました。
    自転車へ乗る際の痛みも軽減されたようで何よりでございます。

医師の技術や対応などもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

術後に違和感やお痛みはしばらくあるかと思いますが、
    ご心配なことがございましたらいつでもご診察にいらしてくださいませ。

またのご来院をお待ちしております。