3.33 宮益坂クリニック
表参道駅 徒歩1分
治療日 | 2019/01/03 昼 |
もともと目は二重でしたが、二重なのにもかかわらず、幅が狭く、目が小さく見えるのが悩みでした。目と目の間の距離はさほど、広くなかったのと、目頭切開をすると、ぐっと大人っぽく見えてしまいそうだったので、目尻切開を希望していました。
元もと湘南美容外科には、脱毛や注射の施術を受けたことがありました。また、技術教育指導医をされていて、目尻切開やタレ目の施術が得意ということから、島田先生を選びました。私は、先生を選ぶときに、学会に所属してるか、丁寧にやってくれそうかもポイントとして選びました。
カウンセリングは、とても丁寧にどういった方法で切開するか説明頂きました。私は、仕事のため、あまりダウンタイムをとれないため、6日目での抜糸を希望したのですが、島田先生の技術なら、可能ということで、施術を決めました。
MD式目尻切開という、出血が少ない、電気メスを使った手術方法を選びました。静脈麻酔だったので手術中の痛みはなかったです。術後はまぶたが痛みましたが、我慢できない程度ではなかったです。
私は開院直後の10時に来院しました。それから、お会計、事前の説明を受け、洗顔を済まし、手術室に入ります。当日はメイクも化粧水もない状態で手術てした。
手術室に入り、看護婦さんと当日の体調や持病がないか等の確認をします。それから先生と手術の方法を確認しました。
それから、笑気麻酔をしてから、静脈麻酔を始めますが、麻酔をかけた後はあまり覚えていません。
手術後は糸も透明で全く目立ちません。手術直後も、腫れも全く出ませんでした。目尻切開でも横に切る単純切開ですが、私は劇的な変化よりナチュラルに変わるほうが良かったので、シンプルな手術で無理なく結果を出せて良かったです。透明な糸だったため、抜糸がとても大変でしたので、私にとって一番痛かったのが抜糸でした。
値段は、高かったですが、出血も少なくて、普通の目尻切開ではなく、MD式目尻切開を選んで良かったです。
とても優秀な先生に出会えて良かったです。看護婦さんも気を使ってもらえる優しい人ばかりでした。あえていえば、受付で手術のお会計をする際など、プライバシーに気を使ってもらえたら良かったと思います。
手術後、内出血や大きな目立った傷跡が見えないように施術してもらえたおかげで、美容整形したことは、まったく他人に気づかれませんでした。もともと、大きな変化は望まず、ナチュラルに少し目の横幅を広げたいと思っていたので、よかったです。
湘南美容外科では、抜糸を看護婦さんが行うようになっているみたいです。MD式目尻切開を受けたので透明な糸を使っていたためか、抜糸後、糸の取り残しがありました。ただ、取り残しに気づき、すぐに病院に行った際に、先生がすぐに対応し、残っていた糸をとってくれました。
島田先生の施術がうまく、大きな内出血や傷跡が残らずダウンタイムも少なかったです。抜糸後にすぐに仕事に復帰できてよかったです。手術の結果は、軽微な変化かもしれないですが、自分では大満足です。
島田先生の目尻切開を受けてよかったです。看護婦さんも皆さん優しい方でした。