3.33 宮益坂クリニック
表参道駅 徒歩1分
治療日 | 2018/11/24 朝 |
つり目できつい印象を持たれがちだったから。
また、目を縦に大きくしたかったから。
症例数の多い島田幸一先生がいらっしゃるため。
あとは症例写真を見て、好みだったから。
島田先生は出来ることと出来ないことをハッキリ言ってくださるので、変に期待を持たせることはしない先生だと感じた。
再手術のため腫れや内出血が出ることも強調されたので、術後腫れても動揺せずにいられた。
内容は目の下の切らないたるみ取り、MD式目尻切開、タレ目(皮膚切開)。
痛みは静脈麻酔、局所麻酔、笑気麻酔とたくさん使っていただいたため、それほど感じなかった。
目尻切開の抜糸が何よりも痛かった。
所要時間は3時間くらいかと思う。
来院
→受付
→写真撮影
→先生とデザイン(青いマッキーで書かれて衝撃!なんの意味だか私には分かりませんでした。)
→手術
→手術室で少し休んでから帰宅
再手術のため、まだ腫れや内出血が目立つものの、メガネや帽子でごまかせる程度で、気にならない。
皮膚切開なので、抜糸までは糸が付いているので、メガネは必須。
島田先生をはじめ、怖がりな私に優しく接してくださった看護師さん、カウンセラーさん、ありがとうございました!
目尻切開とタレ目は、地味なようで結構変わるので、オススメです。
1日目〜3日目は、血まみれタヌキ顔。
手術翌朝は、大量の目やにで、両目ともに全く目が開かず、手探りで洗面台にたどりつき、恐る恐る綿棒でまつ毛の間をこじ開けた。
3日目までは、徐々に減っていったものの、毎朝大量の目やにが出た。手術を受けたのが冬だったため、寝ているときに毛布を着ていたせいか、血行が良くなって、血も少しにじんだ。
5日目に熱が出て(手術と無関係の風邪でした)、心配になり来院したが、優しく接してくださった。
せっかく来たので抜糸してくださったが、目尻がすごく痛くて、涙がボロボロ出た。抜糸は先生ではなく、看護師さんにしていただきました。
先生、看護師さんともに優しく、話しやすかったので、不安がなくダウンタイムが過ごせている点。
抜糸やアフターケアなど、お世話になりました!
表参道院はスタッフの方の雰囲気が優しく、居心地が良かったです。ありがとうございました。